Les sucresMaltodextrine

De table, roux, canne, miels, et autres gourmandises
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
pifpaf
Brasseur
Brasseur
Messages : 1301
Inscrit depuis : 13 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : sud-est du Brésil
A été remercié : 27 fois

Re: Maltodextrine

Message par pifpaf »

Pour avoir des résultats plus fiables que le palier je conseille l'ajout de carapils.
Avatar de l’utilisateur
Fabian
Ch'ti nouveau
Messages : 102
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeneuve-d'ascq (F59)
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Maltodextrine

Message par Fabian »

Je confirme ce que pifpaf explique ici, la malto (ou plutôt les maltodexrines) est un sucre qui en terme de décomposition se situe entre l'amidon (le papa sucre) et le glucose (le bébé sucre).
Nos gentilles levures ne mangent que les bébés sucres.
En brasserie, la malto sert à apporter du corps. Donc sur un brassage bas (favorisant l'alcool au détriment du corps), un ajout de malto peut permettre de retrouver les deux.
Ensuite si la bière est une pisse au départ (pas une pils, quoique :)) le goût ne sera pas la et la malto n'y fera rien.
J'ai lu un truc sur les méfaits de la boisson : du coup, j'ai arrêté de lire. [Henny Youngman; né en 1906; comédien américain]

Likez nous : Brasserie Brews Brothers
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter