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Traff
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Re: Bière de sureau

Message par Traff »

Pour ma part je fais uniquement un dry hop au sureau pendant 10 jours puis 2 jours au frigo et embouteillage
Résultat au top super rafraîchissant
En ce moment j ai un brassin qui patiente en secondaire que les sureau fleurissent :)
Louch'p
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Re: Bière de sureau

Message par Louch'p »

Traff a écrit :Pour ma part je fais uniquement un dry hop au sureau pendant 10 jours puis 2 jours au frigo et embouteillage
Tu n'as pas eu d' infection avec ça ?
Fleurs fraîches ou séchées ?
L' année dernière j' avais testé en ajoutant des fleurs séchées les 10 dernières minutes d' ébullition, sur une base d' ambrée. Résultat sympa.
Traff
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Re: Bière de sureau

Message par Traff »

Fleurs fraîches
Pas trop de notion de poids mais 1/4 d une dame Jeanne de 5l
Je les strerilise via 5 minutes au cuit vapeur juste après la récolte puis direct en dry hop
Louch'p
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Re: Bière de sureau

Message par Louch'p »

Merci Traff. Bonne idée j'avais mis 30g de fleurs sechées (recoltées 2 semaines avant) dans 15 litres 10 minutes en fin d'ébullition.
Le résultat etait équilibré, mais seulement après 2 voir 3 mois en bouteilles.

Quelqu'un a déjà testé la différence entre fleurs séchées et fraîches ? Entre ajout en fin d'ébullition, whirlpool ou dry hop pour le sureau ?
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