Le WikiWiki > Le trouble dans la bière (traduction simultanée)

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Wiki > Le trouble dans la bière (traduction simultanée)

Message par Jean-Luc »

Pour faire suite au sujet lancé par L'Hermine et rattrapé au vol par quelques uns, j'ai repéré un remarquable article passant en revue toutes les causes connues du trouble dans la bière.

Non seulement il regroupe des résultats d'analyses et études poussées sur le sujet, mais également des explications relativement claires sur les causes de la formation du ou des troubles, puis en conclusion des recommandations spécialement destinées aux brasseurs amateurs.

Je ne saurais donc trop vous en recommander la lecture, et si besoin est, de commenter ici (notamment la traduction pour laquelle j'ai peut être laissé échapper quelques coQuilles).

Bien à vous : Wiki > Trouble

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Re: Wiki > Le trouble dans la bière (traduction simultanée)

Message par L'hermine »

Beau travail ! Merci à toi.

Une étude a montré que malts finement broyés donnent des bières moins stables que ceux de malts concassés grossièrement

Et quelques paragraphes plus loin:

Dans une autre étude , il a été constaté que les bières très stables ont été produites à partir de farine de malt (sans les enveloppes) lorsque houblonnées avec des extraits de résine pure, et les bières instables produites lorsque les enveloppes ou moutures grossières étaient utilisées.

:think:. Parfois c'est à s'y perdre.

En tout cas y'a pas mal de choses communément admises comme étant bonne qui semblent l'être moins de ce point de vue là. Donc toujours intéressant à lire
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