Fermentation spontanée ⇒ Nouvelle série, 6 recettes.
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- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
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Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
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- Brasseur
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- Brasseur : Amateur
- Localisation : Thurso, Québec
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Nouvelle série, 6 recettes.
Dans les prochaines séries, je brasse pour remplir 6 touries, 6 recettes de bières sauvages différentes, brassées dans les prochaines semaines/mois, toutes en collaboration avec d'autres brasseurs.
-Blonde de blé base 100% Brett Brux + vieillissement au Lacto B. et Peddio D + abricots et pêches + DH au final ou assemblage avec jeune IPA ou APA.
-Rouge des Flandres (2e génération de ma culture)
-Saison sure à la rhubarbe
-Stout Impérial tourbé bretté et vieilli sur copeaux de chêne imbibés de Lagavulin
-Saison de seigle impériale brettée
-Porter fumé bretté à faible taux d'alcool.
Je commence le weekend prochain avec la Blonde aux fruits.
75% Pilsner
20% flocons de blé
5% flocons de seigle
DI de 1045
Empâtage à 69°C
10g de Cascade pour +/- 8 IBUs
Fermentation primaire: Brettanomyces Bruxellensis Trois
Fermentation secondaire: Lactobacillus Brevis / Peddiococcus Damnosus
À suivre!
-Blonde de blé base 100% Brett Brux + vieillissement au Lacto B. et Peddio D + abricots et pêches + DH au final ou assemblage avec jeune IPA ou APA.
-Rouge des Flandres (2e génération de ma culture)
-Saison sure à la rhubarbe
-Stout Impérial tourbé bretté et vieilli sur copeaux de chêne imbibés de Lagavulin
-Saison de seigle impériale brettée
-Porter fumé bretté à faible taux d'alcool.
Je commence le weekend prochain avec la Blonde aux fruits.
75% Pilsner
20% flocons de blé
5% flocons de seigle
DI de 1045
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Fermentation primaire: Brettanomyces Bruxellensis Trois
Fermentation secondaire: Lactobacillus Brevis / Peddiococcus Damnosus
À suivre!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
- Eb17
- Arpette
- Messages : 462
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve inox 40l + fond filtrant
3 fermenteurs plastoc 30L
moulin corona
serpentin refroidisseur - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris (batignolles)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 12 fois
Re: Nouvelle série, 6 recettes.
BIM BIM
- Galaxy Rye DIPA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
- Galaxy session WIPA
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- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
- Optalix
- Brasseur
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- Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
- Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hte Normandie
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.
Programme impressionnant !
C'est rare d'avoir quelqu'un autant passionné par les bières sauvages, j'espère que tu pourras nous faire un bon retour de toutes vos expériences
C'est rare d'avoir quelqu'un autant passionné par les bières sauvages, j'espère que tu pourras nous faire un bon retour de toutes vos expériences
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.
Cool, j'ai hâte de lire les résultats et j'espère me lancer prochainement aussi. Par contre pourquoi continuer à appeler ça des bières sauvages?
- kenypixel
- Arpette
- Messages : 396
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- Mon équipement : Grainfather 20L
Moulin 3 rouleaux
Frigo thermos-reguler
Pleins d'autres trucs....
Kegerator
5 Kegs 19L
Microscope
Erlen toutes tailles..
Etc... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Paris
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.
Oui n'oublie pas les retours et quelques photos, cela rend la lecture d'autant plus passionnante
Pourrais-tu nous donner quelques recettes de tes bière sauvage déjà testées que tu as particulièrement appréciées et que tu pourrais partager ?
Pourrais-tu nous donner quelques recettes de tes bière sauvage déjà testées que tu as particulièrement appréciées et que tu pourrais partager ?
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.
Entre Shyne qui poste ses recettes dans la base, et Luthier qui revient, je sens que l'année va être bonne
Manque plus que Pompix, Nadine et Marjorie s'y mettent, et Brassageamateur.com habillera les forums américains pour plusieurs hivers...
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Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
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- Brasseur
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.
J'ai accumulé pas mal de recettes originales depuis le temps, des plus simples aux plus folles. J'essaierai de prendre le temps d'en mettre quelques unes ici.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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- Frangran1
- Brasseur
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- Mon équipement : voir (http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic16467.html)
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- A été remercié : 62 fois
- Contact :
Re: Nouvelle série, 6 recettes.
J'avoue qu'en lisant ça, je suis bien triste que le Québec soit si loin.. Juste pour y goûter..
Le jour où l'IT permettra d'envoyer les saveurs via internet, on sera content !
Le jour où l'IT permettra d'envoyer les saveurs via internet, on sera content !
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)
Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...
Do it yourself, to survive in the future....
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- Guy de Geux
- Brasseur
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