Fermentation spontanéeNouvelle série, 6 recettes.

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luthierbrasseur
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Nouvelle série, 6 recettes.

Message par luthierbrasseur »

Dans les prochaines séries, je brasse pour remplir 6 touries, 6 recettes de bières sauvages différentes, brassées dans les prochaines semaines/mois, toutes en collaboration avec d'autres brasseurs.

-Blonde de blé base 100% Brett Brux + vieillissement au Lacto B. et Peddio D + abricots et pêches + DH au final ou assemblage avec jeune IPA ou APA.
-Rouge des Flandres (2e génération de ma culture)
-Saison sure à la rhubarbe
-Stout Impérial tourbé bretté et vieilli sur copeaux de chêne imbibés de Lagavulin
-Saison de seigle impériale brettée
-Porter fumé bretté à faible taux d'alcool.

Je commence le weekend prochain avec la Blonde aux fruits.

75% Pilsner
20% flocons de blé
5% flocons de seigle
DI de 1045
Empâtage à 69°C

10g de Cascade pour +/- 8 IBUs

Fermentation primaire: Brettanomyces Bruxellensis Trois
Fermentation secondaire: Lactobacillus Brevis / Peddiococcus Damnosus

À suivre!
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
Fermentation: Stout seigle-choco-poivre, Stout 100% brett, porter choco brett, Rouge des flandres, Saison brett calvados, Lambic, Lambic
Lagering: Bière de garde (Ambrée d'épeautre)
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Eb17
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par Eb17 »

BIM BIM :drunken:
- Galaxy Rye DIPA
- Galaxy session WIPA
- Barbe Rouge Tripel
- Mosaic/Simcoe Saison
- Mosaic/Simcoe APA
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par Optalix »

Programme impressionnant !

C'est rare d'avoir quelqu'un autant passionné par les bières sauvages, j'espère que tu pourras nous faire un bon retour de toutes vos expériences :-)
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augustin
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par augustin »

Cool, j'ai hâte de lire les résultats et j'espère me lancer prochainement aussi. Par contre pourquoi continuer à appeler ça des bières sauvages?
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kenypixel
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Microscope
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par kenypixel »

Oui n'oublie pas les retours et quelques photos, cela rend la lecture d'autant plus passionnante :drunken:

Pourrais-tu nous donner quelques recettes de tes bière sauvage déjà testées que tu as particulièrement appréciées et que tu pourrais partager ?
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par Penn-Maen »

Entre Shyne qui poste ses recettes dans la base, et Luthier qui revient, je sens que l'année va être bonne ;)

Manque plus que Pompix, Nadine et Marjorie s'y mettent, et Brassageamateur.com habillera les forums américains pour plusieurs hivers...
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par luthierbrasseur »

J'ai accumulé pas mal de recettes originales depuis le temps, des plus simples aux plus folles. J'essaierai de prendre le temps d'en mettre quelques unes ici.
Préparation: RyePA szechuan 3.0, East India Porter 2.0, Barleywine
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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par Frangran1 »

J'avoue qu'en lisant ça, je suis bien triste que le Québec soit si loin.. Juste pour y goûter.. :roll:
Le jour où l'IT permettra d'envoyer les saveurs via internet, on sera content ! :D
"Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse surement pas au pain qu’il mange" (M. Jackson)

Quand on n'a pas le matoss des pros, on utilise ses méninges...

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Re: Nouvelle série, 6 recettes.

Message par Guy de Geux »

Des nouvelles de ces brassins existants ?
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