France Nord-Nord EstRencontre autour de Reims

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par romain0814 »

Essai
EDIT : J'aurais jamais trouvé, merci JL.

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Dernière modification par romain0814 le 29 avr. 2015 21:39, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par mikocyco »

Oh ! qu'il est beau dans l'effort. :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par romain0814 »

Tu t'es vu toi ??!!
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Achamplambeer »

trop de preuves les gars c'est pas bien ça ;)

Bon pour vous donner des nouvelles des brassins, la levure sèche travaille mais a du mal... Je vais faire une prise de densité et si c'est trop bas, je vais refaire un starter avec une autre.
Notre cher clone de westmalle avec levure westmalle a dégueulé, il y en avait partout dans ma salle de dégust !! pourtant on devait les avoir les 30% de libre dans le fermenteur... :think:

La conan fermente du feu de dieu tout comme les blanches liquides.
Je pense faire les transfert dimanche ou lundi (sauf pour la blanche)

Est-ce que vous faites tous des transferts entre primaire et secondaire ? Car je sais que certains laissent dans le même seau...

Ah oui, je vais mettre dans des bocaux les fonds histoire qu'"on récupère chacun de la liquide
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Gukuc
Ch'ti nouveau
Messages : 62
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rethel / Reims

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Gukuc »

Niveau transfert j'ai déjà fait pas mal les deux, et j'ai vraiment constaté que de faire un transfert primaire-secondaire, mes bière avait un goût plus propre, c'est très léger et pas forcément sur toute les bières, mais globalement je pense que c'est mieux, donc du coup je le fais à chaque fois maintenant
Avatar de l’utilisateur
mikocyco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2343
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Vertus (51)
A remercié : 76 fois
A été remercié : 185 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par mikocyco »

Chez moi, le transfert est une occasion de goûter la bière : il est donc indispensable ! :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par romain0814 »

Par contre une petite demande pour Alex : peux tu nous poster ta recette des pains à burger maison s'il te plait ?
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Achamplambeer »

Bjr à tous, je suis encore une fois assez peu présent mais la vigne pousse ! et je suis dans les travaux de ma maison ;)
Pour vous donner des nouvelles, nos petites levures ont l'air de très bien fonctionner ! Tellement que le clone West a débordé encore 2 fois et la blonde avec levure conan 1 fois ! :doh:
Je pense faire les transferts aujourd'hui ou demain avec une petite prise de densité pour voir où en est. A ce propos, est-ce que vous aviez remis les densités mesurées dans les recettes de Beersmith ? Si je me souviens bien on avait 10 points de plus pour le clone, la blanche était à 1 point et la blonde je sais pas... :whistle:

Sinon concernant mes recettes de pain a burger, j'utilise a peu près la même base que pour faire mon pain classique :
550G de farine,
300G d'eau tiède,
10G de sel
1/3 de cube de levure de boulanger (la vraie qui vient de chez le boulanger en 42G marque l'hirondelle et non pas la m***e qui vient de chépaou dans l'UE)
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Avatar de l’utilisateur
Jean Pedro
Ch'ti nouveau
Messages : 56
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Schengler 100L , pas de moteur, pas de pompe, tout à la main...et une bière dans l'autre !
Brasseur : Amateur
Localisation : En champagne, face aux vignes
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Jean Pedro »

Salut les gars,

pour les DI, je pense me souvenir, la blanche c'etait 1053 (ou 1056 ?? :think: )
tiens nous au courant pour la mise en bouteille....
Chassez l'alcoolique, il revient au goulot !
Gukuc
Ch'ti nouveau
Messages : 62
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rethel / Reims

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Gukuc »

Yo !

Pour les DI normalement je les avaient rentrés dans BS, de mémoire pour la west, après dillution, on avait 1085, pour la blanche je ne sais plus mais je crois que je l'ai rentré. Pour l'APA, plus aucun souvenir non plus, à voir si je l'ai rentré.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter