France Nord-Nord EstRencontre autour de Reims

de Lille à Strasbourg (03)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Eymeric
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : - 1 cuve Polsi 50L et filtre halo
et un stérilisateur 27 L (BIAB) pour brassins spontannés (en cas d'envie pressante)
- 1 moulin 2 rouleau (broubrou)
- les seaux de fermentation classiques du bon amateur (broubrou)
- du temps, du courage, et beaucoup de passion
- ah et j'allais oublier le plus importnat, sans quoi je ne brasserais pas... Le Forum !
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A été remercié : 1 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Eymeric »

Bravo aux 3 courageux pour l'embouteillage !
Par pure curiosité, ça vous a pris combien de temps ?

Désolé, j'ai encore raté le rdv :?
Y a un moyen de recevoir un mail quand il y a un nouveau post ? Ou un truc du genre ? Pour que j'arrête de vous lire avec 15 jours de retard. Je me dis toujours que je vais aller jeter un œil régulièrement... Et voilà le résultat.

On peut compter sur un rapport de dégustation d'ici combien de temps ? 2 semaines ?
Ce sera une bonne façon de finir ce beau feuilleton de 15 pages !
Eymeric
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : - 1 cuve Polsi 50L et filtre halo
et un stérilisateur 27 L (BIAB) pour brassins spontannés (en cas d'envie pressante)
- 1 moulin 2 rouleau (broubrou)
- les seaux de fermentation classiques du bon amateur (broubrou)
- du temps, du courage, et beaucoup de passion
- ah et j'allais oublier le plus importnat, sans quoi je ne brasserais pas... Le Forum !
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A été remercié : 1 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Eymeric »

Ah non, 16 pages !!!
J'aurai au moins contribué à ça :wink:
Avatar de l’utilisateur
Rodrik
Assistant
Assistant
Messages : 947
Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve empâtage/ébullition Klarstein Beerfest 30L.
2 cuves de fermentation Brewferm 30L.
Fond filtrant, moulin 2 rouleaux, serpentin refroidisseur en cuivre.
Brasseur : Amateur
Localisation : Houilles, Yvelines
A remercié : 35 fois
A été remercié : 48 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Rodrik »

Eymeric a écrit :Y a un moyen de recevoir un mail quand il y a un nouveau post ?
Oui, tout en bas de la page à gauche du bandeau bleu, le lien "surveiller ce sujet". Tu seras notifier par mail à chaque nouveau message.
"C'est pas moi qu'explique mal, c'est les autres qui sont cons!" Provençal le Gaulois.
Les conseils pour les nouveaux brasseurs :wink:

Rod, sink different.
Eymeric
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 9 ans 4 mois
Mon équipement : - 1 cuve Polsi 50L et filtre halo
et un stérilisateur 27 L (BIAB) pour brassins spontannés (en cas d'envie pressante)
- 1 moulin 2 rouleau (broubrou)
- les seaux de fermentation classiques du bon amateur (broubrou)
- du temps, du courage, et beaucoup de passion
- ah et j'allais oublier le plus importnat, sans quoi je ne brasserais pas... Le Forum !
Brasseur : Amateur
Localisation : Besançon
A été remercié : 1 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Eymeric »

Ah oui, c'était pas bien compliquécompliqué :oops:
Merci Rodrik !
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Achamplambeer »

Bien le bonjour de Vendée !
Donc la blanche en DI est de 1046
La blonde est a 1060 (3ème brassin intitulé La Non Désirée)
Clone westmalle : 1093 :D hehe

Pour l'embouteillage on a mis environ 4H nettoyage compris...
Ça s'est bien passé et la blanche mise en bouteille quelques jours avant est déjà excellente !

Qui connaît une micro dans le coin des sables dollones ? A part mélusine.
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Gukuc
Ch'ti nouveau
Messages : 62
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rethel / Reims

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Gukuc »

Tu aurai les DF aussi Alex ?

Pour la west attention on l'avait redilué, ça donnait 1085.
Avatar de l’utilisateur
Jean Pedro
Ch'ti nouveau
Messages : 56
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Cuve Schengler 100L , pas de moteur, pas de pompe, tout à la main...et une bière dans l'autre !
Brasseur : Amateur
Localisation : En champagne, face aux vignes
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Jean Pedro »

Salut les gars,

Bon j'ai gouté pour vous :
- la blanche est excellente, très fruitée, rafraichissante, une tuerie ! (les 2 sont excellentes WB06 - et 3944 )
- le clone de Westmalle. clone qui y ressemble sur le fond uniquement, bien réussi, trop sucré à mon gout mais c'est pas normal pour le taux d'alcool, (ma femme qui aime les triples en général l'adore)
- La blonde, catégorie IPA, très houblonnée mais ca passe super ! (Attention à l'ouverture des bouteilles sa pousse, les levures Conan je crois…ouh )

Bref trois bières EXCELLENTES.... avec une préférence pour la blanche alors que ce n'est pas mon style de bière favoris!

Y'a pas photo, la flotte de Janvry est meilleure que celle de mon village, il n’y a pas ma pointe d’acidité habituelle…

Jean Pedro
Chassez l'alcoolique, il revient au goulot !
Gukuc
Ch'ti nouveau
Messages : 62
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Rethel / Reims

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Gukuc »

Moi aussi j'ai goûté !

- La blanche oui excellente ! Assez légère, douce, subtile, passe très bien pour cette été, en revanche j'aurai pensé qu'on sente un peu plus le NS mais fait on ne le sent pas énormément, même ma copine qui aime pas tout ce qui est lichti et cie l'adore ! Je préfère légèrement la version wb06, peu être un peu plus fruité
- le clone West est bonne également, on est encore assez éloigné d'une vrai, mais c'est pas mal, un peu trop de corps peu être ( et oui ça c'est dù au remplacement du sucre par du malt), mais ça reste une bonne triple, je sûre qu'elle va continuer à prendre un peu maturité les semaines à venir.
- La non désirée, alors là je pensai pourtant parfaitement connaître le cascade, mais voilà que je viens de le redécouvrir ! Ici il est plus herbacé-épicé que ce que je connaissais, d'habitude c'est plutôt floral voir très légèrement agrume, alors je ne sais pas si c'est la levure du coyote qui fait ça mais en ce qui me concerne c'est le genre de bière que j'adore !

Enfin voilà ! On a fait 3 bonnes binouzes les gars !
Avatar de l’utilisateur
romain0814
Assistant
Assistant
Messages : 792
Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
A remercié : 18 fois
A été remercié : 89 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par romain0814 »

Yep ! Je suis content que la non désirée le soit à present !
Alex, il me semble que tu es en vac (bonnes vacances !), donne nous des dispos pour que les retardataires puissent passer ;)

Et dis nous combien on te doit encore, qu'on fasse le poi't avec tout ça

Rom
Avatar de l’utilisateur
Achamplambeer
Arpette
Arpette
Messages : 256
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Mon équipement : 3 cuves Catering 50L
2 seaux plastiques 27L
Capsuleuses type Corona + une garfo
Tresse inox
Brûleurs tripattes tôle emboutie
échangeur à plaques
Thermo blichmann
Brasseur : Amateur
Localisation : Jannnnnnvry
A remercié : 1 fois
A été remercié : 2 fois

Re: Rencontre autour de Reims

Message par Achamplambeer »

Salut à tous, moisson terminée ! J'ai gardé quelques kilos pour faire des essais de maltage :drunken:

Vous voudriez passer quand ?
- En prévision : Loliblanche, épi C stout !

- En primaire :

- En secondaire :

- En bouteille :
Clône Westmalle
Blanches
La triplette 5108
Pils ou face 6,5
Stout "Petrol-Anne" 10,5

HDiste, BEERiste, MCGIVERiste
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter