Le maltageDegermage, un truc efficace

Trempe, germination, touraillage, dégermage...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Degermage, un truc efficace

Message par herve974 »

mac givré a écrit :j'ai vu quelques part que dans un sac de jute tapé contre un mur le malt encore chaud marchait pas mal
c'est ce que je fais et cela fonctionne
apres je le passe sur un gros tamis pour débarrasser les débris de germes
je me demande si un traitement dans une bétonneuse avec quelques gros galets avant un passage dans une tarare marcherait pour des volumes plus gros
Kit
Image

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
mac givré
Ch'ti nouveau
Messages : 102
Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Moselle et 29
A remercié : 2 fois
A été remercié : 3 fois

Re: Degermage, un truc efficace

Message par mac givré »

herve974 a écrit : Kit
Image

Hervé
et même empâtage avec le premier :lol: :lol: :jesors4:
en fermentation :
en fermentation secondaire : .
en bouteille en attente d’être goutée : un kit finlandia trad. bidouillé , une stout etc
brassins : 9
Avatar de l’utilisateur
lepiou
Ch'ti nouveau
Messages : 111
Inscrit depuis : 19 ans 2 mois
Mon équipement : un moulin manuel manuel, un tripatte au gaz, une gamelle de 30 l en alu, des dame jeanne pour la fermentation, des bouteilles à bouchon de porcelaine.
Brasseur : Amateur
Localisation : Poitiers
A remercié : 33 fois
A été remercié : 16 fois

Re: Degermage, un truc efficace

Message par lepiou »

Hervé974 et Mac Givré, merci, vous m'inspirez. Le samedi soir est propice à l'imagination. :drunken: Pour recentrer le débat sur la séparation des germes par soufflerie, je propose ceci:


Image

Il suffit de placer un bac à 500 m pour récupérer le malt et un autre à 2 km pour récupérer les germes. J'habite pres de l'Aeroport de Poitiers, je vais voir si un pilote est d'accord pour me preter le matos. :lol:
Un demi de Kriek de garde fait moins mal à la tète qu'un écrit de Kirkegaard.
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Degermage, un truc efficace

Message par herve974 »

:lol: :lol:

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter