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mac givré a écrit :j'ai vu quelques part que dans un sac de jute tapé contre un mur le malt encore chaud marchait pas mal
c'est ce que je fais et cela fonctionne
apres je le passe sur un gros tamis pour débarrasser les débris de germes je me demande si un traitement dans une bétonneuse avec quelques gros galets avant un passage dans une tarare marcherait pour des volumes plus gros
Kit
Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Mon équipement : un moulin manuel manuel, un tripatte au gaz, une gamelle de 30 l en alu, des dame jeanne pour la fermentation, des bouteilles à bouchon de porcelaine.
Hervé974 et Mac Givré, merci, vous m'inspirez. Le samedi soir est propice à l'imagination. Pour recentrer le débat sur la séparation des germes par soufflerie, je propose ceci:
Il suffit de placer un bac à 500 m pour récupérer le malt et un autre à 2 km pour récupérer les germes. J'habite pres de l'Aeroport de Poitiers, je vais voir si un pilote est d'accord pour me preter le matos.
Un demi de Kriek de garde fait moins mal à la tète qu'un écrit de Kirkegaard.
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