sur the malt miller c'est bien moins cher http://www.themaltmiller.co.uk/index.ph ... ductId=451Achamplambeer a écrit :sebr a écrit :Hello,romain0814 a écrit : Je cherche par la suite à faire un Milk Stout, mais il me faut trouver du lactose.
À l'attention de Achamplambeer : va voir en pharmacie !
J'ai brassé un Milk Stout récemment et c'est en pharmacie que j'ai fini par trouver ce fameux ingrédient.
Ils ont ça par kilos pour leurs préparations et tu devrais pouvoir leur demander pile la quantité qu'il te faut.
Pour info, j'ai payé environ 10 euros les 350g ce qui fait tout même près de 30 euros le kilo ! :-/
a+
Merci de l'info mais effectivement c'est un peu cher !
France Nord-Nord Est ⇒ A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Arpette
- Messages : 307
- Inscrit depuis : 12 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Cotes d'Armor
- A été remercié : 28 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Justement, comment tu vois le truc ? Un brassin collectif où ceux qui le souhaitent participent à la fourniture des matières premières et repartent avec leur moût ensemencé (ou reviennent pour l'embouteillage/enfûtage, car c'est pas la partie la plus marrante) ?Achamplambeer a écrit :Et bien évidemment, ma proposition tiens toujours. Je crée l'événement dans les prochains jours mais en attendant merci encore myko pour tes délicieuses courges, le potimarron fut un régal en soupe !
Au plaisir de vous lire et se faire une brasse ensemble...
D'ailleurs t'as une idée de ce que tu verrais bien être brassé ? Un milk stout ?
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Tu nous la serviras en bouteilles de Cristalline, dis ?Jean Pedro a écrit :pour la dégustation de la "Pédrousse", c'est évident les gars, RDV début 2015, je vous réserve un soda keg !!
En plus c'était même pas le même houblon...Jean Pedro a écrit :Pour la dégustation de la La Mariana Trench, je voulais présenter mes excuses, j'ai été sévère sur le jugement, au point de manger un pellet de cascade pour comparer et en conclure un résultat proche...
Ouais, et comme il se plaint de ne plus brasser, ça sera l'occasion !Jean Pedro a écrit :T'as raison Jean Miko, c'est à nous de lui poser les questions Jean Romain ! il a une sacrée culture ce mec mais je voudrais bien le voir avec un fourquet dans les mains et répondre à nos questions.... il va pas s'en tirer comme cà !
par contre je ne garantit pas que la retranscription soit aussi fidèle
Et pour la retranscription, c'est déjà une évidence que ce sera plus ou moins fidèle.
Dernière modification par mikocyco le 02 déc. 2014 20:12, modifié 1 fois.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 62
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rethel / Reims
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Beau reportage Romain ! J'espère avoir le plaisir de rencontrer quelques brassam d'ici peu !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Superbe initiative, agréable à lire, structurée, un vrai boulot de journaliste pro !!! Ça fait très plaisir de voir ce genre de démarche spontanée voir le jour, félicitations à vous trois !
Je suis persuadé que ce magnifique reportage donnera envie à d'autres de reprendre l'idée.
Bravo.
Je suis persuadé que ce magnifique reportage donnera envie à d'autres de reprendre l'idée.
Bravo.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- L'hermine
- Maître Brasseur
- Messages : 2820
- Inscrit depuis : 15 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico DIY avec plein de truc en inox
- Brasseur : Pro
- Localisation : Auvergne/Limousin
- A remercié : 152 fois
- A été remercié : 269 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
et un peu au 4ième aussiJean-Luc a écrit :félicitations à vous trois !
- Alpaca
- Arpette
- Messages : 400
- Inscrit depuis : 18 ans 1 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Bichancourt
- A remercié : 53 fois
- A été remercié : 13 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Sympa comme week-end!
Tiens, quelqu'un qui parle de 3 loups... C'est peu fréquent. Pour info, Sylvain fait maintenant des brassins de 500L et a récemment intégré des fermenteurs de 1000L! Et surtout, il a laissé tombé son job alimentaire et est à 100% dans sa brasserie.
Tiens, quelqu'un qui parle de 3 loups... C'est peu fréquent. Pour info, Sylvain fait maintenant des brassins de 500L et a récemment intégré des fermenteurs de 1000L! Et surtout, il a laissé tombé son job alimentaire et est à 100% dans sa brasserie.
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
Je sais plus compter jusque 4 ! DamnL'hermine a écrit :et un peu au 4ième aussiJean-Luc a écrit :félicitations à vous trois !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- steve painchaud
- Ch'ti nouveau
- Messages : 18
- Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Montreal
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 7 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
C’est du gros trois pour un que tu nous offres là… Très beaux portraits encore une fois.
Te lire Roman est toujours un délice. Pertinent et poussé. Tout un travaille.
J’aime voir quel genre de bonhommes gravitent autour de nos chaudrons. Les gars ont l’air vraiment sharps.
Être dans ton coin, je t’accompagnerais bien dans cette aventure…
J’ai déjà hâte à ton prochain topo. Lire ton histoire, comme disent les gars , serait également intéressant.
À plus.
PS 1 : Vous parlez souvent du « WAF » sur ce forum. Je sais que ça fait référence à nos « madames » mais que veulent dire les lettres exactement?
PS 2 : J’aimerais également savoir ce que veulent dire les lettres AFIBRA.
Te lire Roman est toujours un délice. Pertinent et poussé. Tout un travaille.
J’aime voir quel genre de bonhommes gravitent autour de nos chaudrons. Les gars ont l’air vraiment sharps.
Être dans ton coin, je t’accompagnerais bien dans cette aventure…
J’ai déjà hâte à ton prochain topo. Lire ton histoire, comme disent les gars , serait également intéressant.
À plus.
PS 1 : Vous parlez souvent du « WAF » sur ce forum. Je sais que ça fait référence à nos « madames » mais que veulent dire les lettres exactement?
PS 2 : J’aimerais également savoir ce que veulent dire les lettres AFIBRA.
Steve Painchaud
- romain0814
- Assistant
- Messages : 792
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 89 fois
Re: A la rencontre de Jean Pedro, Mikocyco et Achamplambeer
mikocyco a écrit :Mais la prochaine fois, c'est toi qui y passe, car tu as des choses à dire. Donc je ramènerai mon questionnaire.
Je vois la révolte se dessiner ... la prochaine fois je viens avec des gardes du corpsmikocyco a écrit :T'as raison Jean Miko, c'est à nous de lui poser les questions Jean Romain ! il a une sacrée culture ce mec mais je voudrais bien le voir avec un fourquet dans les mains et répondre à nos questions.... il va pas s'en tirer comme cà !
par contre je ne garantit pas que la retranscription soit aussi fidèle
Jean Pedro
Elles n'étaient pas si mauvaises ces bières ratées, juste un petit peu acides. Mais c'est très formateur de déguster les "poutrelles" et essayer de savoir comment cela a pu arriver. Merci pour ce moment de partageJean Pedro a écrit :Grace au forum, il est possible de faire des rencontres et finalement, on rencontre des drôles de gars, des mecs qui insistent pour gouter mes bières "ratées"... pffff
pour la dégustation de la "Pédrousse", c'est évident les gars, RDV début 2015, je vous réserve un soda keg !!
Merci Jean Jean-Luc ! Ça fait plaisir.Jean-Luc a écrit :Superbe initiative, agréable à lire, structurée, un vrai boulot de journaliste pro !!! Ça fait très plaisir de voir ce genre de démarche spontanée voir le jour, félicitations à vous trois !
Je suis persuadé que ce magnifique reportage donnera envie à d'autres de reprendre l'idée.
Bravo.
J'espère aussi que d'autres prendront cette initiative, que j'ai déjà encouragée. J'en vois déjà 3 qui veulent se retourner contre moi ...
Merci à toi Jean-Gukuc, n'hésites pas à aller au devant des autres brassams, on y fait et vit de très belles choses, et rester chacun dans son coin est triste carGukuc a écrit :Beau reportage Romain ! J'espère avoir le plaisir de rencontrer quelques brassam d'ici peu !
. (mode pub terminée).Jean-Luc a écrit : "La passion est plus grande quand elle est partagée"
Merci Jean-Steve !steve painchaud a écrit :C’est du gros trois pour un que tu nous offres là… Très beaux portraits encore une fois.
Te lire Roman est toujours un délice. Pertinent et poussé. Tout un travaille.
J’aime voir quel genre de bonhommes gravitent autour de nos chaudrons. Les gars ont l’air vraiment sharps.
Être dans ton coin, je t’accompagnerais bien dans cette aventure…
J’ai déjà hâte à ton prochain topo. Lire ton histoire, comme disent les gars , serait également intéressant.
À plus.
PS 1 : Vous parlez souvent du « WAF » sur ce forum. Je sais que ça fait référence à nos « madames » mais que veulent dire les lettres exactement?
PS 2 : J’aimerais également savoir ce que veulent dire les lettres AFIBRA.
Je crois que tu es mon plus fidèle lecteur
Merci pour ton enthousiasme.
Concernant le WAF, il s'agit bien d'une référence à nos dames, et les lettres signifient Wife Acceptance Factor. Quand celui-ci tombe à zéro, le brasseur en prend plein pour son grade. Tout le jeu consiste à ménager notre passion et notre vie de famille. Comme pour la bière, tout n'est qu'une question d'équilibre !
Remarque : peut s'appliquer à toute passion autre que le brassage.
Et pour ce qui est de l'AFIBRA, je pense que le meilleur moyen de savoir est que les fondateurs de l'AFIBRA en fassent la promotion eux-même.
Sinon, il te reste toujours le lien : http://www.afibra.org/
AFIBRA = Association Francophone Internationale des Brasseurs Amateurs.
A bientôt Steve
Romain
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute