Epices, herbes et fruits ⇒ Bière au sureau
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Re: Bière au sureau
La saison de la récolte des baies de sureau va commencer. Quelqu'un a-t-il déjà brassé avec ce fruit ? J'avais fait du vin il y a quelques décennies, mais le résultat était âcre, pas agréable du tout. J'ai laissé vieillir, vieillir, vieillir... mais ce n'est jamais devenu quelque chose de transcendant. D'où mon hésitation, malgré la quantité de baies qui s'annoncent...
On en fait un excellent sirop et de très bons bonbons pour la toux, par contre. Peut-être dans une bière sucrée ?
On en fait un excellent sirop et de très bons bonbons pour la toux, par contre. Peut-être dans une bière sucrée ?
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Bière au sureau
Je ne connais rien de ce fruit, je ne sais même pas à quoi ça ressemble mais je pense que tu dois avoir ta réponse en lisant les 8 pages précédentes de ce sujet, et vu le nombre de fois ou j'ai vu ce mot passer sur je forum je pense sans dire de conneries que les gars qui en ont chez eux en rajoutent dans leurs bières ( le post juste avant le tiens)Pinchart a écrit :La saison de la récolte des baies de sureau va commencer. Quelqu'un a-t-il déjà brassé avec ce fruit ?
Au fait comme dirait un Modo qui va se reconnaître " la fonction Recherche est ton amie"
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Re: Bière au sureau
En IAA, le jus de baies de sureau est surtout un colorant pour économiser sur le jus de cassis
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Re: Bière au sureau
La fonction recherche m'avait amené sur ces 8 pages qui parlent de... FLEUR de sureau. D'où ma question à propos du FRUIT. Je ne vois pas en quoi ton intervention ironique peut m'aider (je ne vois même pas l'intérêt de l'avoir postée, en fait). Et pour ton info, car c'est toujours utile de se cultiver, voici un lien pour en savoir plus sur ce fruit plus que commun : https://fr.m.wikipedia.org/wiki/SureauEric974 a écrit :Je ne connais rien de ce fruit, je ne sais même pas à quoi ça ressemble mais je pense que tu dois avoir ta réponse en lisant les 8 pages précédentes de ce sujet, et vu le nombre de fois ou j'ai vu ce mot passer sur je forum je pense sans dire de conneries que les gars qui en ont chez eux en rajoutent dans leurs bières ( le post juste avant le tiens)Pinchart a écrit :La saison de la récolte des baies de sureau va commencer. Quelqu'un a-t-il déjà brassé avec ce fruit ?
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- Eric974
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Re: Bière au sureau
Pinchart a écrit :. Je ne vois pas en quoi ton intervention ironique peut m'aider (je ne vois même pas l'intérêt de l'avoir postée, en fait).
Poster sur un forum public c'est s'exposer et si tu te vexes pour ci peut tu n'as pas fini ici, tu vas vois ça pique sec, hier entre autre
Encore un conseil : si un gars t'attaque ne lui rentre pas dedans frontalement mais tourne sa réponse en dérision c'est beaucoup plus productif, c'est ainsi que je vais te dire " merci pour le lien je vais un peu me cultiver en pensant à toi "
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Re: Bière au sureau
Je sais, c'est le souci des forums, il y a les gens qui participent pour aider et puis il y a les autres. Merci aux premiers, j'aurai besoin d'eux dans ma longue quête pour produire quelque chose de buvable. J'ignorerai désormais les messages de provocation ou d'ironie, même si ce n'est pas dans mon tempérament. Les baies de sureau commencent à noircir, viendra bientôt le moment de décider si je les transforme en sirop pour la toux ou en boisson houblonnée pétillante...Pinchart a écrit :Poster sur un forum public c'est s'exposer et si tu te vexes pour ci peut tu n'as pas fini ici, tu vas vois ça pique sec, hier entre autre
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Re: Bière au sureau
Si tu ne trouves rien sur les baies de sureau, c'est que c'est peut être pas terrible dans la bière
Personne n'en a encore parler mais il existe plusieurs types de sureau dont le sureau yeble qui est toxique, les autres espèces ne sont toxiques que si pas assez murs .
Comme dit plus haut, le sureau est avant tout un colorant et s'il n'est pas cuit assez longtemps peut être acre
Personne n'en a encore parler mais il existe plusieurs types de sureau dont le sureau yeble qui est toxique, les autres espèces ne sont toxiques que si pas assez murs .
Comme dit plus haut, le sureau est avant tout un colorant et s'il n'est pas cuit assez longtemps peut être acre
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Re: Bière au sureau
Ok, merci. Les fleurs ont très bonne réputation (comme on peut le lire plus haut) et certains font un bon vin de sureau, ce que je n'avais pas reussi à faire il y a trente ans. Le sirop pour la toux semble une bonne solution pour cet automne. J'ai le temps de relire les nombreux posts de ce forum pour le printemps, quand reviendront les fleurs. C'est chouette, le cycle de la vie...bazoo a écrit :Si tu ne trouves rien sur les baies de sureau, c'est que c'est peut être pas terrible dans la bière
Personne n'en a encore parler mais il existe plusieurs types de sureau dont le sureau yeble qui est toxique, les autres espèces ne sont toxiques que si pas assez murs .
Comme dit plus haut, le sureau est avant tout un colorant et s'il n'est pas cuit assez longtemps peut être acre
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Re: Bière au sureau
Rien ne t’empêche de gouter les baies de sureau cuites histoire de voir au gout ce que ca donne
- Thomas1342
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Re: Bière au sureau
Salut Pinchart !
Les baies de sureaux noirs (Sambucus nigra) sont parfois ajoutées dans des bières fruitées style kriek industrielle ou fruits des bois (ex la Leffe Radieuse...et pas de commentaire sur cette reference )
La fruit peut etre cuit, tu pourrais donc l'ajouter a l'ebu. Ou plus classiquement en fin de fermentation, tu peux ajouter un jus de fruits. Ca te permettra d'ajuster le gout plus facilement !;)
Les baies de sureaux noirs (Sambucus nigra) sont parfois ajoutées dans des bières fruitées style kriek industrielle ou fruits des bois (ex la Leffe Radieuse...et pas de commentaire sur cette reference )
La fruit peut etre cuit, tu pourrais donc l'ajouter a l'ebu. Ou plus classiquement en fin de fermentation, tu peux ajouter un jus de fruits. Ca te permettra d'ajuster le gout plus facilement !;)
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Thomas
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