NouveautésAmateur ou Pro ? (Profil)

les évolutions du forum
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Jean-Luc »

Ce forum est dédié au brassage amateur bien sur, historiquement, mais force est de constater que les pros sont de plus en plus présents et nombreux.
Un petit champ dans votre profil vous permet si vous le souhaitez d'indiquer si vous êtes de ceux qui ont fait de leur passion leur métier, n'hésitez pas à le mettre à jour.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
pompix
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 6037
Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
Mon équipement : Moulin corona customisé
Glacière 32l + manifold
Cuve tampon inox 19l
Cuve ébu inox 33l
Refroidisseur 60 plaques
Brasseur : Amateur
Localisation : Nancy
A remercié : 87 fois
A été remercié : 194 fois

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par pompix »

Oui, ce serait très intéressant de le savoir. Merci les gars.
"Die with a beer in your hand !" (TANKARD)
Avatar de l’utilisateur
Tofito
Brasseur
Brasseur
Messages : 1912
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Mon équipement : Pico 33l catering/butane/circulation à pompe.
Congél régulé de fermentation.
Moulin rouleaux, refroidisseur serpentin cuivre, agitateur.
Brasseur : Pro
Localisation : 66
A remercié : 106 fois
A été remercié : 212 fois

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Tofito »

Je pense qu'une 3ième catégorie "amateur aspirant à devenir pro" ou "en cours de professionnalisation" (enfin bref, vous voyez c'que je veux dire..) pourrait être cochée par pas mal de monde ici...
Avatar de l’utilisateur
augustin
Assistant
Assistant
Messages : 835
Inscrit depuis : 10 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : CH
A remercié : 39 fois
A été remercié : 43 fois

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par augustin »

Ou "pro à temps partiel" ou "seconde activité".
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Jean-Luc »

On verra, restons simples pour le moment...
Sinon on va avoir des "bientôt pro", "un jour pro", "peut être pro", "je voudrais bien mais..." Ou "ex pro" Etc....
Pour moi même seconde activité, si le brasseur s'est lancé alors il est pro"
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Brassmu Breit
Apprenti
Apprenti
Messages : 526
Inscrit depuis : 12 ans
Mon équipement : Authentique Cuve de brassage de 100 litres en cuivre (âge : 100 ans!)
Machine à laver le linge d'avant guerre pour l'eau chaude
Fond filtrant inox
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 74 fois
Contact :

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Brassmu Breit »

Pour définir -pro- ce serait dès que la bière est vendue en fait, ce qui parait logique, même si pas forcément professionnel!
Le Brasseur Musicien http://www.la-tintamarre.fr
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par herve974 »

Brassmu Breit a écrit :Pour définir -pro- ce serait dès que la bière est vendue en fait, ce qui parait logique, même si pas forcément professionnel!
Ben pro, tu as un numéro de SIRET pour l'activité 1105Z.. Après que tu débite ou non.....

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Jean-Luc »

Déboules et débites oui. Bien vu pour le Siret
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par Jean-Luc »

Brassmu Breit a écrit :Pour définir -pro- ce serait dès que la bière est vendue en fait, ce qui parait logique, même si pas forcément professionnel!
Désolé de radoter (l'âge sans doute) mais bière vendue = pro = siret = officiel
amateur = vente interdite.
...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
herve974
Assistant
Assistant
Messages : 1020
Inscrit depuis : 15 ans 1 mois
Mon équipement : Pico 100 L sur la base de l'Ebook d'olivierpicard... Passage en Tank à lait 440L en cours de construction...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint André - Ile de la Réunion
A remercié : 15 fois
A été remercié : 21 fois

Re: Amateur ou Pro ? (Profil)

Message par herve974 »

Jean-Luc a écrit :
Brassmu Breit a écrit :Pour définir -pro- ce serait dès que la bière est vendue en fait, ce qui parait logique, même si pas forcément professionnel!
Désoler de radoter (l'âge sans doute) mais bière vendue = pro = siret = officiel
amateur = vente interdite.
...
Pas de radotage, une logique simple... :lol:

Hervé
« la bière c’est de l’amitié liquide » - Ronny Coutteure. La modestie vient avec l'expérience....quand elle vient..
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter