Brulosophy a écrit :After sitting in kegs in my keezer for about a week, the beers were ready to be evaluated.
Question : sachant que le protocole vise à vérifier que l'oxygénation "à chaud" nuit à la
conservation en cave des bières
sur lie, en quoi le résultat d'une dégustation après
une semaine de frigo d'une bière
carbonatée en force est-elle une meilleure vérité ?
Je n'ai rien contre la remise en cause d'un dogme, mais quand des pointures affirment un truc, autant avoir un truc béton pour les contredire. J'aime bien ce site (brulosophy), mais pour le coup, je trouve qu'il s'est planté. D'ailleurs, dans les commentaires, il admet que son protocole est bancal :
brulosopher a écrit :
November 19, 2014 at 10:42 am
Given the professional opinions (Bamforth) and mounting evidence, I’m doubtful HSA has much of an impact on aged beers either. Arguably, the majority of beer people are making at home isn’t going to be aged for very long, and yet many still worry about HSA- this primarily addressed those folks. Also, from a practical perspective, I won’t make 10 gallons of a big beer and age it for 6+ months just to test this waning theory… I’ve got too many other exBEERiments to get to!
(en gros, il doute de la véracité du dogme, et comme la majorité des gens ne laisse pas vieillir ses propres bières, il ne va pas faire l'expérience ne serait-ce que sur 6 mois pour prouver qu'il a raison... Mouais, j'ai vu plus convaincant comme argumentaire scientifique, car là, ça tiens plus de l'argumentation religieuse !)