France Sud-Est-Corse ⇒ BRASSAM SEC 2015
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- shyne
- Arpette
- Messages : 310
- Inscrit depuis : 14 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Crankandstein 320d
Cuve Chaudiere : Cuve Catering 100L
Empatage (Rims): Cuve Polsinelli 100L + fond filtrant + march pump + PID SYL-2352 + PT100
Ebu : Cuve Polsinelli 150L
Refroidisseur a plaque polsinelli
Seau plastique + barboteur (fermentation) - Brasseur : Amateur
- Localisation : NANCY
- A été remercié : 19 fois
Re: BRASSAM SEC 2015
Pour être plus précis c'est simplement 25ibu au chinook @30minutes et whilpool à 3g/l de 2/3citra - 1/3centennial
Primaire : Citra IPA
Secondaire/DH : the monstruous vanilla oatpig stout, Saison V4
Keg : Pompix Stout, rhubarbe Saison
Bouteille : chocolate IRS Woodford DBA, IPA NS, Porter, IPA Buzz Bullet, Pale azacca
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- shyne
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Re: BRASSAM SEC 2015
C'est dans les tuyaux : Pale Dr Rudi A Nanarf Envoyé le: 17 Sep 2015 15:03
Il doit y avoir de la circulation
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- Ch'ti nouveau
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- Inscrit depuis : 8 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Schweiz !
Re: BRASSAM SEC 2015
Avec un retard liée à une lenteur toute helvétique... ... désolé.
Hello à tous,
Merci à tous pour le super week-end. Evidemment, un immense MERCI à Christophe pour l’accueil. Je ne sais plus qui disait plus haut que Toby était le genre de gars qu'au bout de 3 minutes tu sais que tu vas l'apprécier. Je suis entièrement d'accord. Tu décrivais ton voisin comme un cœur sur pattes, ben çà s'applique tout aussi bien à toi !
J'ai vraiment apprécié de vous rencontrer (ou re-rencontrer) et les discussions qu'on a eu : j'ai déja mis en pratique des techniques issues de conversations avec Pompix sur le dryhop, ou les pieds de cuve, avec ... je ne sais plus qui !
Je suis toujours autant épaté par le niveau des bières et par la diversité qu'on trouve à ce genre de réunion. Et surtout par le niveau et la quantité de nourriture qu'on absorbe ! Bref, je ne louperais pas le prochain SEC !
Merci à Agathez d'avoir apprécié mes bières. J'ai pensé à toi : ce week-end, j'ai refait celle au Centennial (Mais avec une Conan à la place d'une US-05). Au prochain Brassam, elle devrait être prête.
A la revoyure...
Hello à tous,
Merci à tous pour le super week-end. Evidemment, un immense MERCI à Christophe pour l’accueil. Je ne sais plus qui disait plus haut que Toby était le genre de gars qu'au bout de 3 minutes tu sais que tu vas l'apprécier. Je suis entièrement d'accord. Tu décrivais ton voisin comme un cœur sur pattes, ben çà s'applique tout aussi bien à toi !
J'ai vraiment apprécié de vous rencontrer (ou re-rencontrer) et les discussions qu'on a eu : j'ai déja mis en pratique des techniques issues de conversations avec Pompix sur le dryhop, ou les pieds de cuve, avec ... je ne sais plus qui !
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- Brasseur
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Re: BRASSAM SEC 2015
@ren0 : et du coup j'ai rencontré mon "idole" et bu la merveilleuse bière de la brasserie de mes rêves
C'était bien sympa de vous rencontrez les helvètes et au plaisir de se recroiser ici.. ou ailleurs !
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- Ch'ti nouveau
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Re: BRASSAM SEC 2015
Hello,
Pareil, la lenteur suisse c'est pas un mythe (y a pas l'feu au lac debleuuuu)
Un grand merci à tous et un spécial big up à Christophe pour son accueil, sa gentillesse et sa générosité débordante. Je regrette juste de ne pas avoir pris le temps de me balader dans cette belle région. Pas sûr que je puisse attendre le prochain SEC pour y retourner
Voici en vrac quelques photos et videos un peu gores pour ceux qui veulent voir le drame qui s'est déroulé dans la ferme d'à côté!!
https://www.icloud.com/sharedalbum/#B06532ODWBIzks
L'album est public mais je le supprime dans une à deux semaines..
becs de suisse,
xavier
Pareil, la lenteur suisse c'est pas un mythe (y a pas l'feu au lac debleuuuu)
Un grand merci à tous et un spécial big up à Christophe pour son accueil, sa gentillesse et sa générosité débordante. Je regrette juste de ne pas avoir pris le temps de me balader dans cette belle région. Pas sûr que je puisse attendre le prochain SEC pour y retourner
Voici en vrac quelques photos et videos un peu gores pour ceux qui veulent voir le drame qui s'est déroulé dans la ferme d'à côté!!
https://www.icloud.com/sharedalbum/#B06532ODWBIzks
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“La soif du cœur ne s'apaise pas avec une seule bière.” Professeur Choron
Mes derniers brassins ici
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- miko
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Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
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Re: BRASSAM SEC 2015
Ah c'est ça l'abattage rituel savoyard !?
Bon, la directive européenne "bien-être animal" en prends un coup, mais promis je ne le dirai à personne...
Je ne saurais que trop vous conseiller de revoir vos techniques d'étourdissement avant la saignée... (déformation professionnelle désolé)
En tout cas, tout cela m'a l'air bien bon... et puis l'ambiance est délicieuse.
Miko
Bon, la directive européenne "bien-être animal" en prends un coup, mais promis je ne le dirai à personne...
Je ne saurais que trop vous conseiller de revoir vos techniques d'étourdissement avant la saignée... (déformation professionnelle désolé)
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-- La Bière Du Grisou --
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Re: BRASSAM SEC 2015
Arfffff !!! Alors que tout le monde pensait qu'on avait dégusté sagement quelques pintes, nous voilà démasqués
Merci Xa pour ces bons souvenirs ! Et au plaisir !
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