France Ouest ⇒ Brassam Normand : 1ère édition
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Désolé xtaz, j'espère pas trop grave la blessure
Demain je viens avec du grain, des houblons ....... et des brochettes
j'apporte les bières qu'Optalix m'a filé à Etainhus, comme ça on fera une dégustation collégiale
Demain je viens avec du grain, des houblons ....... et des brochettes
j'apporte les bières qu'Optalix m'a filé à Etainhus, comme ça on fera une dégustation collégiale
- croixdebois
- Arpette
- Messages : 350
- Inscrit depuis : 15 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit débutant pour brasseurs SUPERIOR électrique + cuve inox 70L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Caen
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 17 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Salut joker. tu peux oui ! appel moi pour confirmer. tu trouvera mon num sur mon facebook : riva bière ouistreham
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Rencontre et brassage en collab' avec d'autres brassams Normands du forum. Une pensée pour ceux qui n'ont pas pus venir comme @Optalix (mais nous avons quand même dégusté tes bières 1A, 1B et 1C) et à @Xtaz qui se remet d'une blessure.
Merci à @Croixdebois de la microbrasserie Riva de nous avoir accueilli.
Au programme, une recette faite sur le pouce. Nous sommes partis sur 55 litres d'une American Amber Ale et dégustation de nos créations avec des mauvaises surprises de ma part, mais certainement dues au transport, avec des gushing.
J'avais pris 2 seaux de 10 litres et j'ai ensemencé avec 2 levures différentes, la K97 et la S04.
@Asyoulike a ensemencé avec la US 05 et @Croixdebois avec la Mangrove Jack's M10. Il va falloir se revoir pour faire une dégustation.
Croixdebois et Joker au concassage
Empâtage
Asyoulike au rinçage
Sortie des drêches
Ebullition
Recette
Merci à @Croixdebois de la microbrasserie Riva de nous avoir accueilli.
Au programme, une recette faite sur le pouce. Nous sommes partis sur 55 litres d'une American Amber Ale et dégustation de nos créations avec des mauvaises surprises de ma part, mais certainement dues au transport, avec des gushing.
J'avais pris 2 seaux de 10 litres et j'ai ensemencé avec 2 levures différentes, la K97 et la S04.
@Asyoulike a ensemencé avec la US 05 et @Croixdebois avec la Mangrove Jack's M10. Il va falloir se revoir pour faire une dégustation.
Croixdebois et Joker au concassage
Empâtage
Asyoulike au rinçage
Sortie des drêches
Ebullition
Recette
Dernière modification par Kanaclane le 01 mai 2016 19:05, modifié 2 fois.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Asyoulike
- Apprenti
- Messages : 542
- Inscrit depuis : 10 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : normandie76
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 24 fois
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Super rencontre pour moi, j'ai vraiment apprécié
les bonnes saucisses maison de Joker, les bières d'Optalix (mention spéciale pour la 1A), les bières de Kanaklane avec une excellente Weiss et la géniale "2 Briscards" de Riva bière.
Convivialité, gentillesse et simplicité étaient au rendez-vous de ce 1er brassam Normand
@kevin finalement j'ai ensemencé US 05
les bonnes saucisses maison de Joker, les bières d'Optalix (mention spéciale pour la 1A), les bières de Kanaklane avec une excellente Weiss et la géniale "2 Briscards" de Riva bière.
Convivialité, gentillesse et simplicité étaient au rendez-vous de ce 1er brassam Normand
@kevin finalement j'ai ensemencé US 05
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
J'en ai rouverte chez moi et la même...
Du coup, je vais vite les boire (une par une quand même)
Je pense que le malt dextrine qui fait ça. Je n'aurais pas dû vider le reste. Je pense que je vais arrêter et favoriser les grains crus ou les flocons.
Du coup, je vais vite les boire (une par une quand même)
Je pense que le malt dextrine qui fait ça. Je n'aurais pas dû vider le reste. Je pense que je vais arrêter et favoriser les grains crus ou les flocons.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Peut être mais j'ai laissé près d'une semaine entre 2 prises de densité et c'était stable. J'ai fait un empâtage à 69°C aussi.
J'ai resucré à moins de 6.5g/l.
J'ai resucré à moins de 6.5g/l.
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 26
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Une petite marmite (équipée maison avec filtre tresse inox, robinet...)
1 dame jeanne de 0 litres, 6 dames-jeanne 5L, quelques growlers et d'autres conneries... - Brasseur : Amateur
- Localisation : Dreux, Eure et Loir
Re: Brassam Normand : 1ère édition
Je suis des vôtres pour la prochaine, du moins, si vous acceptez des gueux d'une ville frontière aux portes du duché de Normandie !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute