France OuestUn(e) pico pour une expérience ?

de Nantes au Mont St Michel en passant par Brest (02)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Kanaclane
Arpette
Arpette
Messages : 489
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg

(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin)
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Laurent En Caux 76
A remercié : 31 fois
A été remercié : 31 fois
Contact :

Un(e) pico pour une expérience ?

Message par Kanaclane »

Bonjour à tous,
je cherche un pico ou une pico qui voudrait bien m'accueillir une journée pour le suivre lors d'un brassin sur la Normandie ou Paris pour découvrir un peu plus le brassage et continuer à parfaire mon expérience.
Merci d'avance
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: Un(e) pico pour une expérience ?

Message par bacco »

imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
Optalix
Brasseur
Brasseur
Messages : 1394
Inscrit depuis : 13 ans 2 mois
Mon équipement : Grainfather, Stérilisateur 27L Lidl, moulin 2 rouleaux, congélateur modifié pour la fermentation...
Brasseur : Amateur
Localisation : Hte Normandie
A remercié : 19 fois
A été remercié : 52 fois

Re: Un(e) pico pour une expérience ?

Message par Optalix »

Mon installation est pas vraiment un modèle dans le genre, plutôt du bricolage... Après il y aura sûrement bientôt un brassam Normand, tu devrais avoir l'occasion de voir et de participer à un brassin ! :-)
Avatar de l’utilisateur
Kanaclane
Arpette
Arpette
Messages : 489
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg

(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin)
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Laurent En Caux 76
A remercié : 31 fois
A été remercié : 31 fois
Contact :

Re: Un(e) pico pour une expérience ?

Message par Kanaclane »

bacco a écrit :Salut, regarde içi: http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic19407.html
Merci je vais jeter un oeil
Optalix a écrit :Mon installation est pas vraiment un modèle dans le genre, plutôt du bricolage... Après il y aura sûrement bientôt un brassam Normand, tu devrais avoir l'occasion de voir et de participer à un brassin ! :-)
Justement c'est plus intéressant un truc bricolé mais je cherche plus du 100/200l et par gravité pour me donner une idée en réelle et voir les méthodes de transvasement entre autres. Pour le brassam Normand, j'espère que je pourrais être là. Je réponds de suite aux questionnaires
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter