Cuisiner à la bièreWelsh du Grisou

ou comment faire rimer gastronomie et bierophilie
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miko
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Welsh du Grisou

Message par miko »

Bon je sais que pour nombre d'entre vous, cette recette n'a aucun secret, mais comme je ne l'ai pas trouvée sur le forum et que j'ai l'habitude de m'en faire, je vous poste la recette et quelques photos:
Plat Galois à base de fromage (Cheddar ou Chester) fondu avec un peu de bière comme liant + une touche de moutarde et de worcestershiresauce.

#1 couper le fromage en cube ou au hachoir

Image
#2 faire fondre à feu doux, en mouillant petit à petit avec une bière brune, et en ajoutant un trait de Worcestershiresauce et une cuillère à café de moutarde.

Image
#3 mettre une tranche de pain de mie (grillée ou pas) dans chaque ramequin et l'humidifier avec la bière (deux Chimay bleues pour cette recette pour 4 personne ont été suffisantes : une demi dans le fromage, une demi sur le pain, et la deuxième dans le gosier du cuisto)

Image
#4 verser le fromage fondu dessus, une fois qu'il est bien fluide et homogène.

Image
#5 mettre le tout à gratiner et servir avec des frites bien-sur !!!

Image
Ici,une petite Weizenbock du Grisou a fait l'affaire.
Bon appetit
Miko
Dernière modification par miko le 22 août 2015 20:46, modifié 2 fois.
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Re: Welsh du Grisou

Message par RouxDeSecours »

Je vais essayer demain té . Comme j'ai des chimay au frais ...
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Re: Welsh du Grisou

Message par Guiz »

Ha chez nous, c'est avec tranche de jambon et un oeuf claqué dessus 8) Sinon on reste sur sa faim :mrgreen:
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miko
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Re: Welsh du Grisou

Message par miko »

Oui ça c'est le welsh COMPLET ! Miam :wink:
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