Devenir pro ⇒ Dimensionnement production Brewpub
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Dans un brewpub il faut aussi des softs, des cocktails de base, un peu de vin au mini.
Après c'est une question de licence.
Après c'est une question de licence.
Phildefer mange des enfants au petit-déjeuner
- Hyeronimus
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Il y a également une obligation quant à proposer des boissons sans alcool :
"Les débits de boissons doivent obligatoirement présenter un étalage de boissons sans alcool mises en vente dans l'établissement.
L'étalage, séparé de celui des autres boissons, doit présenter au moins 10 bouteilles ou récipients, de façon visible dans le lieu de consommation, avec un échantillon au moins de chaque catégorie des boissons suivantes :
jus de fruits ou de légumes ;
boissons au jus de fruits gazéifiées ;
sodas ;
limonades ;
sirops ;
eaux ordinaires gazéifiées artificiellement ou non ;
eaux minérales gazeuses ou non "
Source : https://www.service-public.fr/professio ... its/F22387
"Les débits de boissons doivent obligatoirement présenter un étalage de boissons sans alcool mises en vente dans l'établissement.
L'étalage, séparé de celui des autres boissons, doit présenter au moins 10 bouteilles ou récipients, de façon visible dans le lieu de consommation, avec un échantillon au moins de chaque catégorie des boissons suivantes :
jus de fruits ou de légumes ;
boissons au jus de fruits gazéifiées ;
sodas ;
limonades ;
sirops ;
eaux ordinaires gazéifiées artificiellement ou non ;
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Re: Dimensionnement production Brewpub
@Hyeronimus : même ça c'est réglementé ?
Question à la con : ça marche aussi dans l'autre sens ? (ie : est-ce que les bars "à eau" ou "à jus de fruits" doivent proposer au moins 10 bouteilles d'alcool ? )
Question à la con : ça marche aussi dans l'autre sens ? (ie : est-ce que les bars "à eau" ou "à jus de fruits" doivent proposer au moins 10 bouteilles d'alcool ? )
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Re: Dimensionnement production Brewpub
La France est le pays aux mils et une règlementations ..... au cubePenn-Maen a écrit :@Hyeronimus : même ça c'est réglementé ?
Question à la con : ça marche aussi dans l'autre sens ? (ie : est-ce que les bars "à eau" ou "à jus de fruits" doivent proposer au moins 10 bouteilles d'alcool ? )
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Imagine un pays ou tu as des règlementations fédérales et d'autres provinciales qui sont basées sur celles de la France, et qu'en plus pour faire plaisir aux copains du sud, ils ont rajouté des lois durant la prohibition, mais qui sont toujours en vigueur !Hyeronimus a écrit :La France est le pays aux mils et une règlementations ..... au cube
T'en veux des trucs tordus ?
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Non merci, sans façonCede a écrit :Imagine un pays ou tu as des règlementations fédérales et d'autres provinciales qui sont basées sur celles de la France, et qu'en plus pour faire plaisir aux copains du sud, ils ont rajouté des lois durant la prohibition, mais qui sont toujours en vigueur !
T'en veux des trucs tordus ?
Je suppose que chaque pays possède ses particularités
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Tout est réglementé: depuis les boissons obligatoires, l'affichage, le nombre de fois où des musicos peuvent venir se produire chez toi (même gratos), bref...la France est un système soviètoïde!
Le dernier avant la Corée du Nord!
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Beaucoup de pays sont comme ça.....Phildefer a écrit : bref...la France est un système soviètoïde!
Ici on a un système syndicaliste très fort qui gouverne, le syndicat est obligatoire dans certains corps de métier et tu dois payer le syndicat même si tu n'es pas inscrit dans les autres métiers à syndication non obligatoire mais ou il est présent et ça coute très cher.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
ça sens la dérive de sujet...Tout est réglementé: depuis les boissons obligatoires, l'affichage, le nombre de fois où des musicos peuvent venir se produire chez toi (même gratos), bref...la France est un système soviètoïde!
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Je te souhaite d'aller vivre d'en d'autre pays pour voir comment cela se passe et crois moi qu'en France on est pas si mal.
On à certes beaucoup de règle et mille et une façon de les interpréter mais on a aussi pas mal d'avantages.
Pas sur que se soit mieux chez nos voisins Anglais à en voir l'actualité et comme la bien dit Cede le Canada n'est également pas exempt de règle farfelu et on ne parle pas de leur système métrique.
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Re: Dimensionnement production Brewpub
Ça c'est clair ! On est au système métrique, sauf que les tailles des cuves est en gallons et on sert des onces.ben-ot a écrit :le Canada n'est également pas exempt de règle farfelu et on ne parle pas de leur système métrique
On achète au kilo ( certains vendent en livres mais c'est interdit) , et les prix sont marqués en gros en livres et en petit au kilo ou au 100g.
Mon bureau fait 12x12, pas mètres mais pieds.
Si je vais acheter du tuyau pour un tap, on me le vend au pied et me le facture au mètre.
Dans l'ingénierie, on travaille en pouces plus qu'en millimètres et sur les plans pour les assembleurs c'est en pouces, bien qu'ils apprennent en métrique à l'école.
C'est pas toujours facile d'avoir du métrique dans les boulons par exemple.
Bref, pour dimensionner une brasserie c'est en impérial, mais sur les plans d'archi c'est en mètres, sous titré en pieds et pouces.
Les tuyaux sanitaires sont en pouces, mais les longueurs en mètres....
Un beau bordel !
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