Recettes de clones (à trier) ⇒ aide sur recette clone kwak du Nain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Idem que Aza-, c'est la raison pour laquelle je conseillais un transfert de cuve. Pour moi, dans 2 semaines, si tu ne fais rien tu auras toujours la même densité. Et si tu embouteilles comme ça, tu risques d'avoir de mauvaises surprises.
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Merci pour vos conseils
Bon, je viens de remuer tout ça... On va bien voir...
C'est vrai que c'est un peu chiant le seau blanc : on voit rien de ce qui se passe à l'intérieur... je ne sais même pas quelle épaisseur de dépot j'ai au fond, et on voit pas si y'a de l'activité ou pas...
A propos de la couleur, ça me semble plus conforme quand je vois l'intérieur du seau. J'ai l'impression que le soutirage par le robinet m'a pris énormément de levure d'où la couleur un peu bizarre.
Bon, je viens de remuer tout ça... On va bien voir...
C'est vrai que c'est un peu chiant le seau blanc : on voit rien de ce qui se passe à l'intérieur... je ne sais même pas quelle épaisseur de dépot j'ai au fond, et on voit pas si y'a de l'activité ou pas...
A propos de la couleur, ça me semble plus conforme quand je vois l'intérieur du seau. J'ai l'impression que le soutirage par le robinet m'a pris énormément de levure d'où la couleur un peu bizarre.
Zlid
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Bon bah depuis ce matin absolument aucun signe apparent d'activité : pas de bulles, niveau de l'eau dans le buleur égal, couvercle pas du tout bombé... rien
Zlid
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 165
- Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulon
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Tu as un barboteur ? Ou juste un couvercle à ton seau ?Zlid a écrit :Bon bah depuis ce matin absolument aucun signe apparent d'activité : pas de bulles, niveau de l'eau dans le buleur égal, couvercle pas du tout bombé... rien
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Oui couvercle avec un barboteur... Quand je dis pas d'activité j'ai pas regardé dedans, je préfère laisser fermer. Mais pas de signe d'activité au niveau du barboteur ou du couvercle.WeDloMiS a écrit :
Tu as un barboteur ? Ou juste un couvercle à ton seau ?
Zlid
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Ok je vais voir... Le problème c'est que je n'ai pas de balance précise. Faut que j'achète ça.
Zlid
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Bonjour AzaAza- a écrit :1.030 en partant de 1.078, c'est censé être sucré. Du coup, tu es sur de ton densimètre ?
Pour le tester, tu peux mettre 78g/l de sucre dans de l'eau et vérifier que tu lis bien 1.030
Quel est ton calcul pour dire que 78g/l de sucre dans l'eau fait 1030 en densité ?
Zlid
- Aza-
- Maître Brasseur
- Messages : 2692
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
- Localisation : Verdun sur Garonne
- A remercié : 117 fois
- A été remercié : 252 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
Un point de densité équivaut à 2.6g/l de sucre.
30 x 2.6 = 78
Donc 1.030 c'est 78g/l.
30 x 2.6 = 78
Donc 1.030 c'est 78g/l.
- Zlid
- Ch'ti nouveau
- Messages : 104
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Evreux (27)
- A remercié : 6 fois
Re: aide sur recette clone kwak du Nain
J'ai mis 50g dans 1/2 l et je lis : 1072 bizarre non ?
Si j'ai bien compris ça aurait dû être 1038 ?
Si j'ai bien compris ça aurait dû être 1038 ?
Zlid
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute