Recettes de clones (à trier)aide sur recette clone kwak du Nain

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
WeDloMiS
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par WeDloMiS »

Idem que Aza-, c'est la raison pour laquelle je conseillais un transfert de cuve. Pour moi, dans 2 semaines, si tu ne fais rien tu auras toujours la même densité. Et si tu embouteilles comme ça, tu risques d'avoir de mauvaises surprises. :o :o :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

Merci pour vos conseils :)

Bon, je viens de remuer tout ça... On va bien voir...

C'est vrai que c'est un peu chiant le seau blanc : on voit rien de ce qui se passe à l'intérieur... je ne sais même pas quelle épaisseur de dépot j'ai au fond, et on voit pas si y'a de l'activité ou pas... :roll:
A propos de la couleur, ça me semble plus conforme quand je vois l'intérieur du seau. J'ai l'impression que le soutirage par le robinet m'a pris énormément de levure d'où la couleur un peu bizarre.
:chope: Zlid :chope:
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

Bon bah depuis ce matin absolument aucun signe apparent d'activité : pas de bulles, niveau de l'eau dans le buleur égal, couvercle pas du tout bombé... rien :roll:
:chope: Zlid :chope:
WeDloMiS
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par WeDloMiS »

Zlid a écrit :Bon bah depuis ce matin absolument aucun signe apparent d'activité : pas de bulles, niveau de l'eau dans le buleur égal, couvercle pas du tout bombé... rien :roll:
Tu as un barboteur ? Ou juste un couvercle à ton seau ?
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

WeDloMiS a écrit :
Tu as un barboteur ? Ou juste un couvercle à ton seau ?
Oui couvercle avec un barboteur... Quand je dis pas d'activité j'ai pas regardé dedans, je préfère laisser fermer. Mais pas de signe d'activité au niveau du barboteur ou du couvercle.
:chope: Zlid :chope:
WeDloMiS
Ch'ti nouveau
Messages : 165
Inscrit depuis : 6 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Toulon
A remercié : 4 fois
A été remercié : 14 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par WeDloMiS »

Vérifie ton densimètre dans de l'eau et du sucre alors. En fonction on voit ... :D :D
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

Ok je vais voir... Le problème c'est que je n'ai pas de balance précise. Faut que j'achète ça.
:chope: Zlid :chope:
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

Aza- a écrit :1.030 en partant de 1.078, c'est censé être sucré. Du coup, tu es sur de ton densimètre ?
Pour le tester, tu peux mettre 78g/l de sucre dans de l'eau et vérifier que tu lis bien 1.030
Bonjour Aza

Quel est ton calcul pour dire que 78g/l de sucre dans l'eau fait 1030 en densité ?
:chope: Zlid :chope:
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Aza- »

Un point de densité équivaut à 2.6g/l de sucre.

30 x 2.6 = 78
Donc 1.030 c'est 78g/l.
Avatar de l’utilisateur
Zlid
Ch'ti nouveau
Messages : 104
Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
Mon équipement : Pas grand chose pour l'instant !
Brasseur : Amateur
Localisation : Evreux (27)
A remercié : 6 fois

Re: aide sur recette clone kwak du Nain

Message par Zlid »

J'ai mis 50g dans 1/2 l et je lis : 1072 bizarre non ?
Si j'ai bien compris ça aurait dû être 1038 ?
:chope: Zlid :chope:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter