Les associations ⇒ Dizolo [Nantes]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Brosismig
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Brest
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Dizolo [Nantes]
Bonjour à tous,
Dizolo (http://www.asso-dizolo.com) est une association basée à Nantes, fondée en septembre 2014, ayant pour but de faciliter l'accession au brassage amateur en regroupant les commandes d'ingrédients et en mettant à disposition le matériel nécessaire. Actuellement, nous ne sommes qu'une petite trentaine et, afin de réduire les prix et frais de port inhérents aux commandes de faibles quantités, nous cherchons à nous approvisionner au maximum via les brasseries locales (la Divatte, Bouffay et la Musse pour le moment).
L'adhésion est évidemment ouverte à tous. Une cotisation annuelle est à payer (de l'ordre de 25 €), ce qui permet à l'asso d'acheter du matériel supplémentaire (moulin, cuves, brûleurs, etc...). Pour chaque brassage, le prêt du matériel est gratuit, chacun ne paye que les matières premières dont il a besoin (avantages considérables par rapport à des commandes individuelles chez Brouwland !)
Un des points très pratiques, c'est le site internet, via lequel toutes les infos transitent :
- visualisation des stocks de matières premières
- réservation du matériel
- règlement des commandes L'AG de l'asso a lieu à Nantes dans les 10 jours (date à confirmer bientôt), si des brassams sont intéressés, vous y êtes évidemment conviés ; n'hésitez pas à me contacter en MP pour en savoir plus.
Kenavo !
Dizolo (http://www.asso-dizolo.com) est une association basée à Nantes, fondée en septembre 2014, ayant pour but de faciliter l'accession au brassage amateur en regroupant les commandes d'ingrédients et en mettant à disposition le matériel nécessaire. Actuellement, nous ne sommes qu'une petite trentaine et, afin de réduire les prix et frais de port inhérents aux commandes de faibles quantités, nous cherchons à nous approvisionner au maximum via les brasseries locales (la Divatte, Bouffay et la Musse pour le moment).
L'adhésion est évidemment ouverte à tous. Une cotisation annuelle est à payer (de l'ordre de 25 €), ce qui permet à l'asso d'acheter du matériel supplémentaire (moulin, cuves, brûleurs, etc...). Pour chaque brassage, le prêt du matériel est gratuit, chacun ne paye que les matières premières dont il a besoin (avantages considérables par rapport à des commandes individuelles chez Brouwland !)
Un des points très pratiques, c'est le site internet, via lequel toutes les infos transitent :
- visualisation des stocks de matières premières
- réservation du matériel
- règlement des commandes L'AG de l'asso a lieu à Nantes dans les 10 jours (date à confirmer bientôt), si des brassams sont intéressés, vous y êtes évidemment conviés ; n'hésitez pas à me contacter en MP pour en savoir plus.
Kenavo !
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Dizolo [Nantes]
Félicitations à vous, beau boulot !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Brosismig
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Brest
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Dizolo [Nantes]
Merci,
Je n'y suis personnellement pour rien du tout, ce sont les initiateurs de l'asso et le développeur qui ont fait un taf de dingue !
La majorité des membres ne connait pas ce forum, j'en ferai la promo à l'AG
Et je rappelle que toutes les personnes intéressées y sont invitées, n'hésitez pas amis du coin !
Je n'y suis personnellement pour rien du tout, ce sont les initiateurs de l'asso et le développeur qui ont fait un taf de dingue !
La majorité des membres ne connait pas ce forum, j'en ferai la promo à l'AG
Et je rappelle que toutes les personnes intéressées y sont invitées, n'hésitez pas amis du coin !
- miko
- Assistant
- Messages : 838
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel - Brasseur : Amateur
- Localisation : 40500 AUDIGNON
- A remercié : 92 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Dizolo [Nantes]
PS:
pardon ????La majorité des membres ne connait pas ce forum,
-- La Bière Du Grisou --
- Le nain brasseur
- Maître Brasseur
- Messages : 8015
- Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
- Mon équipement : Grainfather 30L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Noisy le Grand
- A remercié : 99 fois
- A été remercié : 250 fois
- Contact :
Re: Dizolo [Nantes]
Merci de nous faire découvrir cette association de brassams !
En plus vous chauffez au feu de bois, c'est pas trop dur de contrôler la température ? Je me souviens de quelques rencontres brassam où l'on avait essayé, c'est un peu galère à maîtriser.
En plus vous chauffez au feu de bois, c'est pas trop dur de contrôler la température ? Je me souviens de quelques rencontres brassam où l'on avait essayé, c'est un peu galère à maîtriser.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
- houblon44
- Brasseur
- Messages : 1165
- Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
- Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne. - Brasseur : Amateur
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Dizolo [Nantes]
Bravo les amis........
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Frédéric Dard
- simon de sion
- Ch'ti nouveau
- Messages : 71
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : 1 bouilleur zinc de 30L
3 cuves plastique de 30L
1 cuve de filtration 30L - Brasseur : Amateur
- Localisation : vend??e
- A été remercié : 5 fois
- Brosismig
- Ch'ti nouveau
- Messages : 35
- Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
- Brasseur : Pro
- Localisation : Brest
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 1 fois
Re: Dizolo [Nantes]
Salut à tous,
Petit point rapide suite à l'AG :
- Dizolo, c'est 26 adhérents, dont 20 qui ont découvert le brassage
- La cotisation annuelle a été fixée à 20 € (année glissante).
- Demande d'un local associatif à Nantes en cours (si vous avez des tuyaux, on est preneurs !)
Petit point rapide suite à l'AG :
- Dizolo, c'est 26 adhérents, dont 20 qui ont découvert le brassage
- La cotisation annuelle a été fixée à 20 € (année glissante).
- Demande d'un local associatif à Nantes en cours (si vous avez des tuyaux, on est preneurs !)
J'ai eu une discussion avec un des gars concernés, mais je ne crois pas qu'ils cherchent vraiment le contrôle, c'est plus pour le délire du brassage à l'ancienneLe nain brasseur a écrit : En plus vous chauffez au feu de bois, c'est pas trop dur de contrôler la température ? Je me souviens de quelques rencontres brassam où l'on avait essayé, c'est un peu galère à maîtriser.
Rejoins-nous dont !houblon44 a écrit :Bravo les amis........
Evidemment ! Contacte moi en MPsimon de sion a écrit :ouvert a un camarade vendéen?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 92
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : treilli??res (44)
- A été remercié : 5 fois
Re: Dizolo [Nantes]
salut,
c'est cool ce type asso sur nantes. (étant de treillieres)
vous faites votre houblon ?
c'est cool ce type asso sur nantes. (étant de treillieres)
vous faites votre houblon ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute