Les associationsDizolo [Nantes]

Brasseurs amateurs et amateurs de bière, les associations régionales, nationales ou internationales.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Brosismig
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Brest
A remercié : 17 fois
A été remercié : 1 fois

Dizolo [Nantes]

Message par Brosismig »

Bonjour à tous,

Dizolo (http://www.asso-dizolo.com) est une association basée à Nantes, fondée en septembre 2014, ayant pour but de faciliter l'accession au brassage amateur en regroupant les commandes d'ingrédients et en mettant à disposition le matériel nécessaire. Actuellement, nous ne sommes qu'une petite trentaine et, afin de réduire les prix et frais de port inhérents aux commandes de faibles quantités, nous cherchons à nous approvisionner au maximum via les brasseries locales (la Divatte, Bouffay et la Musse pour le moment).

L'adhésion est évidemment ouverte à tous. Une cotisation annuelle est à payer (de l'ordre de 25 €), ce qui permet à l'asso d'acheter du matériel supplémentaire (moulin, cuves, brûleurs, etc...). Pour chaque brassage, le prêt du matériel est gratuit, chacun ne paye que les matières premières dont il a besoin (avantages considérables par rapport à des commandes individuelles chez Brouwland !)

Un des points très pratiques, c'est le site internet, via lequel toutes les infos transitent :
- visualisation des stocks de matières premières
- réservation du matériel
- règlement des commandes
Pratique : visualisation des ingrédients disponibles
Pratique : visualisation des ingrédients disponibles
Pratique : matériel disponible
Pratique : matériel disponible
Pratique : réservation matériel & ingrédients !
Pratique : réservation matériel & ingrédients !
L'AG de l'asso a lieu à Nantes dans les 10 jours (date à confirmer bientôt), si des brassams sont intéressés, vous y êtes évidemment conviés ; n'hésitez pas à me contacter en MP pour en savoir plus.

Kenavo !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13686
Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 457 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Jean-Luc »

Félicitations à vous, beau boulot !
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
theophae
Brasseur
Brasseur
Messages : 1145
Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg La Reine
A remercié : 40 fois
A été remercié : 53 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par theophae »

Super initiative ! :clap:
Plus d'excuses pour les Nantais :wink:
Avatar de l’utilisateur
Brosismig
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Brest
A remercié : 17 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Brosismig »

Merci,

Je n'y suis personnellement pour rien du tout, ce sont les initiateurs de l'asso et le développeur qui ont fait un taf de dingue !

La majorité des membres ne connait pas ce forum, j'en ferai la promo à l'AG :wink:

Et je rappelle que toutes les personnes intéressées y sont invitées, n'hésitez pas amis du coin !
Avatar de l’utilisateur
miko
Assistant
Assistant
Messages : 838
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Cuve brassage inox Polsinelli 50L
Cuve fermentation inox Polsinelli 50L
Serpentin chill'in inox 50
Moulin Megadirect
Sac Brew In Bag
Hop-spider inox Arborfab
Dry-hopper inox Arborfab
Dames-jeannes verre
Densimètre/réfractomètre
Capsuleuse colonne
1 opinel
Brasseur : Amateur
Localisation : 40500 AUDIGNON
A remercié : 92 fois
A été remercié : 70 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par miko »

:clap:

PS:
La majorité des membres ne connait pas ce forum,
pardon ????
-- La Bière Du Grisou --
Avatar de l’utilisateur
Le nain brasseur
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 8015
Inscrit depuis : 18 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : Noisy le Grand
A remercié : 99 fois
A été remercié : 250 fois
Contact :

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Le nain brasseur »

Merci de nous faire découvrir cette association de brassams !
En plus vous chauffez au feu de bois, c'est pas trop dur de contrôler la température ? Je me souviens de quelques rencontres brassam où l'on avait essayé, c'est un peu galère à maîtriser.
Le site du Nain : http://univers-biere.net
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par houblon44 »

Bravo les amis........
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Avatar de l’utilisateur
simon de sion
Ch'ti nouveau
Messages : 71
Inscrit depuis : 11 ans
Mon équipement : 1 bouilleur zinc de 30L
3 cuves plastique de 30L
1 cuve de filtration 30L
Brasseur : Amateur
Localisation : vend??e
A été remercié : 5 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par simon de sion »

bonne nouvelle tout ca! ouvert a un camarade vendéen?
Avatar de l’utilisateur
Brosismig
Ch'ti nouveau
Messages : 35
Inscrit depuis : 10 ans 3 mois
Brasseur : Pro
Localisation : Brest
A remercié : 17 fois
A été remercié : 1 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par Brosismig »

Salut à tous,

Petit point rapide suite à l'AG :
- Dizolo, c'est 26 adhérents, dont 20 qui ont découvert le brassage :drunken:
- La cotisation annuelle a été fixée à 20 € (année glissante).
- Demande d'un local associatif à Nantes en cours (si vous avez des tuyaux, on est preneurs !)
Le nain brasseur a écrit : En plus vous chauffez au feu de bois, c'est pas trop dur de contrôler la température ? Je me souviens de quelques rencontres brassam où l'on avait essayé, c'est un peu galère à maîtriser.
J'ai eu une discussion avec un des gars concernés, mais je ne crois pas qu'ils cherchent vraiment le contrôle, c'est plus pour le délire du brassage à l'ancienne :wink:
houblon44 a écrit :Bravo les amis........
Rejoins-nous dont !
simon de sion a écrit :ouvert a un camarade vendéen?
Evidemment 8) ! Contacte moi en MP
francois44119
Ch'ti nouveau
Messages : 92
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : treilli??res (44)
A été remercié : 5 fois

Re: Dizolo [Nantes]

Message par francois44119 »

salut,

c'est cool ce type asso sur nantes. (étant de treillieres)

vous faites votre houblon ?
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter