Les levures ⇒ K-97
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K-97
bonjour,
je vois sur le site de Brouwland que la K-97 peut être utilisée sur des "blanches belge"
Je ne connais pas cette levure, quelqu'un a-t-il un retour ? D'après Fermentis, elle a une bonne floculation, mais une atténuation plus faible que la WB-06.
Ma question est surtout de savoir si cette souche permet de produire des "blanches" moins pire que la WB-06 (qui nous bouffe le houblon).
MErci
je vois sur le site de Brouwland que la K-97 peut être utilisée sur des "blanches belge"
Je ne connais pas cette levure, quelqu'un a-t-il un retour ? D'après Fermentis, elle a une bonne floculation, mais une atténuation plus faible que la WB-06.
Ma question est surtout de savoir si cette souche permet de produire des "blanches" moins pire que la WB-06 (qui nous bouffe le houblon).
MErci
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Re: K-97
Tu resteras bien sur à des années lumière de ce que tu pourrais obtenir avec des levures liquides, mais la K97 peut constituer un bon choix pour brasser une bière blanche, avec des notes aromatiques très fruitées, amandes fraîches et fruits rouges. Son niveau d'atténuation est correct.
- Penn-Maen
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Re: K-97
@augustin : ??? (le "moins pire que", c'est ça ?) EDIT : je viens de percuter, enfin, je crois
@ty rouz : merci !
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Re: K-97
Salut,
Alors finalement cette K-97 ?
Romain
Alors finalement cette K-97 ?
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A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
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Re: K-97
pas testée.
J'ai arrêté de faire des "blanches" : à chaque fois je sors un truc "crystal-clear" (donc on se fout de ma pomme quand je dis "façon blanche" aux noobs), avec un gout de chiotte (donc on me fait la gueule car "c'est pas de la Hoog***"), et de toute façon mon moulin est fâché avec le blé.
J'ai arrêté de faire des "blanches" : à chaque fois je sors un truc "crystal-clear" (donc on se fout de ma pomme quand je dis "façon blanche" aux noobs), avec un gout de chiotte (donc on me fait la gueule car "c'est pas de la Hoog***"), et de toute façon mon moulin est fâché avec le blé.
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Re: K-97
Je suis pas fan de blanches et j'avais le meme 'problème' de bieres de blé transparentes facon pils
Mais la derniere etait bien trouble comme il faut : 50% de blé malté, levure wyeast 1010 du coyote et une tonne de citra et de sorachi !! Le keg n'a pas fait long feu samedi
Edit : mais je suis complètement hs, rien à voir avec la k97 ni les bières blanches belges
Mais la derniere etait bien trouble comme il faut : 50% de blé malté, levure wyeast 1010 du coyote et une tonne de citra et de sorachi !! Le keg n'a pas fait long feu samedi
Edit : mais je suis complètement hs, rien à voir avec la k97 ni les bières blanches belges
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Re: K-97
Merci,Fr@nçois a écrit : ↑13 janv. 2022 20:39 Ils ont fait quelque chose chez Brulosophy
https://brulosophy.com/2017/04/17/yeast ... t-results/
ca fait longtemps que je m'interroge sur l'exemplaire que j'ai (qui a du depasser les 2 ans de limite d'utilisation...
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