Suisse ⇒ Brau- und Rauchshop Contest
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Brau- und Rauchshop Contest
C'est un choix, je le respecte. Mais c'est aussi bien pour un brassam de voir où il en est en comparaison. C'est un peu le même débat note ou pas note à l'école, mais cela ne me dérange pas plus que ça.
Alors effectivement, ce qui m'attire c'est le côté professionnel des gouteurs. Et c'est ce qui peut faire son succès. SIOS te donne une idée tout public d'amateurs et avoir un retour net et détaillé sur ta bière par des pros au beercontest, c'est un excellent complément. Pour dire, j'ai pas mis ma meilleure bière en lager, j'ai volontairement mis une qui avait quelques petits défauts afin de comprendre leur origine et pouvoir m'assurer de les gommer à l'avenir.
I'll be back!
Alors effectivement, ce qui m'attire c'est le côté professionnel des gouteurs. Et c'est ce qui peut faire son succès. SIOS te donne une idée tout public d'amateurs et avoir un retour net et détaillé sur ta bière par des pros au beercontest, c'est un excellent complément. Pour dire, j'ai pas mis ma meilleure bière en lager, j'ai volontairement mis une qui avait quelques petits défauts afin de comprendre leur origine et pouvoir m'assurer de les gommer à l'avenir.
I'll be back!
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Brau- und Rauchshop Contest
J'imaginais bien que ce n'était pas du protectionnisme...The Submarine Captain a écrit :Chunchon a écrit : Protectionnisme ? Dégustation totalement à l'aveugle, donc je vois pas bien comment on aurait fait...
Je n'étais pas au brassam, mais j'ai cru comprendre depuis le temps que le "Pirate" est une référence et j'imaginais qu'il soit sur le podium...bac a écrit : ben mon barley qui a fait l'unanimité lors du brassam n'a même pas été qualifié (bon, il était dans la catégorie double IPA/strong Ale aussi...)
J'attend avec impatience la fiche de dégustation
Merci à "The Submarine Captain" pour ton implication et feed-back.
Cela étant, au niveau dégustation, comment peut-on devenir dégustateur?
Bien entendu, nous avons tous nos goûts et préférences, selon nos sensations perçues... y a-t-il une école pour apprendre cette approche "technique" de la dégustation? Comment nos mentor en sont arrivés là et peuvent-ils nous aider?
Il est sûr que de brasser peut donner une satisfaction personnelle, qui peut être vite dépassée par un ego d'où l'on perd l'objectivité de la qualité du "produit"...
- benboum
- Maître Brasseur
- Messages : 2714
- Inscrit depuis : 11 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Sorens
- A remercié : 37 fois
- A été remercié : 149 fois
Re: Brau- und Rauchshop Contest
J'ai reçu les notes de dégustation, et bien le moins que l'on puisse ça pique ! L IPA que beaucoup adorent c'est moyen partout.... Et les commentaires... Assez déçu je dois dire...
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Brau- und Rauchshop Contest
Chonchon a écrit :
Je n'étais pas au brassam, mais j'ai cru comprendre depuis le temps que le "Pirate" est une référence et j'imaginais qu'il soit sur le podium...
Une référence, c'est bien trop de compliments
Je tente (de camping) de faire la meilleure bière du monde (celle qui me plaira le plus )
imaginer le meilleur, préparer le pire
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Brau- und Rauchshop Contest
Pas encore. Elle est arrivée par la poste?
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Chonchon
- Arpette
- Messages : 348
- Inscrit depuis : 9 ans 11 mois
- Mon équipement : Moulin à malt à rouleaux ajustables BREWFERM
Braumeister 50 L
cuve de fermentation conique KELLERMEISTER 65 l - Brasseur : Amateur
- Localisation : Tout près quand on y est!
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 8 fois
Re: Brau- und Rauchshop Contest
Benboum pourra te répondre, moi je n'ai pas participé.
Après, on ne connaît pas la qualité des facteurs tessinois...
Après, on ne connaît pas la qualité des facteurs tessinois...
Dernière modification par Chonchon le 02 juin 2016 16:37, modifié 1 fois.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3123
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 265 fois
- A été remercié : 450 fois
- Contact :
Re: Brau- und Rauchshop Contest
Bon suis quand même un peu déçu par les dégustateurs (surtout par le N°E2). Sur sa fiche il me marque "kein Rauchmalz" (pas de malt fumé). Depuis quand un Barley Wine doit avoir obligatoirement du malt fumé dans sa composition??? Il m'a fusillé
Par contre le "E3" m'a congratulé par un "Guter Barleywine "Super"
Ci-dessous les fiches de dégustations. D'ailleurs si quelqu'un peu m'aider dans la traduction des commentaires ce serait cool
Par contre le "E3" m'a congratulé par un "Guter Barleywine "Super"
Ci-dessous les fiches de dégustations. D'ailleurs si quelqu'un peu m'aider dans la traduction des commentaires ce serait cool
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Catuvolcos
- Apprenti
- Messages : 538
- Inscrit depuis : 8 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Essonne
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 70 fois
Re: Brau- und Rauchshop Contest
En effet il a pas tout compris celui-là
Traduction des commentaires :
E4 : "C'est plutôt un Barleywine" "Tu devrais utiliser moins de malts torréfiés"
E1 : "Bon ensemble, mais trop fort, plutôt un Barley Wine"
Y'avait une catégorie BW ?
Traduction des commentaires :
E4 : "C'est plutôt un Barleywine" "Tu devrais utiliser moins de malts torréfiés"
E1 : "Bon ensemble, mais trop fort, plutôt un Barley Wine"
Y'avait une catégorie BW ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute