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Recettes de bière maison
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bacco
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Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par bacco »

Merci beaucoup Adrien pour les recettes en français :clap:
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6ril
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Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par 6ril »

bellebouche a écrit :Qui utilise plus de crystal malt?! Eh bien, je fais.
ça me parle, j'ai également brassé une "Old school IPA" il y a 15 jours bien amère, résineuse, sulfatée et avec un peu de cara ... Style que je n'avais plus brassé depuis un moment, ça ne fait pas de mal de revenir aux fondamentaux de temps en temps :wink:
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Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par Gaëlweina »

Merci Adrian pour le partage !!
Les recettes brewdog m'ont toujours interpellé.... :think:
Quelqu'un saurait pourquoi certaines recettes sont données avec des durées d'empattage de 25mn? (Hazy Jane par ex....)

Le calcul des Ibu selon brewdog est aussi un mystère pour moi, par exemple la #15 Neipa vs cloudwater avec 33g de mosaic au whirlpool comment ça peut arriver à 45 IBU ? (Sur le calculateur du nain pour arriver à 45 IBU il faut plus de 40mn d'ébullition avec 33g à 13.5% aa)

Aussi j'ai un peu de mal à croire aux 30 ibu de hazy Jane, j'aurais plutôt dit 15 ou 20 tellement l'amertume ne se sent pas... mais bon ça c'est plus subjectif et comme elle fait 7.2%... :think:

Ça reste une superbe source d'inspiration !! :drunken:
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Re: Toutes les Recettes BrewDog

Message par pHRED »

Sur du matériel pro et avec une eau bien traitée, tu arrive à une extraction complète des sucres après 25 minutes. Je te conseille d'allonger ce temps cependant, et faire un test à l'iode (tu peux parfaitement avoir fini un mash en 40 min)

Pour les IBU, je suis d'accord avec toi, même si les dernières recherches montrent qu'il y a une extraction de l'amertume des houblons pendant un dry hop en haut Krausen, il y a à mon avis aucune chance que cela arrive à 45 IBU
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