Recettes ⇒ Toutes les Recettes BrewDog
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Re: Toutes les Recettes BrewDog
J'ai une question à propos de ces recettes: le pH est toujours indiqué, mais jamais dans la plage 5,2-5,8 que j'avais cru être recommandée. Du coup coup je me dis que ce n'est pas le pH à l'empâtage qui nous est donné.
Est-ce que c'est le pH visé en fin d'ébullition?
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Re: Toutes les Recettes BrewDog
Vous confondez deux choses. Nous ajustons (avec des minéraux, des acides, du malt) le pH de la mash pour atteindre une gamme optimale pour soutenir les enzymes qui créent des sucres fermentescibles à partir du mout.loic43 a écrit :J'ai une question à propos de ces recettes: le pH est toujours indiqué, mais jamais dans la plage 5,2-5,8 que j'avais cru être recommandée. Du coup coup je me dis que ce n'est pas le pH à l'empâtage qui nous est donné.
Est-ce que c'est le pH visé en fin d'ébullition?
Le pH indiqué dans le livre se réfère au pH final de la bière finie. Si vous mesurez votre pH pendant la fermentation, vous le verrez progressivement descendre. Votre levure produit des acides organiques en tant que produit de fermentation ... et ceci est une indication de la qualité de la fermentation / santé de la levure. C'est un sujet complexe et beaucoup dépend de la souche de levure et de la recette.
- bellebouche
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Re: Toutes les Recettes BrewDog
Merci Bellebouche !
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Re: Toutes les Recettes BrewDog
J'ose un petit déterrage.
Je pense brasser prochainement deux des recettes du DIY-DOG 2019 qui en fait n'en est qu'une seule avec des houblons différents.
Ace of Chinook et Ace of Citra
J'en ai parlé sur mon journal de brassage.
L'idée est de faire un seul empâtage avec double quantité mais deux ébullitions et deux fermentations de 20L chacune.
J'aurais aimé savoir si quelqu'un a déjà tenté de brasser cette bière.
Ce que je trouve le plus étrange c'est la quantité de houblon pour l'ébullitions comparé à la quantité un peu folle de 187gr en DH...
Plus le fait que c'est pas évident de trouver les bonnes correspondances de malts.
Pour les malts de la recette il faut :
Pale 2.30kg
Maris Otter 1.30kg
Caramalt 0.50kg
Je suis parti sur:
Pale Ale 4.60kg (8EBC) que j'avais déjà.
FINEST MARIS OTTER ALE MALT [UK] 2.60kg (6EBC)
MALT CARABELGE® 1.00kg (35EBC)
Pensez-vous que cela soit réaliste ?
Je pense brasser prochainement deux des recettes du DIY-DOG 2019 qui en fait n'en est qu'une seule avec des houblons différents.
Ace of Chinook et Ace of Citra
J'en ai parlé sur mon journal de brassage.
L'idée est de faire un seul empâtage avec double quantité mais deux ébullitions et deux fermentations de 20L chacune.
J'aurais aimé savoir si quelqu'un a déjà tenté de brasser cette bière.
Ce que je trouve le plus étrange c'est la quantité de houblon pour l'ébullitions comparé à la quantité un peu folle de 187gr en DH...
Plus le fait que c'est pas évident de trouver les bonnes correspondances de malts.
Pour les malts de la recette il faut :
Pale 2.30kg
Maris Otter 1.30kg
Caramalt 0.50kg
Je suis parti sur:
Pale Ale 4.60kg (8EBC) que j'avais déjà.
FINEST MARIS OTTER ALE MALT [UK] 2.60kg (6EBC)
MALT CARABELGE® 1.00kg (35EBC)
Pensez-vous que cela soit réaliste ?
- MementoMori
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Re: Toutes les Recettes BrewDog
Brewdog ne dévoile jamais complètement sa recette
Pour le Cara cela peut être du clair, du gold...
Pour le pale si c'est du chateau il est à 9 EBC donc à toi de moduler pour finir avec un EBC de 18
Pour le houblonnage pas regardé en detail... c'est fait et je ne suis pas choqué ! Régule bien ton houblonnage en 1/3 amérisant et 2/3 arômatique au niveau des IBU.
Pour le Cara cela peut être du clair, du gold...
Pour le pale si c'est du chateau il est à 9 EBC donc à toi de moduler pour finir avec un EBC de 18
Pour le houblonnage pas regardé en detail... c'est fait et je ne suis pas choqué ! Régule bien ton houblonnage en 1/3 amérisant et 2/3 arômatique au niveau des IBU.
Je suis modérateur, je ne suis qu'un brasseur noob alors même si je m'estime (peut-être à tort) "avancé" sur certains sujets je dis aussi des conneries plus grosses que moi. N'hésitez pas à me contredire, étayez vos réponses, restez ouverts
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