J'ai trouvé cette recette ici :
https://www.northernbrewer.com/document ... ookIPA.pdf
Je n'ai amais fait d'IPA et encore moins de Dry hop.
J'ai essayé d'adapter la recette à mes malts, ce qui me donne :
Volume du Brassin: 23.00 l
DI Estimée: 1.063 SG
DF Estimée: 1.014
Couleur Estimée: 17.9 EBC
IBU Estimé: 57.5 IBUs
Efficacité: 75.00 %
ABV : 6.5 %
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
5.60 kg Malt Pâle, Maris Otter
0.42 kg Caramel - Cara-pils
0.12 kg Caraaroma
29.00 g Chinook [14.60 %] - ébullition 60.0 min
19.00 g Chinook [14.60 %] - ébullition 10.0 min
19.00 g Chinook [14.60 %] - ébullition 1.0 min
2.0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) -
DRY HOPS : 34g Chinook – add to secondary fermenter one week before bottling day
Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 16.01 l d'eau à 73.2 C 66.7 C 60 mn
Mash Out Monter à 75.6 C en 10 min 75.6 C 10 mn
Petites questions :
1 - le houblon mis 1 minute avant la fin de l'ébu... on le met en sac et ca suffit pour assez "infuser" ? car généralement je procède comme cela :
-> fin ébu (coupe chauffe)
-> j'enlève les sacs à houblons que je presse pour récupérer au max le moût contenu dans les sacs.
-> je refroidi de suite (en gros 2/3 minutes après la fin de chauffe)
Ici je laisse ce sac après la chauffe jusqu'à la fin du refroidissement ou est il possible de mettre les pellets en vrac 1 minute avant la fin et refroidir tout, ce qui fait que le houblon se retrouvera dans le seau de fermenation (3/4 jours avant soutirage).
2 - Idem pour le dry hop, je peux balancer directement les 38g de chinook en pellet dans la dame jeanne une semaine avant l'embouteillage et je garde le tout à 11/12°C (température de la cave). Lors du sucrage je laisse les houblons qui se seront normalement déposés au fond de la DJ. C'est OK ?
Si quelqu'un pourrait me confirmer cela ? Ou me donner des conseils.
Le brassage est peut être prévu ce dimanche.
Merci à vous,
Mali