American AleIPA 100% Chinook

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Aiseant
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 8 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 91/77
A remercié : 1 fois
A été remercié : 50 fois

Re: IPA 100% Chinook

Message par Aiseant »

Malibzh, je tenterai bien une recette similaire. Comment tu as trouvé le résultat de celle ci ? Tu modifierais des choses ?
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: IPA 100% Chinook

Message par Malibzh »

c'est une de mes chouettes réussites. Belle base maltée, belle amertume. J'ai découvert le chinook grâce à cette recette et c'est un houblon que j'apprécie grandement.
Si c'était à refaire, je referais la même chose.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Aiseant
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 8 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 91/77
A remercié : 1 fois
A été remercié : 50 fois

Re: IPA 100% Chinook

Message par Aiseant »

Merci pour le retour ! C'est cool, je vais la faire la semaine prochaine alors, en version 15L.
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
Avatar de l’utilisateur
Malibzh
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2249
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Kemper / Quimper
A remercié : 59 fois
A été remercié : 109 fois
Contact :

Re: IPA 100% Chinook

Message par Malibzh »

cool. Tu me diras ton ressenti.
Je l'avais pompé sur ce site :
https://www.northernbrewer.com/document ... ookIPA.pdf

Ah si, si je devais la refaire, je prendrais une levure liquide, même si la US05 a bien travaillée pour celle ci.
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
Avatar de l’utilisateur
Aiseant
Ch'ti nouveau
Messages : 245
Inscrit depuis : 8 ans
Brasseur : Amateur
Localisation : 91/77
A remercié : 1 fois
A été remercié : 50 fois

Re: IPA 100% Chinook

Message par Aiseant »

J'ai été me fournir chez le coyote, ça devrait le faire :)
The bullshit asimmetry: the amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
tutewarm
Ch'ti nouveau
Messages : 64
Inscrit depuis : 4 ans
Brasseur : Amateur
A été remercié : 1 fois

Re: IPA 100% Chinook

Message par tutewarm »

Hello !

J'ai brassé hier une IPA 100% Chinook aussi, je pourrai faire un retour dans un mois et demi :) Voici ma recette pour 8L, inspirée de celle de Brewdog

Céréales
QUANTITÉ NOM MALTERIE FORME COULEUR PROPORTIONS
2.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains 8 EBC 93.6 %

Houblons
QUANTITÉ NOM FORME ALPHA ADDITION TEMPS
10 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 60 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 15 minutes
20 g Chinook Pellets 12.8 % Ébullition 0 minutes
Levure

6 g US-05 dans fermenteur 1
6 g S04 dans fermenteur 2

Pas de DH prévu ...
Densité initiale de 1.054 au lieu de 1.070 prévue... rendement moins bon qu'attendu, dommage, cela risque de rendre encore plus amère la bière (70IBU prévus)...
A+
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter