Le brassage d'extraitsEmpatage d'extrait

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Ragnär
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Empatage d'extrait

Message par Ragnär »

Bonjour
J'ai une question qui me tourne dans la tête depuis un certain temps :

Quel est, selon vous, le profil d’empâtage que subit l'extrait avant d'être déshydraté ? un mono palier, un multi ? à quelle température ?

J'ai cherché sur le forum, j'ai pas trouvé de sujet portant sur cette question.
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Re: Empatage d'extrait

Message par Epidemaiis »

Ca m'intéresse aussi, mais je crois que les fabricants ne communiquent pas dessus...
En tous ça doit être élevé je dirais au résultat entre 68 et 70 degrés C.
La aussi ca doit dépendre des extraits.
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cedric199
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Re: Empatage d'extrait

Message par cedric199 »

il me semble qu'en extrait si il n'y a aucun grains/malts ajoutés en + tout est deja pré-fait,il n'y a qu'a dissoudre faire bouillir pour faire son houblonnage.
edit:reponse a coté j'avais mal lu le 1er post :jesors4:
mais dans l'idée ça doit être un empâtage parfait par rapport au type de grain pour transformer le max d'amidons ,la pour faire de l'extrait le rendement compte beaucoup pour l'industriel
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Re: Empatage d'extrait

Message par Samoht »

Hoplà,
pour avoir un élément de réponse, faut récupérer les DF obtenues avec des souches de levures dont on connaît bien le comportement (atténuation), et les comparer dans un premier temps avec les DF théoriques annoncées sur le kit. Après, y a plus qu'a estimer le %age de non-fermentiscibles, ou alors à comparer avec les courbes d'atténuation vs. t°c d'empâtage, comme ici (http://braukaiser.com/wiki/index.php?ti ... on_mashing) (voir la fig. 10) et on peut avoir une idée de la temp' d'empâtage utilisée pour la fabrication de l'extrait. Après, rien n'indique qu'ils n'utilisent qu'un seul malt pour faire un extrait donné, etc. ce qui complique un peu la chose.
thomas

edit: on peut lire ici (http://byo.com/body/item/1101-making-malt-extract) que plusieurs paliers de températures sont utilisés pour faire de l'extrait.
et ici, un aperçu de la fabrication: http://www.homebrewersassociation.org/h ... t-is-made/
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Ragnär
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Re: Empatage d'extrait

Message par Ragnär »

Merci pour vos réponses et pour les liens, ça devrait répondre à mes questions.
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