Donc ce style m'est assez inconnue, il me semble jamais avoir gouter de milk stout.
Du coup aprés avoir glané des infos, m'etre inspiré j'ai bricolé cette recette.
Recette: sweet stout
Brasseur: Koba
Assistant:
Style: Sweet Stout
Type: Tout Grain
Notes de Dégustation: (30,0/50)
Paramètres de la Recette
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Volume avant Ebullition: 29,87 l
Volume après Ebullition: 27,03 l
Volume du Brassin: 25,00 l
Volume à l'Embouteillage: 24,00 l
DI Estimée: 1,057 SG
Couleur Estimée: 70,0 EBC
IBU Estimé: 27,5 IBUs
Efficacité: 60,00 %
Efficacité Estimée: 62,5 %
Durée de l'Ebullition: 90 Minutes
Ingrédients:
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Quantité Nom Type N° % du Total
6,09 kg Pilsner (2 Row) Bel (3,9 EBC) Grain 1 77,7 %
0,20 kg Carafa I (900,0 EBC) Grain 7 2,6 %
0,26 kg Caramel/Crystal Malt - 80L (150,0 EBC) Grain 4 3,3 %
0,29 kg Barley, Torrefied (3,3 EBC) Grain 3 3,7 %
0,39 kg Special B Malt (354,6 EBC) Grain 2 5,0 %
56,00 g Goldings, East Kent [4,50 %] - ébullitio Houblons 9 24,0 IBUs
18,00 g Goldings, East Kent [4,50 %] - ébullitio Houblons 10 3,6 IBUs
0,20 kg Oats, Flaked (2,0 EBC) Grain 5 2,6 %
0,20 kg Black (Patent) Malt (1200,0 EBC) Grain 6 2,6 %
1,0 pkg Scottish Ale (Wyeast Labs #1728) [124,21 Levures 11 -
0,20 kg Milk Sugar (Lactose) (0,0 EBC) Sucre 8 2,6 %
Profil de Brassage:
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BIAB, Medium Body
Poids Total des Grains: 7,83 kg
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Nom du palier Description Palier T° Durée du pali
Saccharification Ajouter 34,54 l d'eau à 71,5 C 66,7 C 75 mn
Mash Out Monter à 75,6 C en 7 min 75,6 C 10 mn
j'ai un doute sur le carafa special I, est ce que je garde comme ça et j'obtient quelque chose de plutot doux et malté, ou je le supprime et j'augmente le black, en augmentant le coté apre (acre?) et amer du torrefié?