Le brassage d'extraitskit lager e+g birramia

Pour les accros à la poudre...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Envrac38
Brasseur
Brasseur
Messages : 1588
Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble (FR)
A remercié : 33 fois
A été remercié : 48 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par Envrac38 »

Je ne connaissais pas cette levure, je trouve la plage de température de fermentation vraiment petite. A mon avis, tu peux faire à plus ou moins 2°C... mais cela n'engage que moi... mais c'est sûr qu'il ne faut pas que tu fermentes à 25°C.
Avatar de l’utilisateur
matbtz64
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 8 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Envrac38 a écrit :Je ne connaissais pas cette levure, je trouve la plage de température de fermentation vraiment petite. A mon avis, tu peux faire à plus ou moins 2°C... mais cela n'engage que moi... mais c'est sûr qu'il ne faut pas que tu fermentes à 25°C.
Moi aussi j'ai un peu halluciner surtout pour une lager je pensé pouvoir fermenter beaucoup plus bas Image
J'ai regardé la levure fourni avec mon partial mash bitter c'est aussi une mangrove jack's m79 Burton union fermentation entre 18 et 23° et la blanche que j'ai fait avec la m20 bavarian west fermentation entre 18 et 30° recommandé
Avatar de l’utilisateur
matbtz64
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 8 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Descente à la cave ce matin du brassin
Avatar de l’utilisateur
matbtz64
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 8 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

Passage aujourd'hui dans un seau tout propre et prise de Mesure du sample à 1020 le goût et vraiment simpa je suis ravi
brico45
Arpette
Arpette
Messages : 350
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Loiret
A remercié : 125 fois
A été remercié : 15 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par brico45 »

Super :wink:
Avatar de l’utilisateur
matbtz64
Ch'ti nouveau
Messages : 146
Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 9 fois
A été remercié : 8 fois

Re: kit lager e+g birramia

Message par matbtz64 »

La densité initial était à 1060, je me demande à combien elle peut descendre encore en deux semaines ?
Surprise dans deux semaines.
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter