Strong Ale ⇒ Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)
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- Malibzh
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Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)
ensemencé le 14/05, transféré le 18 en dame jeanne. Toujours placé dans une pièce à environ 20°C.
Gros krauzen persistant qui au bout d'une bonne semaine a diminué, voir disparu.
Je n'ai pas pris la densité.
Ce week end, je la descend en cave pour quelques temps (puis peut être je terminerai pas un passage à froid).
Mali
Gros krauzen persistant qui au bout d'une bonne semaine a diminué, voir disparu.
Je n'ai pas pris la densité.
Ce week end, je la descend en cave pour quelques temps (puis peut être je terminerai pas un passage à froid).
Mali
En bouteille : #40 Cream ale Hallertau blanc #41 British Strong Ale #42 Triple Avoine #43 Maibock
En fermentation :#44 : Saison sarrasin/centennial (100% sans gluten)
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Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)
ok, cool. merci pour le retour.
tu dois mettre en bouteille vers le 15 juin ?
Avais-tu un starter avec ta levure liquide ?
tu dois mettre en bouteille vers le 15 juin ?
Avais-tu un starter avec ta levure liquide ?
- Malibzh
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Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)
vu la DI, j'avais lancé un starter de deux litres à 1040.
Mali
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- Malibzh
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Re: Belgian Dark Strong (Modern Homebrew Recipes)
après une petite semaine en bouteille je n'ai pu résiter à en décapsuler une (une qui était le fond, donc n'ont rempli jusquà son maxi).
Léger pschhhhhtttttttttt à l'ouverture. Pas de bulles. Belle couleur caramel (mais j'aurai préféré plus foncé).
Premier nez : banane confirmé en bouche... alcool présent en fin de bouche (je suis à 11.4 ABV). Bonne longueur. La fermentation (en primaire dans pièce 19/20°C).
Belle rondeur en bouche et des arômes riches. Hâte d'y regouter dans quelques semaines car j'aurai des bulles ! Content d'avoir fait des bouteilles de 25cL
Mali
Léger pschhhhhtttttttttt à l'ouverture. Pas de bulles. Belle couleur caramel (mais j'aurai préféré plus foncé).
Premier nez : banane confirmé en bouche... alcool présent en fin de bouche (je suis à 11.4 ABV). Bonne longueur. La fermentation (en primaire dans pièce 19/20°C).
Belle rondeur en bouche et des arômes riches. Hâte d'y regouter dans quelques semaines car j'aurai des bulles ! Content d'avoir fait des bouteilles de 25cL
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