Formations ⇒ Open Bière [Mooc] - ou pas...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Envrac38
- Brasseur
- Messages : 1588
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Grenoble (FR)
- A remercié : 33 fois
- A été remercié : 48 fois
Open Bière [Mooc] - ou pas...
L'autre jour, je me suis lancé dans une recherche de MOOC sur le brassage.
J'ai pas trouvé grand chose en France, si ce n'est ce site, qui finalement, n'est pas ce que je cherchais...
J'en ai trouvé plusieurs en anglais, mais presque tous payants.
Si y'en a qui ont des liens
J'ai pas trouvé grand chose en France, si ce n'est ce site, qui finalement, n'est pas ce que je cherchais...
J'en ai trouvé plusieurs en anglais, mais presque tous payants.
Si y'en a qui ont des liens
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : beuvrages
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
Même recherche ce jour
Et oui en France aussi bcp de payant . Forcément.
Sinon Open Bière a été hacké apparemment : il propose du viagra maintenant TxT
UP pour d'autres liens.
Et oui en France aussi bcp de payant . Forcément.
Sinon Open Bière a été hacké apparemment : il propose du viagra maintenant TxT
UP pour d'autres liens.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : beuvrages
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 6 fois
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
En français je n'ai pas vu grand chose de gratuit et ouvert à tous.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
https://www.brassageamateur.com/forumCede a écrit :En français je n'ai pas vu grand chose de gratuit et ouvert à tous.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
Roh Jean-Luc
Bien sur, le forum a toujours été, et sera de bon conseil et une mine intarissable grâce à tous ceux qui l'animent.
Les cours magistraux, c'est une autre approche et parfois avec un diplome si tu payes
Bien sur, le forum a toujours été, et sera de bon conseil et une mine intarissable grâce à tous ceux qui l'animent.
Les cours magistraux, c'est une autre approche et parfois avec un diplome si tu payes
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Open Bière [Mooc] - ou pas...
Je vends des diplômes et passeports pas chers si tu veux
Perso je préfère prendre conseil auprès de quelques milliers de brasseurs plutôt qu’à un seul. Ça permet de bien relativiser les approches.
Perso je préfère prendre conseil auprès de quelques milliers de brasseurs plutôt qu’à un seul. Ça permet de bien relativiser les approches.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
J'en ris encoreJean-Luc a écrit :https://www.brassageamateur.com/forumCede a écrit :En français je n'ai pas vu grand chose de gratuit et ouvert à tous.
imaginer le meilleur, préparer le pire
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 116
- Inscrit depuis : 7 ans
- Brasseur : Amateur
- Localisation : beuvrages
- A remercié : 125 fois
- A été remercié : 6 fois
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
Sans blague, triomphe du open : expériences, partage, et améliorations.Jean-Luc a écrit :https://www.brassageamateur.com/forumCede a écrit :En français je n'ai pas vu grand chose de gratuit et ouvert à tous.
---_---
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Open Bière [Mooc] - ou pas...
Ouais, tiens, un passeport Suisse !Jean-Luc a écrit :Je vends des diplômes et passeports pas chers si tu veux
Perso je préfère prendre conseil auprès de quelques milliers de brasseurs plutôt qu’à un seul. Ça permet de bien relativiser les approches.
Je viens de me faire voler mon identité ici....
C'est sur qu'avec tout le monde sur le forum, il y a de quoi faire. La quantité de connaissance et d'expérience cumulées est inestimable et incomparable avec un cours fait par une seule personne.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute