France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2016

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Guy de Geux
Brasseur
Brasseur
Messages : 1453
Inscrit depuis : 11 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 74 fois
A été remercié : 45 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Guy de Geux »

un grand merci à Toby pour ton accueil toujours aussi chaleureux au Cleyat.

de bonnes rencontres cette année.

et l'agneau toujours au top !

un grand merci et à l'année prochaine.
xa4
Ch'ti nouveau
Messages : 30
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Mon équipement : Braumeister 20L
Chronical Conical 7 Gallon
Brasseur : Amateur
Localisation : Genève
A remercié : 1 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par xa4 »

Bien rentré hier soir, MERCI à tous et surtout à Toby pour sa gentillesse et son accueil chaleureux.
A la prochaine !!
“La soif du cœur ne s'apaise pas avec une seule bière.” Professeur Choron
Mes derniers brassins ici
Jazy13
Ch'ti nouveau
Messages : 1
Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : La Ciotat

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Jazy13 »

Bonjour à tous,

Merci Toby et aux autres. C'était notre premier Brassam et c'est très enrichissant de partager nos expériences !


-------
thorfinn
Ch'ti nouveau
Messages : 44
Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
Mon équipement : Grainfather
Crusher3
Brasseur : Amateur
Localisation : Villeurbanne
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par thorfinn »

Mon premier brassam sec.

Super bien même avec mes 3h de sommeil. :)

Merci Toby c'est top ce que tu fais

À l'année prochaine surement
hiroshisan
Ch'ti nouveau
Messages : 128
Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Grenoble area
A remercié : 31 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par hiroshisan »

Et bien pas mieux, premier brassam ...
De belle rencontre, de la bonne bouffe, ET de la bonne biere ....au top
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par bazoo »

[quote="theophae"]
[PETIT COUP DE GUEULE]Le seul trucs qui m'a dérangé, ce sont les personnes qui ouvrait les bouteilles des autres sans rien demander. Sachant que j'ai rapporté mes bouteilles en car depuis Paris (donc nombre limité) j'aurais aimé pouvoir faire goûter mes bières directement (le but c'est aussi d'avoir des retours).[/PETIT COUP DE GUEULE]

/quote]

Si les coupables s'assument, ca me gène pas :clap:
Mais si c'est pour pas finir la quille ou chouiner qu'elle est trop forte et qu'ils ont passé le WE à gerber sous la table, là, ca me met le trouble dans le neurone :evil:
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3118
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 264 fois
A été remercié : 448 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par bacco »

Et ben, sont où les photos? :cry:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Avatar de l’utilisateur
theophae
Brasseur
Brasseur
Messages : 1145
Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Bourg La Reine
A remercié : 40 fois
A été remercié : 53 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par theophae »

bacco a écrit :Et ben, sont où les photos? :cry:
Il faut que je m'en occupe, mais il y en a ;)
Dernière modification par theophae le 27 sept. 2016 12:41, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Toby 3 »

sirhotman a écrit :Bon beh comme prédit j'en ai oublié la moitier : mon keg vide... est-ce qu'un lyonnais ou quelqu'un de pas trop loin de chalon sur saone pourait le prendre? Merci d'avance

-------

Arghh ! Je n'ai vu ton message que hier après-midi et effectivement, il y a un keg de trop...
Je ferai en sorte qu'il se rapproche de toi à la première occasion !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2016

Message par Toby 3 »

Un grand merci à chacun d'entrevous : la bonne humeur était en rendez-vous, et c'est bien cela qui compte !
Le total des participations s'élève à 670 euros : c'est parfait car cela couvre la location du gîte et le règlement de Jacky (le gentil Magneau...).
Vivement l'année prochaine ! On reprendra l'option "GrandBeau" !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter