English Pale AleTeip'Bitter

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Teipouf
Ch'ti nouveau
Messages : 16
Inscrit depuis : 9 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 2 cuves inox 50L, échangeur 60 plaques, moteur de tank à lait, mélangeur maison ;)...
Brasseur : Amateur
Localisation : 26130 clansayes
A été remercié : 1 fois

Teip'Bitter

Message par Teipouf »

Hello tout le monde,

Après un petit sejour en angleterre il me prend l'envie de brasser une petite English Pale Ale. Je souhaite rester plutôt traditionnel et simple utiliser des houblons anglais de préférence (j'ai lu que le golding et le fuggle étaient souvent utilisé^^), Pas mal de petites questions. :roll:

Voici une petite ébauche de la recette :

Batch de 15 litres
OG 1.047
Alc % : 4,63
Environ 30,1 IBU
EBC : 15
Fermentis S-04
~ 1 semaines 22°C les levures ajusteront le temps de fermentaion
Filtration
~ 1 semaine 17°C
Mise en bouteille

3,5 Kg 87,5% Pale Ale
0,5 Kg 12,5% CaraAmber


FWH East Kent Golding 20g
(ébu 60min)
20' Fuggles 15g
20' East Kent Golding 15g

Après 1er filtration
7 jours Dry Hop :Fuggles 15g
7 jours Dry Hop :East Kent Golding 15g


Voila voilà j'aimerais avoir vos avis, :D
Ajouter ou non du flocon d'avoine ? (pas de trop mousse du à la faible carbonisation d'une English pale Ale?)
Les types de Houblons se marient ils bien ?
N'est elle pas trop "pale" pour une English Pale Ale

Merci d'avance bonne soirée

Loïc

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter