Les associations ⇒ RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- luzo
- Ch'ti nouveau
- Messages : 25
- Inscrit depuis : 16 ans
- Mon équipement : Pico 100 litres modèle Olivier Picard, refroidisseur à plaques, et divers matériels
- Brasseur : Amateur
- Localisation : WAMBRECHIES (Nord)
- A été remercié : 1 fois
RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
les résultats du concours brassage amateurs du FIBA 2016 à Sainte Marie Cappel (59) sont disponibles sur le site "Les Amis de la Bière"
Alain
Alain
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
***! J'ai gagné!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
- choussinga
- Maître Brasseur
- Messages : 3496
- Inscrit depuis : 18 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Cuve d’empâtage de 100l, cuve filtre de 100l avec faux fond, cuve d'eau chaude de 100l.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Zuid van Belgiê
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 107 fois
- Contact :
Re: RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
Bravo Nico.
Je n'avais pas de doute là-dessus
Je n'avais pas de doute là-dessus
La brasserie du Chapitre
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
http://brasserieduchapitre.blogspot.com/
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
- Guiz
- Arpette
- Messages : 439
- Inscrit depuis : 13 ans 5 mois
- Mon équipement : Kit deluxe brewferm
Pico Guiz
Marmites catering : 1 cuves 70L, 2 cuves 100L, Serpentin cuivre maison, Tresse inox, Moulin corona motorisé Jeannette. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Villeneuve d'Ascq
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 29 fois
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13687
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
Grand bravo Nico, qu'avait tu présenté ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
Merci à tous, je suis le 1er étonné!
C'était une IPA trop foncée pour concourir dans la catégorie "blonde à dominante houblonnée" mais ça l'a fait...
Je vais mettre la recette ce soir
C'était une IPA trop foncée pour concourir dans la catégorie "blonde à dominante houblonnée" mais ça l'a fait...
Je vais mettre la recette ce soir
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
-
- Apprenti
- Messages : 740
- Inscrit depuis : 11 ans
- Mon équipement : Glacière rubbermaid 10 gallons
Manifold
Stérilisateur électrique
Serpentin refroidisseur cuivre
moulin jeannetto-corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Lille Fives
- A remercié : 20 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: RESULTATS CONCOURS FIBA 2016
25L à l'ébu, 20 L fini.
5kg de pilsen
250g de malt acide
100g de cara ruby, 100g de crystal
4g de gypse
20g citra en FWH
20g mistral à 20min
20g mosaic à 15min
6g levure diététique gerblé à 10min
50g mistral, 30g citra, 30g mosaic à 5min
25g citra, 25g mosaic, 20g mistral au whirlpool quand T°<82°c.
1 paquet d'US 05 réhydraté
mono à 67° (fini à 66°) pendant une bonne heure. Batch sparge.
di 1058, df 1010. 68 ibu. 11 ebc.
Refermentation bouteille avec 6,2g de sucre/L.
Attention, j'ai eu un rendement assez bas sur ce brassin (sans explication, peut être ma balance trop grossière).
C'est pas une recette de malade en soi, la carbo forcée serait un vrai plus.
Ca fait 12g de houblon par litre au final.
Par contre je trouve la bière assez instable en arômes, une semaine c'est bon, l'autre bof puis ça redevient bien...
Brassée le 1er Aout, embouteillée le 26 environ.
Trop de cara à mon goût, si c'était à refaire je ferai 100% pilsen.
Attention à l'acide lactique aussi, on est dans la limite très (trop) haute avec 4,6% de malt acide.
Voilà!
5kg de pilsen
250g de malt acide
100g de cara ruby, 100g de crystal
4g de gypse
20g citra en FWH
20g mistral à 20min
20g mosaic à 15min
6g levure diététique gerblé à 10min
50g mistral, 30g citra, 30g mosaic à 5min
25g citra, 25g mosaic, 20g mistral au whirlpool quand T°<82°c.
1 paquet d'US 05 réhydraté
mono à 67° (fini à 66°) pendant une bonne heure. Batch sparge.
di 1058, df 1010. 68 ibu. 11 ebc.
Refermentation bouteille avec 6,2g de sucre/L.
Attention, j'ai eu un rendement assez bas sur ce brassin (sans explication, peut être ma balance trop grossière).
C'est pas une recette de malade en soi, la carbo forcée serait un vrai plus.
Ca fait 12g de houblon par litre au final.
Par contre je trouve la bière assez instable en arômes, une semaine c'est bon, l'autre bof puis ça redevient bien...
Brassée le 1er Aout, embouteillée le 26 environ.
Trop de cara à mon goût, si c'était à refaire je ferai 100% pilsen.
Attention à l'acide lactique aussi, on est dans la limite très (trop) haute avec 4,6% de malt acide.
Voilà!
1aire: WheaThaï (citronnelle/gingembre/sorachi).
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
2aire: Blonde Mme, american wheat (70% pilsen,30% wheat, citra, US05).
En bouteille: Black IPA, Imperial IPA, Saison Citra Mistral W3711, RIS copeaux 4roses.
A brasser: american pilsner, imperial black IPA.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute