Autrebiere a la betterave

fumée, bizarre, expérimentale...
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Re: biere a la betterave

Message par efdé »

Tetsu a écrit :Ce gout était déjà présent avant que la bière ne soit carbonatée ?
Oui carrément, tu ne l'as pas toi ?
Tetsu
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Re: biere a la betterave

Message par Tetsu »

pas du tout, après j'avais pris un peu peur en lisant les divers comptes rendus sur cette expérience (comme le tient), donc j'ai essayé d'extraire vraiment de la couleur sans le gout.

[edit] les betteraves viennent de mon potager et étaient encore en terre 24h avant le brassage, la fraicheur joue aussi peut-être...
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Re: biere a la betterave

Message par efdé »

efdé a écrit :ajout de 60g/L de betterave cuite à l'eau, en fin de fermentation.
Tetsu a écrit :Bonben ça fermente, 700g de betterave rappée cuite à l'eau puis filtrée et ajoutée à l'eau de rinçage + 300g de betterave en tranches à 15 minutes ^^
Moi aussi elles étaient fraiches, je pense que c'est plutot dû à la méthode différente. Et surement le dosage aussi...
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Re: biere a la betterave

Message par Tetsu »

j'en ai testé une hier soir, il manque un peu de carbo mais au gout, contrairement à madame, je n'arrive pas à retrouver la betterave :/
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efdé
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Re: biere a la betterave

Message par efdé »

C'est peut-etre pas plus mal :D
T'as une jolie mousse aussi ? Une photo, une photo !
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Re: biere a la betterave

Message par Tetsu »

Dans pas longtemps, la carbo est pas finie, pour tester hier j'ai vraiment dû verser comme une brute pour avoir un peu de mousse mais elle n'avait pas la teinte de la tienne.

Je la laisse se finir et je posterai ça :)
mr-freeze
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Re: biere a la betterave

Message par mr-freeze »

désolé pour le deterrage

je réfléchis a une biere betterave egalement et je me demande
pourquoi ne pas mettre la betterave CRUE lors de l'ebullition ? (nettoyé et epluchée evidement ...)
benduduv
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Re: biere a la betterave

Message par benduduv »

mr-freeze a écrit :désolé pour le deterrageje réfléchis a une biere betterave egalement et je me demande
pourquoi ne pas mettre la betterave CRUE lors de l'ebullition ? (nettoyé et epluchée evidement ...)
Salut,
Comme le sujet a été déterré, je me demandais si tu avais tenté la betterave à l'ébullition et ce que ça avait donné?
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Eric974
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Re: biere a la betterave

Message par Eric974 »

La betterave cette chose horrible, si tu veux la couleur le jus en secondaire suffit, si tu veux utiliser " son sucre" il faut la cuire puis l'utiliser à l’empâtage comme dans la bière à la citrouille vu qu'elle contient de l'amidon et le rendre accessible
Il ne doit pas y avoir grand chose à extraire car ce n'est pas de la betterave à sucre .... cette 2eme chose horrible :lol: :lol: :lol:
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