India Pale Ale ⇒ Avis recette English IPA
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Avis recette English IPA
Bonjour a tous!
J'aimerai avoir votre avis sur une recette d'IPA Anglaise que l'on va brasser le WE prochain
Je me suis inspiré d'une recette du Nain, d'une recette de BYO et une modif perso!
Donc j'ai pris du Nain les Malt et Houblon, de BYO le profil d’empâtage et d'ébu et j'ai rajouté de moi même le Dry Hop parce que j'ai lu quelque part que ça se faisait !
Volume: 20.00 l
Volume à l'ébullition: 24.00 l
Durée d'ébullition: 90 min
Volume en fin d'ébullition: 20.80 l
Volume à l'embouteillage: 20.00 l
DI 1.066 => DF 1.017
IBU estimée => 53.4
EBC estimé =>
5.75 kg Malt Pâle (2 Rangs) US (4.0 EBC) Grain 1 95.0 %
0.30 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (150.0 EBC) Grain 2 5.0 %
Saccharification Ajouter 15.77 l d'eau à 73.5 C 67.0 C 60 mn
Mash Out Ajouter 10.09 l d'eau à 90.9 C 75.6 C 10 mn
Rinçage continu avec 5.15 l d'eau à 75.6 C
65.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - ébullition 90.0 min Houblons 3 32.8 IBUs
20.00 g Northern Brewer [7.20 %] - ébullition 90.0 min Houblons 4 17.1 IBUs
15.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - ébullition 15.0 min Houblons 5 3.5 IBUs
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23.66 ml] Levures 6 -
20.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - dry hopping 20.0 Jours Houblons 7 0.0 IBUs
N’hésitez pas! Critiques, conseilles et retour d’expérience son les bienvenues !!
J'aimerai avoir votre avis sur une recette d'IPA Anglaise que l'on va brasser le WE prochain
Je me suis inspiré d'une recette du Nain, d'une recette de BYO et une modif perso!
Donc j'ai pris du Nain les Malt et Houblon, de BYO le profil d’empâtage et d'ébu et j'ai rajouté de moi même le Dry Hop parce que j'ai lu quelque part que ça se faisait !
Volume: 20.00 l
Volume à l'ébullition: 24.00 l
Durée d'ébullition: 90 min
Volume en fin d'ébullition: 20.80 l
Volume à l'embouteillage: 20.00 l
DI 1.066 => DF 1.017
IBU estimée => 53.4
EBC estimé =>
5.75 kg Malt Pâle (2 Rangs) US (4.0 EBC) Grain 1 95.0 %
0.30 kg Malt Caramel/Crystal - 60L (150.0 EBC) Grain 2 5.0 %
Saccharification Ajouter 15.77 l d'eau à 73.5 C 67.0 C 60 mn
Mash Out Ajouter 10.09 l d'eau à 90.9 C 75.6 C 10 mn
Rinçage continu avec 5.15 l d'eau à 75.6 C
65.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - ébullition 90.0 min Houblons 3 32.8 IBUs
20.00 g Northern Brewer [7.20 %] - ébullition 90.0 min Houblons 4 17.1 IBUs
15.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - ébullition 15.0 min Houblons 5 3.5 IBUs
1.0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58) [23.66 ml] Levures 6 -
20.00 g Goldings, East Kent [4.25 %] - dry hopping 20.0 Jours Houblons 7 0.0 IBUs
N’hésitez pas! Critiques, conseilles et retour d’expérience son les bienvenues !!
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
J'avais pensé aussi un truc, est ce que je pourrai utiliser du Fuggle en aromatique en plus du du East kent ou carrément remplacer EK par le Fuggle?
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
-
- Arpette
- Messages : 323
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bas-rhin 67 lauterbourg
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
tu mets 2 houblon en amerisant avec 90min d'ébullition et un seul en aromisant ?
et 1g/l en dry hop c'est peut être un peu léger mais bon j'ai pas beaucoup d’expérience, je n'ai fais qu'une IPA et j'ai mis 4g/l en dry hop
et 1g/l en dry hop c'est peut être un peu léger mais bon j'ai pas beaucoup d’expérience, je n'ai fais qu'une IPA et j'ai mis 4g/l en dry hop
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Avis recette English IPA
Jamais fait d'english Ipa, ce doit être english qui me bloque mais pour le EKG il y avait un tropic très intéressant il y a peu ou Mali rapportait son expérience concernant ce houblon en DH avec ce style
viewtopic.php?f=51&t=27212&hilit=english+ipa&start=10
Comme dirait un modo qui se reconnaîtra " la fonction recherche................"
viewtopic.php?f=51&t=27212&hilit=english+ipa&start=10
Comme dirait un modo qui se reconnaîtra " la fonction recherche................"
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
Salut Numerobis67numerobis67 a écrit :tu mets 2 houblon en amerisant avec 90min d'ébullition et un seul en aromisant ?
et 1g/l en dry hop c'est peut être un peu léger mais bon j'ai pas beaucoup d’expérience, je n'ai fais qu'une IPA et j'ai mis 4g/l en dry hop
Oui c'est ce que le Nain avait mis comme houblon en ébu, mais lui c'était limité à 80min.
A savoir que BYO préconise un houblonnage de malade! 290gr pdt 90min et 85gr en DH!! Bon par contre sur la recette ils sont à 100IBU! Moi je vise le 50 IBU!
Salut Eric;Eric974 a écrit :Jamais fait d'english Ipa, ce doit être english qui me bloque mais pour le EKG il y avait un tropic très intéressant il y a peu ou Mali rapportait son expérience concernant ce houblon en DH avec ce style
viewtopic.php?f=51&t=27212&hilit=english+ipa&start=10
Comme dirait un modo qui se reconnaîtra " la fonction recherche................"
Le pire c'est que je l'ai déjà lu le post ! Merci de me rafraichir la mémoire !
Ça me fixe sur mon chois de houblon! Je vais rester sur EKG!
Par contre je ne suis tjrs pas sûr des temps d'ébu sur mon houblonnage... L’interrogation de Numerobis me fait un peu douter!
Je retourne fouiller dans le forum!
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
-
- Arpette
- Messages : 323
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : bas-rhin 67 lauterbourg
- A remercié : 4 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
je viens de voir la recette du nain , tu peux y aller les yeux fermer, c'est un site de référence
- bazoo
- Maître Brasseur
- Messages : 4381
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
- Brasseur : Amateur
- Localisation : gramat 46
- A remercié : 276 fois
- A été remercié : 254 fois
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
Euh... Tu peux être plus explicite? Tu fais peur là!bazoo a écrit :La T58 sur une anglaise
Ça sent la commande en urgence!!
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
- maquecime
- Ch'ti nouveau
- Messages : 187
- Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
- Mon équipement : Cuve INOX 30L
2 Cuve plastiques 30L
Manifold en cuivre
Serpentin en cuivre
Concasseur à rouleaux - Brasseur : Amateur
- Localisation : Elancourt
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 4 fois
Re: Avis recette English IPA
Bon je viens de regarder en effet la T-58 est pas très adaptée...
J'ai de la S-04, je pense que ça sera plus adapté!
A votre avis?
J'ai de la S-04, je pense que ça sera plus adapté!
A votre avis?
Nani gigantum humeris insidentes
Des nains sur des épaules de géants
Des nains sur des épaules de géants
- Paluvatar
- Arpette
- Messages : 337
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve inox 11L
Voile polyester à pas cher (BIAB)
4 cuves de fermentation 12,5L
2 cuves de fermentation 30L
Moulin Corona - Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 5 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Avis recette English IPA
50 IBUs en amérisant et seulement 3 en aromatique ? Ca sent le truc trop amer et sans gout de houblon. A mon avis tu peux carrément diminuer ta quantité de houblon en amérisant et augmenter allégrement la partie aromatique histoire de tomber sur un 2/3 1/3 en terme d'IBUs, ca sera surement plus interessant. La S-04 fera plus l'affaire que la T58 en effet.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute