Chop&Brew en françaisChop&Brew sous-titré en français

Retrouvez les épisodes de l'excellente chaîne soutien "Chop&Brew", présentée par Chip Walton, créateur notamment avec Michael Dawson de BrewingTV.
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par Jean-Luc »

alks a écrit :
Jean-Luc a écrit :Perso je me mettrais bien sur les tout premiers épisodes de BrewingTV mais depuis le rachat de NorthernBrewer je préfère soutenir Chip et sa bande...
Tu peux compter sur moi pour la relecture, comme dit, tu laisses juste un message ici pour savoir sur quelle vidéo travailler ;)
Pour le moment ce qui serait taupe, c'est d'arriver à boucher les quelques petits trous dans l'épisode 33 que je n'ai pas pu déchiffrer...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par Jean-Luc »

Samoht a écrit :Remerciements à Jean-Luc en direct live sur C&B (FB) pour le travail de traduction, ça en jette :D
https://www.facebook.com/chopandbrew/?h ... ED&fref=nf
Je ne suis pas/plus sur FB, mais ceux qui y sont encore, n'hésitez pas à remercier également Chip qui nous permet de rendre ses contenus maintenant plus accessibles aux francophones :)
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par AssKicker »

Allez, je peux éventuellement faire l'épisode 38 sur le brassage avec le thé, mais je ne garantie pas de pouvoir avancer rapidement par contre.
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par AssKicker »

Un peu plus de 3 minutes de faites. C'est long, mais c'est prenant à faire. :)

Quand on a ajouté des sous-titres mais qu'on veut s'arrêter, je crois comprendre que c'est enregistré dans les brouillons. Mais est-ce qu'il faut quand même régulièrement cliquer sur "Envoyer pour Examen" au fur et à mesure ?
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Chop&Brew sous-titré en français

Message par Jean-Luc »

Non le "envoyer pour examen" sert à proposer pour validation, bon courage :)
Et oui c'est vrai que c'est passionnant...
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
lkzorg
Ch'ti nouveau
Messages : 53
Inscrit depuis : 7 ans 11 mois
Mon équipement : Stérilisateur 27l
cuve plastique 25l /12l
...
Brasseur : Amateur
Localisation : bordeaux
A été remercié : 1 fois

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par lkzorg »

merci pour votre contribution à ces traductions. Ca permettra à de nombreuses personnes non anglophone de pouvoir suivre ces vidéos. :)
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par Ramouch88 »

tout pareil :clap: :clap: :clap:
une biére à la foie et tu le préserveras
Avatar de l’utilisateur
forrest62
Ch'ti nouveau
Messages : 204
Inscrit depuis : 12 ans 4 mois
Mon équipement : Grainfather, catering 30 et 50 l etc...
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint-Omer 62
A remercié : 5 fois
A été remercié : 6 fois

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par forrest62 »

J ai hâte aussi de découvrir cette vidéo merci :)
Avatar de l’utilisateur
Jean-Luc
Administrateur
Messages : 13696
Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
Brasseur : Amateur
Localisation : Suisse
A remercié : 458 fois
A été remercié : 1016 fois
Contact :

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par Jean-Luc »

Les sous-titres de l'Episode 10 sont près prêts. ça a du bon d'être cloué au lit avec la crève...

Cet épisode 10 "Boat Bitter" est en quelque sorte la [definition]préquelle[/definition] de l'épisode 12 "Belge Brune Forte" et aux antipodes,
puisqu'il s'agit du brassage par Michael Dawson (encore) d'une bière de Session à 3,5% d'alcool avec levure Wyeast 1026 "Cask Ale".

Reste plus qu'à attendre la publication par Chip (je ne sais pas si vous pouvez relire avant ça...).

Pour info, j'ajoute à mesure dans une playlist les vidéos sous-titrées, cette playlist est visible et intégrée directement sur la page d'accueil, près du chat'.

Enjoy.
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Avatar de l’utilisateur
cedric199
Brasseur
Brasseur
Messages : 1734
Inscrit depuis : 11 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 12 fois
A été remercié : 82 fois

Re: Chop&Brew sous-titré en français

Message par cedric199 »

on peut les voir,mais c'est en mode édition,donc pas de plein écran
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter