Recettes de clones (à trier) ⇒ Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- taz6969
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 3 fois
Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Bonjour à tous amis brasseurs
Hier j'ai goûté cette bière de la brasserie Sainte Cru que j'ai trouvé excellente je me suis régalé :
Une triple brassée avec du houblon Sorachi Ace et Centennial. Blonde, claire et nuageuse avec un léger col de mousse persistant, elle dégage des arômes de malt, de caramel, de banane, de noix de coco, de houblon et d'agrumes. En bouche, c'est une bière douce et amère aux saveurs de noix de coco, de caramel, de levure et de houblon dans un ensemble très malté.
Titrée à 8°, l'alcool est bien dissimulé par un corps huileux et une carbonatation modérée pour un final doux, malté et subtilement amer.
À L'OEIL
Blonde, claire et nuageuse avec un léger col de mousse persistant.
AU NEZ
Arômes de malt, de caramel, de banane, de noix de coco, de houblon et d'agrumes.
À LA BOUCHE
Saveurs de noix de coco, de caramel, de levure et de houblon dans un ensemble très malté.
Amertume: 2/5
Douceur: 3/5
Est ce que quelqu'un a déjà essayé de reproduire cette bière ? Selon vous quel type de malt a pu être utilisé pour ce type de bière ?
Merci d'avance
Hier j'ai goûté cette bière de la brasserie Sainte Cru que j'ai trouvé excellente je me suis régalé :
Une triple brassée avec du houblon Sorachi Ace et Centennial. Blonde, claire et nuageuse avec un léger col de mousse persistant, elle dégage des arômes de malt, de caramel, de banane, de noix de coco, de houblon et d'agrumes. En bouche, c'est une bière douce et amère aux saveurs de noix de coco, de caramel, de levure et de houblon dans un ensemble très malté.
Titrée à 8°, l'alcool est bien dissimulé par un corps huileux et une carbonatation modérée pour un final doux, malté et subtilement amer.
À L'OEIL
Blonde, claire et nuageuse avec un léger col de mousse persistant.
AU NEZ
Arômes de malt, de caramel, de banane, de noix de coco, de houblon et d'agrumes.
À LA BOUCHE
Saveurs de noix de coco, de caramel, de levure et de houblon dans un ensemble très malté.
Amertume: 2/5
Douceur: 3/5
Est ce que quelqu'un a déjà essayé de reproduire cette bière ? Selon vous quel type de malt a pu être utilisé pour ce type de bière ?
Merci d'avance
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Cette bière a été mise sur le marché en novembre, donc ça m'étonnerait que tu trouves quelqu'un qui ai tenté de faire un clone avant un petit moment.
J'ai aussi noté ce côté gras en bouche, c'est marrant comme sensation. ^^
Par contre moi c'était bien trouble (rien à voir avec ta photo), ça sentait bien la levure et le Sorachi était limite imperceptible. :/
J'ai aussi noté ce côté gras en bouche, c'est marrant comme sensation. ^^
Par contre moi c'était bien trouble (rien à voir avec ta photo), ça sentait bien la levure et le Sorachi était limite imperceptible. :/
- taz6969
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Merci pour l'info je ne savais pas que cette bière venait de sortir...Oui j'ai bien apprécié ce côté gras en bouche Pour la photo c'est une photo du net moi aussi elle était un peu plus trouble.J'aurais aimé reproduire cette bière mais c'est pas évident de savoir sur quel malt partir. Si quelqu'un aurais une piste ?
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
je crois que l'apport de seigle donne un côté gras
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 107
- Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : St Pathus 77
- A été remercié : 3 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Le seigle ça ne donne pas un côté sec ? J'ai déjà lu ça. ( Jamais brassé avec du seigle je dois dire)
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 99
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Grainfather
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 77100 meaux
- A été remercié : 2 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
pour l'avoir eu aussi, on doit avoir tous le même calendrier :p,
belle découverte pour ma part et une bière comme sur la photo sans trouble.
je vais suivre le sujet de pret dans l'espoir de pouvoir la produire un jour
belle découverte pour ma part et une bière comme sur la photo sans trouble.
je vais suivre le sujet de pret dans l'espoir de pouvoir la produire un jour
- taz6969
- Ch'ti nouveau
- Messages : 157
- Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lyon
- A remercié : 68 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
@lofo77 oui exactement on a tous le même calendrier un mois de bière c'est quand même cool .
Merci pour vos infos donc plutôt de l'avoine pour le côté huileux .
Merci pour vos infos donc plutôt de l'avoine pour le côté huileux .
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13697
- Inscrit depuis : 20 ans 4 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 458 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Clone bière Sainte Cru Hara-Kiri
Le côté huileux peut aussi être apporté par une bonne teneur en diacétyle
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute