Strong AleTarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

double, triple, Barley Wine...
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bacco
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par bacco »

Mais elle me fait un peu peur par la même occasion (12%!) :mrgreen:
imaginer le meilleur, préparer le pire
traaf
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par traaf »

bacco a écrit :Mais elle me fait un peu peur par la même occasion (12%!) :mrgreen:
je viens de regarder des tableaux de conversion que j'avais chopés ici même via un message de Penn-Maen dans un sujet sur la marge d'erreur dans le calcul du taux d'alcool, pour les fortes densités...
je viens de retrouver le lien : ltopic352790.html

mon calcul classique me donne 11.8% comme le site du nain, avant refermentation
le tableau de penn-maen 13% :drunken:
psykomaz
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par psykomaz »

Hey ben ca donne soif tout ça
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par duvalos »

Superbe, bravo !
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par Brew Flo »

Ca m'intrigue ta bière.
Tu nous dira ce que ça donne
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par traaf »

J'attends la refermentation, qui sera probablement un peu plus longue que la moyenne avec autant d'alcool.
pourquoi pas une ptite garde en bouteille aussi avant d'entamer le stock.
Ça fera pas une bière très estivale. Vais ptet la mettre de côté pour cet hiver :)
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par traaf »

essai après presque 3 semaines de refermentation : c'est à peine légèrement effervescent sur la langue :evil: avec zéro mousse
bon, ben, va falloir attendre
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Huj
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par Huj »

Et le goût ? On goûte bien la pomme?
miche7
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par miche7 »

traaf a écrit :essai après presque 3 semaines de refermentation : c'est à peine légèrement effervescent sur la langue :evil: avec zéro mousse
bon, ben, va falloir attendre
Plus c'est fort en alcool, plus c'est chaud pour une bonne carbonatation
traaf
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Re: Tarte Tatin Belgian Rye Dark StRong Ale

Message par traaf »

Oui, je vois ça...
Une levure à champagne serait indiquée à l'embouteillage dans ce cas ?
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