Avertissement : Ce site n'est pas un encouragement à la consommation d'alcool mais un forum de discussion sur la pratique du brassage amateur de la bière par des adultes, pour leur consommation personnelle et celle de leurs proches et ce sans qu'il en soit fait aucun commerce. Votre participation à ce forum ainsi que la consultation de son contenu sont soumises à votre acceptation des conditions générales telles que présentées dans la rubrique FAQ. En restant sur ce site, vous confirmez notamment avoir l'âge légal pour consommer de la bière et surtout tenter de fabriquer de la bière pour votre consommation personnelle, et ce, en conformité avec la législation telle qu'établie dans le pays depuis lequel vous consultez ce site. Vous pouvez à tout moment quitter ce forum si vous ne souhaitez pas ou ne pouvez pas vous conformer à ces conditions, en cliquant sur le lien suivant : quitter
Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
laurkemen a écrit :la vache, "noir c'est noir"
tu es passé du côté obscure ^^
On est sur plus de 200 ebc! J'avais fini le rinçage, le reste des eaux de rinçage était complètement noir. Truc de malade. Du pétrole...
J'ai goûte l'échantillon et ça ouvre niveau saveurs. Mais c'est encore très confus.... Vivement next step avec copeaux de chêne et trempage café cacao.
Embouteillage ce soir.... c'est toujours obscur. Pas de café en dh car cela sentait déjà fort. Juste le chêne pendant 2 semaines et 4 jours de cacao. Vivement la dégustation...
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Si j'ai gardé le fond du seau. On est pas mal. 10 pour cent d'alcool et on les sent pas du tout. J'ai rallongé un peu à la flotte lors du resucrage j'étais à 12 sinon.
Le café s'est calmé et on sent pas mal d'aromes. C'est très bon mais encore un peu confus. A suivre !
Après quelques mois de maturation, on y est. La mousse tient très bien, c'est super foncé d'aspect. Au niveau du goût on en prend plein les mirettes, le café n'est plus dominant, le côté caramel ressort très bien. La longueur en bouche est épatante, les arômes tournent en bouche. On sent la chaleur de l'alcool mais sans en ressentir le goût. Une très belle réussite et quelques bouteilles vont être mises en garde prolongée. Une de mes meilleures réussites.
content que ça ai réussi
c'est tout à fait le genre de bière à conservé longtemps... loonnngteeeeemmmmmppps
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
J'ai fais une bière qui ressemble un peu, inspirée de la cocoa psycho et aussi de la dog c, c'est une sacré réussite je trouve aussi ! Il faudrait que je publie la recette et que je fasse un compte rendu
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute