Recettes de clones (à trier)Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Pour les amateurs imitateurs admirateurs, assez fou pour oser copier les maitres !
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
deweynuz
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par deweynuz »

Tout d'abord félicitation !! Elle me donne bien envie cette beauté d'or noire. As tu fais du cold steeping ? Tu as pas essayer de mettre le roasted malt ou le malt Chocolat au dernier moment dans le gâteau pour la Sparge ? Comme pour certaine black IPA

--- ---
deweynuz
Ch'ti nouveau
Messages : 22
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 1 fois

Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par deweynuz »

Et qu'en est t'il de l'arôme beacon fumé ?? Je n'ai pas encore lancer le brassin (je compte me lancer dans 2 semaines)

--- ---
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par benboum »

Non pas vraiment si ce n'est du trempage de feve de cacao et café et copeaux de chêne
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: Clone Brewdog - Cocoa Psycho

Message par benboum »

Je le souhaitais pas spécialement le fume. Il est peu perceptible dans tout cet amalgame d'aromes

Et si tu as goûté la Cocoa, elle tire pas tellement sur le fumé il me semble. Par contre j'ai dû prolonger l'ébullition longtemps afin d'obtenir 1100 de DI.

Malheureusement, je l'ai sucrée à 6.5g/L, et là elle a tendance à être en surcarbo. Je suis dégouté. Va falloir que je vide petit à petit la pression en soulevant des capsules.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter