Scottish and Irish AleScotch Ale inspirée du Nain

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j0n21
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Scotch Ale inspirée du Nain

Message par j0n21 »

Bonjour a tous !
Après avoir raté mon pack Mc Beaver Scotch vendredi dernier (thermomètre à alcool cassé dans la cuve d'empatage, tout à la poubelle) j'ai trouvé sur le site du nain une recette inspirée du pack que j'aimerais tenté.

J'ai juste ajusté la recette pour mon rendement et pour obtenir minimum 8 degrés.
J'ai rajouter de l'irish moss (utile?) et un 2ème sachet de levure T58
J'ai diminuer la quantité pour que ca tienne dans ma cuve mais par contre j'ai laissé les 80g de East Kent. Ca va pas faire trop houblonné pour une scotch ale ?

Merci d'avance :-)


mc beaver scotch ale
generic


Densité initiale : 1.088
Densité finale : 1.026
Teinte : 61 EBC
Amertume : 41IBU
Alcool (vol) : 8.1 %

Rendement prévu : 68 %
Ingrédients prévus pour un volume de 17 litres

Grains et sucres
------------------------

5500 g Pale Ale (Malt)
500 g Froment Blond (Malt)
300 g Chocolat (Malt)
300 g Crystal Malt
300 g Caraamber

Houblons
------------------------

80 g East Kent Goldings (α5%, Cône) @ 90 min (Ebullition)

Divers
------------------------

5 g Irish Moss@ 15 min

Levures
------------------------

Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)

Brassage
------------------------

brewferm
pH : 5.4

Étapes :
empatage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 75 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 5 minutes

Rinçage : 78.0 °C

Notes
------------------------

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