Bonjour a tous !
Après avoir raté mon pack Mc Beaver Scotch vendredi dernier (thermomètre à alcool cassé dans la cuve d'empatage, tout à la poubelle) j'ai trouvé sur le site du nain une recette inspirée du pack que j'aimerais tenté.
J'ai juste ajusté la recette pour mon rendement et pour obtenir minimum 8 degrés.
J'ai rajouter de l'irish moss (utile?) et un 2ème sachet de levure T58
J'ai diminuer la quantité pour que ca tienne dans ma cuve mais par contre j'ai laissé les 80g de East Kent. Ca va pas faire trop houblonné pour une scotch ale ?
Merci d'avance
mc beaver scotch ale
generic
Densité initiale : 1.088
Densité finale : 1.026
Teinte : 61 EBC
Amertume : 41IBU
Alcool (vol) : 8.1 %
Rendement prévu : 68 %
Ingrédients prévus pour un volume de 17 litres
Grains et sucres
------------------------
5500 g Pale Ale (Malt)
500 g Froment Blond (Malt)
300 g Chocolat (Malt)
300 g Crystal Malt
300 g Caraamber
Houblons
------------------------
80 g East Kent Goldings (α5%, Cône) @ 90 min (Ebullition)
Divers
------------------------
5 g Irish Moss@ 15 min
Levures
------------------------
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)
Safbrew Fermentis — T-58 (Poudre)
Brassage
------------------------
brewferm
pH : 5.4
Étapes :
empatage : palier de type Infusion à 68.0 °C pendant 75 minutes
Mash Out : palier de type Temperature à 78.0 °C pendant 5 minutes
Rinçage : 78.0 °C
Notes
------------------------
null
Scottish and Irish Ale ⇒ Scotch Ale inspirée du Nain
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute