Strong AleTentative de Clone Chimay rouge

double, triple, Barley Wine...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Pifoupif
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nord
A été remercié : 1 fois

Tentative de Clone Chimay rouge

Message par Pifoupif »

Bonjour, je voulais vos avis sur ma recette , je ne sais pas si c'est pas un peu trop ambitieux pour un jeune nocive d'essayer de cloner une telle bière :D

Recette pour 18L de bière

Densité initiale : 1.068
Densité finale : 1.015
Teinte : 31 EBC
Amertume : 26 IBU
Alcool (vol) : 7%

4.08 kg Pilsner (2 Rangs) BE (3.9 EBC)
1.02 kg Malt Munich (17.7 EBC)
0.31 kg Avoine, Flocon (2.0 EBC)
0.20 kg Malt Spécial B (354.6 EBC)
0.17 kg Malt Caramel/Crystal - 80L (157.6 EBC)


11.00 g Hallertauer Mittelfrueh [4.00 %] - ébullition 70.0 min
8.00 g Magnum [14.00 %] - ébullition 70.0 min
11.00 g Aurora [8.25 %] - ébullition 15.0 min

230 Gr de sucre cassonade

un paquet de levure s-33

je pensais brasser à 60min à 68° puis faire un mash out de 10m à 75°


voilà j'attends vos retour , n’hésitez pas à me dire ce qui ne va pas !

merci d'avance !
Avatar de l’utilisateur
Fifth Goat
Ch'ti nouveau
Messages : 54
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Jura Suisse
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tentative de Clone Chimay rouge

Message par Fifth Goat »

Salut,

Pour la base de grains, l'étiquette mentionne: eau, malt d'orge, froment, sucre, houblon, levure. Je rajouterais donc du malt de blé. Pas sûr non plus qu'il faille de l'avoine.
Pour la levure, si tu es joueur, tu peux essayer la récup' de levure d'un ou deux fonds de bouteille de Chimay rouge plutôt que de prendre de la S-33... Tu trouveras le tuto sur le site du nain.
Je mettrais du candi plutôt que de la cassonade.

A+
Bêêê
Pifoupif
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nord
A été remercié : 1 fois

Re: Tentative de Clone Chimay rouge

Message par Pifoupif »

Merci de ta réponse, j'ai du froment blanc je vais essayer d'en rajouter :D
par contre j'avais suivit le tuto pour recuperer de la levure via le site
donc j'ai mit 1/2 l d'eau avec 50g de sucre pour faire un sirop , et j'ai versé deux fond de bouteille de rouge mais après 3j toujours rien comme activité :/ j'ai certainement raté quelque chose :/

par contre du candi j'en ai pas sous la main c'est pour ça que je mets de la cassonade
Avatar de l’utilisateur
Fifth Goat
Ch'ti nouveau
Messages : 54
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Jura Suisse
A remercié : 1 fois
A été remercié : 4 fois

Re: Tentative de Clone Chimay rouge

Message par Fifth Goat »

Ah dommage pour la récup'!

Le problème vient peut-être de l'âge des levures dans ta bouteille, il faudrait que tu utilises une bouteille la plus récente possible pour augmenter tes chances. Et peut-être mettre un peu plus de sucre (le tuto donne 100g pour 1/2l).
Bêêê
Pifoupif
Ch'ti nouveau
Messages : 25
Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Nord
A été remercié : 1 fois

Re: Tentative de Clone Chimay rouge

Message par Pifoupif »

ok je vais essayer de refaire ça ! merci :d
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter