FermenteursFastFerment

Dame jeanne, bonbonne, fermenteurs plastique, inox...
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Benass
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FastFerment

Message par Benass »

Salut la confrérie,

je me lance dans le brassage, du moins je fais mes courses en ce moment même. Sur le facebook "grainfather quebec" un membre m'a recommandé ce type de cuve conique "fastferment"

https://www.bieresdumonde.fr/fermentati ... nique.html

Qu'en pensez vous ?

Au plaisir de vous lire !
" Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression" Alphonse Allais
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Re: FastFerment

Message par cedric199 »

si tu as le budget pour pourquoi pas mais attention à la taille pied inclus si tu veux le faire rentrer dans un frigo régulé
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse :drunken:
numerobis67
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Re: FastFerment

Message par numerobis67 »

j'en suis a ma troisième fermentation dans un fastferment, :
c'est très cher pour du plastique
c'est un peu plus chiant qu'un simple sceau à nettoyé
c'est top pour la récupération de levure
c'est beau :lol:
thermomètre intégrè
le joint du couvercle n'est pas terrible


et sincèrement si c'était à refaire je le reprendrais malgré le prix qui est pour moi sont seul défaut sans hésité mais je continu à fermenté aussi dans des sceaux de 30l en parallèle
Pense qu'à ce prix tu peux trouver des fermenteur inox :wink:
melting59
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Re: FastFerment

Message par melting59 »

Tout à fait d'accord avec toi numerobis67
Très pratique pour sa forme et le thermomètre intégré mais étanchéité moyenne sur ce matos
skyracer
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Re: FastFerment

Message par skyracer »

j'ai investi dans un fastferment de 12l.
Je trouve le principe plutôt bien. Le principal intérêt étant d'éviter de transvaser entre la 1ère et 2è fermentation.
Mais, pour l'instant les inconvénients sont supérieurs aux avantages:
1- le réservoir est assez petit et il faut le vider plusieurs fois, ce qui veut donc dire de l'air qui rentre à chaque fois dans le fermenteur (et surtout ne pas oublier d'ôter le barboteur).
2- j'ai un soucis de fuite dans le robinet qui permet d'ouvrir ou fermer le passage du fermenteur au petit réservoir du dessous. Il y a un élément qui bouge à l'intérieur, et s'il est mal placé en ôtant le réservoir il y a une fuite importante du robinet même fermé.
Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème avec cet élément?
GEP
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Re: FastFerment

Message par GEP »

Bonjour a tous
J'ai acheté un fermenteur Fastferment 3 gallons(11l) et j'aimerai le modifier pour augmenter le bocal de recuperation des levures...
Je pensais adapter le bocal du 50 litres mais chez SB ils me disent que c'est pas possible...
Quelqu'un aurait il une astuce ou un site ou trouver le necessaire...?
merci
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Cede
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Re: FastFerment

Message par Cede »

C'est un pot de conserve standard US, style Mason ou Bernardin et on a même des sauces pour les pâtes qui utilisent cette taille de goulot.

Image
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Re: FastFerment

Message par skyracer »

et ce petit élément situé dans le robinet qui permet de laisser passer le liquide ou pas selon qu'on ferme ou ouvre ce robinet? Dans mon fermenteur il bouge (d'ailleurs quand on secoue le robinet en position fermé on entend bien) et s'il ne se place pas bien, il y a des fuites même en position fermé. Je suis le seul à avoir ce pb?
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Re: FastFerment

Message par brasseur-vanves »

Salut,

J'ai également un Fastferment mais de 30L,

La vanne peut être entièrement démontée et nettoyée, et même ce qui "bouge" pour toi à l'intérieur (c'est la sphère), elle est amovible et il faut bien la reclipser après avoir tout nettoyé,

As-tu bien mis tous les joints de la vanne ainsi que du teflon sur l'ensemble des pas de vis ?

Tu vois dans cette vidéo [youtube][/youtube] comment nettoyer la vanne entièrement, une fois entièrement démonté il suffit de tourner la vanne d'un quart de tour et pousser avec le doigt pour déclipser la sphère à l'intérieur,

Tiens moi au courant!
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- Oatmeal Stout

En fermentation :
- IPA

En bouteille :
- Belgian Pale Ale, Bière de saison, Stout framboise, cuvée de Noël 2020
GEP
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Re: FastFerment

Message par GEP »

Bonjour
Comme me l'a précise Cede un peu plus haut, afin d'augmenter la capacité récupérateur de levures sur le modele 11 litres, il faut trouver un bocal de la marque Ball Mason qui est un standard américain et en taille d'ouverture regular (70mm)
et qui correspond exactement au diamètre et filetage de la vanne...
Ce qui évite les manipulations sur le fermenteur...
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