Fermenteurs ⇒ FastFerment
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- Benass
- Ch'ti nouveau
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- Mon équipement : Brassage :
GrainFather
Stérilisateur 27L
Marmite 16L
Refracto + Densimetre
Mangrove Jack's Hop Spider 15*30 + Hop Spider 10*25+ Hop spider Dry Hop 29cm
Fermentation :
Chambre thermorégulée par ITC 310T sur réfrigérateur 250L+chauffrage serre 80W
Seaux fermentation : 7*5L / 6*12,5L / 2*20L / 4*30L / 1*30L avec robinet
Embouteillage :
Capsuleuse Grifo 26&29
Siphon Jumbo Medium
Nettoyage :
Avvinator
Blast
Sèche bouteilles *81 - Brasseur : Amateur
- Localisation : Pacé, 35740
- A remercié : 1 fois
FastFerment
Salut la confrérie,
je me lance dans le brassage, du moins je fais mes courses en ce moment même. Sur le facebook "grainfather quebec" un membre m'a recommandé ce type de cuve conique "fastferment"
https://www.bieresdumonde.fr/fermentati ... nique.html
Qu'en pensez vous ?
Au plaisir de vous lire !
je me lance dans le brassage, du moins je fais mes courses en ce moment même. Sur le facebook "grainfather quebec" un membre m'a recommandé ce type de cuve conique "fastferment"
https://www.bieresdumonde.fr/fermentati ... nique.html
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" Le rire est à l'homme ce que la bière est à la pression" Alphonse Allais
- cedric199
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Re: FastFerment
si tu as le budget pour pourquoi pas mais attention à la taille pied inclus si tu veux le faire rentrer dans un frigo régulé
Kaïzoku Brassage Tv la chaine youtube brassage du pirate tutoriels/bricolages/matos/brassages kit,tout grain BIAB/...par un brasseur passionné pour les amateurs de bonne mousse
-
- Arpette
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Re: FastFerment
j'en suis a ma troisième fermentation dans un fastferment, :
c'est très cher pour du plastique
c'est un peu plus chiant qu'un simple sceau à nettoyé
c'est top pour la récupération de levure
c'est beau
thermomètre intégrè
le joint du couvercle n'est pas terrible
et sincèrement si c'était à refaire je le reprendrais malgré le prix qui est pour moi sont seul défaut sans hésité mais je continu à fermenté aussi dans des sceaux de 30l en parallèle
Pense qu'à ce prix tu peux trouver des fermenteur inox
c'est très cher pour du plastique
c'est un peu plus chiant qu'un simple sceau à nettoyé
c'est top pour la récupération de levure
c'est beau
thermomètre intégrè
le joint du couvercle n'est pas terrible
et sincèrement si c'était à refaire je le reprendrais malgré le prix qui est pour moi sont seul défaut sans hésité mais je continu à fermenté aussi dans des sceaux de 30l en parallèle
Pense qu'à ce prix tu peux trouver des fermenteur inox
Re: FastFerment
Tout à fait d'accord avec toi numerobis67
Très pratique pour sa forme et le thermomètre intégré mais étanchéité moyenne sur ce matos
Très pratique pour sa forme et le thermomètre intégré mais étanchéité moyenne sur ce matos
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- Ch'ti nouveau
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Re: FastFerment
j'ai investi dans un fastferment de 12l.
Je trouve le principe plutôt bien. Le principal intérêt étant d'éviter de transvaser entre la 1ère et 2è fermentation.
Mais, pour l'instant les inconvénients sont supérieurs aux avantages:
1- le réservoir est assez petit et il faut le vider plusieurs fois, ce qui veut donc dire de l'air qui rentre à chaque fois dans le fermenteur (et surtout ne pas oublier d'ôter le barboteur).
2- j'ai un soucis de fuite dans le robinet qui permet d'ouvrir ou fermer le passage du fermenteur au petit réservoir du dessous. Il y a un élément qui bouge à l'intérieur, et s'il est mal placé en ôtant le réservoir il y a une fuite importante du robinet même fermé.
Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème avec cet élément?
Je trouve le principe plutôt bien. Le principal intérêt étant d'éviter de transvaser entre la 1ère et 2è fermentation.
Mais, pour l'instant les inconvénients sont supérieurs aux avantages:
1- le réservoir est assez petit et il faut le vider plusieurs fois, ce qui veut donc dire de l'air qui rentre à chaque fois dans le fermenteur (et surtout ne pas oublier d'ôter le barboteur).
2- j'ai un soucis de fuite dans le robinet qui permet d'ouvrir ou fermer le passage du fermenteur au petit réservoir du dessous. Il y a un élément qui bouge à l'intérieur, et s'il est mal placé en ôtant le réservoir il y a une fuite importante du robinet même fermé.
Quelqu'un a-t-il déjà eu un problème avec cet élément?
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- Ch'ti nouveau
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Re: FastFerment
Bonjour a tous
J'ai acheté un fermenteur Fastferment 3 gallons(11l) et j'aimerai le modifier pour augmenter le bocal de recuperation des levures...
Je pensais adapter le bocal du 50 litres mais chez SB ils me disent que c'est pas possible...
Quelqu'un aurait il une astuce ou un site ou trouver le necessaire...?
merci
J'ai acheté un fermenteur Fastferment 3 gallons(11l) et j'aimerai le modifier pour augmenter le bocal de recuperation des levures...
Je pensais adapter le bocal du 50 litres mais chez SB ils me disent que c'est pas possible...
Quelqu'un aurait il une astuce ou un site ou trouver le necessaire...?
merci
- Cede
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Re: FastFerment
C'est un pot de conserve standard US, style Mason ou Bernardin et on a même des sauces pour les pâtes qui utilisent cette taille de goulot.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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- Ch'ti nouveau
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Re: FastFerment
et ce petit élément situé dans le robinet qui permet de laisser passer le liquide ou pas selon qu'on ferme ou ouvre ce robinet? Dans mon fermenteur il bouge (d'ailleurs quand on secoue le robinet en position fermé on entend bien) et s'il ne se place pas bien, il y a des fuites même en position fermé. Je suis le seul à avoir ce pb?
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- Ch'ti nouveau
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Re: FastFerment
Salut,
J'ai également un Fastferment mais de 30L,
La vanne peut être entièrement démontée et nettoyée, et même ce qui "bouge" pour toi à l'intérieur (c'est la sphère), elle est amovible et il faut bien la reclipser après avoir tout nettoyé,
As-tu bien mis tous les joints de la vanne ainsi que du teflon sur l'ensemble des pas de vis ?
Tu vois dans cette vidéo [youtube][/youtube] comment nettoyer la vanne entièrement, une fois entièrement démonté il suffit de tourner la vanne d'un quart de tour et pousser avec le doigt pour déclipser la sphère à l'intérieur,
Tiens moi au courant!
J'ai également un Fastferment mais de 30L,
La vanne peut être entièrement démontée et nettoyée, et même ce qui "bouge" pour toi à l'intérieur (c'est la sphère), elle est amovible et il faut bien la reclipser après avoir tout nettoyé,
As-tu bien mis tous les joints de la vanne ainsi que du teflon sur l'ensemble des pas de vis ?
Tu vois dans cette vidéo [youtube][/youtube] comment nettoyer la vanne entièrement, une fois entièrement démonté il suffit de tourner la vanne d'un quart de tour et pousser avec le doigt pour déclipser la sphère à l'intérieur,
Tiens moi au courant!
Projet de brassage :
- Oatmeal Stout
En fermentation :
- IPA
En bouteille :
- Belgian Pale Ale, Bière de saison, Stout framboise, cuvée de Noël 2020
- Oatmeal Stout
En fermentation :
- IPA
En bouteille :
- Belgian Pale Ale, Bière de saison, Stout framboise, cuvée de Noël 2020
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- Ch'ti nouveau
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Re: FastFerment
Bonjour
Comme me l'a précise Cede un peu plus haut, afin d'augmenter la capacité récupérateur de levures sur le modele 11 litres, il faut trouver un bocal de la marque Ball Mason qui est un standard américain et en taille d'ouverture regular (70mm)
et qui correspond exactement au diamètre et filetage de la vanne...
Ce qui évite les manipulations sur le fermenteur...
Comme me l'a précise Cede un peu plus haut, afin d'augmenter la capacité récupérateur de levures sur le modele 11 litres, il faut trouver un bocal de la marque Ball Mason qui est un standard américain et en taille d'ouverture regular (70mm)
et qui correspond exactement au diamètre et filetage de la vanne...
Ce qui évite les manipulations sur le fermenteur...
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