J'utilise un Fast ferment 30l et des seaux standards. La conception est bien, mais l'étanchéité merdique. Il est obligatoire de remettre du Teflon sur les pas de vis, sinon cela fuit. C'est le principal inconvénient par rapport aux seaux. Je l'utilise moins à cause de cela.
Sinon, c'est très pratique.
Fermenteurs ⇒ FastFerment
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Re: FastFerment
Merci pour la vidéo mais je viens enfin de comprendre que j'avais monté un élément à l'envers (, ce qui ne permettait pas à ce petit élément de rester fixe et ne pas laisser passer le liquide. Cet élément se fixe dans les 2 sens et ne bloque pas le montage du reste même s'il est monté à l'envers mais il n'est efficace que dans un sens.
méa culpa
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Re: FastFerment
Ok c'est le même filetage que les pots Mason (CT70), mais c'est un pas de vis male qu'il y a sous le fermenteur pour visser le bocal. Tu connais des adaptateurs femelle-femelle pour visser des pots Mason?Cede a écrit :C'est un pot de conserve standard US, style Mason ou Bernardin et on a même des sauces pour les pâtes qui utilisent cette taille de goulot.
"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
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Re: FastFerment
Salut, j'utilise mon nouveau fermenteur conique pour la première fois. J'aimerais mettre en bouteille ce week end après 2 semaines de lagering.
Est-il raisonnable de sucrer directement dans le fermenteur puis de remplir les bouteilles via le robinet et tuyau?
Sans transfert?
Est-il raisonnable de sucrer directement dans le fermenteur puis de remplir les bouteilles via le robinet et tuyau?
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