L'ébullitionPerte de densité après ébullition

Cà bouille, çà bouille !!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Perte de densité après ébullition

Message par bazoo »

Tu peux étalonner avec une solution de sucre blanc
castilla
Ch'ti nouveau
Messages : 12
Inscrit depuis : 7 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 2 fois

Re: Perte de densité après ébullition

Message par castilla »

C'est effectivement une excellente idée!
J'essaierai dès que j'ai 5 mns.
Merci!

Castilla
Dernière modification par Penn-Maen le 24 mars 2017 8:41, modifié 1 fois.
Raison : Inutile de citer l'intégralité du post précédent ;-)
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11870
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 735 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: Perte de densité après ébullition

Message par Penn-Maen »

si je peux me permettre : les posts sont éditables pendant 24 h.
Donc, plutôt que faire X posts consécutifs à quelques minutes d'intervalle pour répondre à autant de questions, essaie soit de grouper tes réponses, soit d'éditer le premier post de la série. Cela donnera moins la sensation d'un monologue ;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
francois44119
Ch'ti nouveau
Messages : 92
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : treilli??res (44)
A été remercié : 5 fois

Re: Perte de densité après ébullition

Message par francois44119 »

salut,
je redéterre le poste,
Apres une bonne ébullition, on a une belle cassure et donc des parties beaucoup plus denses qui se retrouve au fond après le whirlpool.
donc je pense que c'est possible d'avoir une densité plus faible après ebu !

Non ?
Avatar de l’utilisateur
Lafleur
Assistant
Assistant
Messages : 880
Inscrit depuis : 8 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Montréal, Québec
A remercié : 13 fois
A été remercié : 55 fois

Re: Perte de densité après ébullition

Message par Lafleur »

Non
il y a une petite perte de protéines mais une importante concentration des sucres
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter