BIAB : le brassage en sacBrassage avec un panier

Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
rockeurfoo
Apprenti
Apprenti
Messages : 638
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
Brasseur : Amateur
Localisation : Garlin
A remercié : 17 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par rockeurfoo »

Pour ma part, je recircule car je suis a l'électrique. Sinon c'est trop chaud en bas. En mélangeant, on remue ce qu'il y a dans le panier, mais pas le liquide dessous qui devient trop chaud. Avec la recirculation, en réglant bien le débit, ça mélange bien, un coup de pagaie de temps en temps suffit alors.
psykomaz
Brasseur
Brasseur
Messages : 1751
Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
Mon équipement : Biab/cuve inox 36L/induction
Brasseur : Amateur
Localisation : Belleneuve
A remercié : 19 fois
A été remercié : 50 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par psykomaz »

T as beaucoup en dessous ?
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par houblon44 »

Nous y'avait rien dessous ,ça touchait le fond.
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
rockeurfoo
Apprenti
Apprenti
Messages : 638
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Brasserie électrique en 100L Bergland, automatisation avec PID.
Brasseur : Amateur
Localisation : Garlin
A remercié : 17 fois
A été remercié : 26 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par rockeurfoo »

De mon côté, il y a 6 cm. Toutes les vannes les sondes et la résistance sont là!
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
Arpette
Arpette
Messages : 509
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 12320 Conques en Rouergue
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: Brassage avec un panier

Message par Tranquille »

rockeurfoo a écrit :Pour ma part, je recircule car je suis a l'électrique. Sinon c'est trop chaud en bas. En mélangeant, on remue ce qu'il y a dans le panier, mais pas le liquide dessous qui devient trop chaud. Avec la recirculation, en réglant bien le débit, ça mélange bien, un coup de pagaie de temps en temps suffit alors.
Je recircule aussi, et je ne vois pas d'autre façon d’homogénéiser la température, quelque soit le mode de chauffage
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par bazoo »

Quand j'étais jeune, il existait des lessiveuses qui faisaient ca très bien en ammenant l'eau chaude du bas et en le déversant en haut https://fr.wikipedia.org/wiki/Lessiveuse
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par houblon44 »

zinc et galva ,voilà les alzheimer :lol:
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Avatar de l’utilisateur
Tranquille
Arpette
Arpette
Messages : 509
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 12320 Conques en Rouergue
A remercié : 34 fois
A été remercié : 29 fois
Contact :

Re: Brassage avec un panier

Message par Tranquille »

Pareil pour le café

Reste à inventer le BrewFerm Seb :lol:
Avatar de l’utilisateur
bazoo
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4381
Inscrit depuis : 17 ans 1 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Picolot 50l chauffage gaz http://www.brassageamateur.com/forum/ftopic21961.html
Brasseur : Amateur
Localisation : gramat 46
A remercié : 276 fois
A été remercié : 254 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par bazoo »

houblon44 a écrit :zinc et galva ,voilà les alzheimer :lol:
C'était juste pour montrer le principe, rien n’empêche de faire le même système en inox ou en cuivre .
C'est pas loin d'un faux fond avec un tube
Avatar de l’utilisateur
houblon44
Brasseur
Brasseur
Messages : 1165
Inscrit depuis : 10 ans 4 mois
Mon équipement : fut keg inox
glaciere
seaux broubrou
outils inox
brûleur gaz triple couronne.
Brasseur : Amateur
A remercié : 4 fois
A été remercié : 18 fois

Re: Brassage avec un panier

Message par houblon44 »

Je sais bien Bazoo, n'y vois aucune relation à ton grand âge :lol:
Il est préférable d'avoir de très gros défauts que de toutes petites qualités.
Frédéric Dard
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter