English Pale Ale ⇒ Summer SMaSH
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- bellebouche
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Summer SMaSH
Une nouvelle variété de houblon en provenance d'Australie et pour lui donner un procès, je pensais que je reviendrais à une très simple "SMaSH"
Single Malt, Single Hop. Seuls Maris Otter et "Australian Summer"
Ma technique de brassage est bien documentée, donc je me concentrerai sur quelques éléments différents dans ce fil.
J'ai fait un sirop anglais inversé très traditionnel ("Brewers Invert # 3") pour donner un peu de saveur et de couleur.
Variété de levure. On m'a donné un petit échantillon de London III (merci Nico) que j'ai trouvé très floculant et une grande levure pour "Top-cropping" - J'ai fait une vidéo de démonstration de la méthode traditionnelle pour récolter la levure pour la réutiliser dans une autre bière. Résultat surprenant!
Et pour le DH? J'ai acheté un nouveau récipient qui est conçu pour s'adapter à un fût standard. Je essai non seulement un peu dry hopping avant qu'il ne soit kegged mais aussi quelques Keg Hopping!
Restez à l'écoute des mises à jour sur toutes ces choses.
Single Malt, Single Hop. Seuls Maris Otter et "Australian Summer"
Ma technique de brassage est bien documentée, donc je me concentrerai sur quelques éléments différents dans ce fil.
J'ai fait un sirop anglais inversé très traditionnel ("Brewers Invert # 3") pour donner un peu de saveur et de couleur.
Variété de levure. On m'a donné un petit échantillon de London III (merci Nico) que j'ai trouvé très floculant et une grande levure pour "Top-cropping" - J'ai fait une vidéo de démonstration de la méthode traditionnelle pour récolter la levure pour la réutiliser dans une autre bière. Résultat surprenant!
Et pour le DH? J'ai acheté un nouveau récipient qui est conçu pour s'adapter à un fût standard. Je essai non seulement un peu dry hopping avant qu'il ne soit kegged mais aussi quelques Keg Hopping!
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Re: Summer SMaSH
Projet que je suivrai encore... Par curiosité quelle est la recette utilisée et houblonnage et les paramètres?
Un petit avis d'expert, j'envisage quelques SMASH aussi (plutôt sur houblons US) à base de Maris Otter, n'ayant pas eu la possibilité encore d'expérimenter ce malt, il semblait adapté pour SMASH vu les différents avis/recettes. J'imagine que si le choix de cette Smash Summer s'est tournée vers le MO c'est que c'est une base adéquate pour un profil bien houblonné ?
Merci
Un petit avis d'expert, j'envisage quelques SMASH aussi (plutôt sur houblons US) à base de Maris Otter, n'ayant pas eu la possibilité encore d'expérimenter ce malt, il semblait adapté pour SMASH vu les différents avis/recettes. J'imagine que si le choix de cette Smash Summer s'est tournée vers le MO c'est que c'est une base adéquate pour un profil bien houblonné ?
Merci
- bellebouche
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Re: Summer SMaSH
Voici la recette, elle a l'air très, très simple. La compétence de faire une bière comme celle-ci est de comprendre le rapport entre l'eau, le meilleur malt que vous pouvez utiliser et la bonne quantité de houblon.
Vous remarquerez que j'ai un équilibre parfait de BU:GU mon but est de fournir une vitrine pour la saveur du houblon et encore apprécier le caractère brioché du malt.
J'ai fait quelques ajouts soigneuses d'acide pour contrer mon alcalinité et certains CaCl et de gypse pour me donner un profil maltée avec un certain hop croustillance.
La levure London III est atténuée de niveau moyen, alors je m'attends à une finition plus douce ... et à un caractère de fruit et de caramel du sirop.
Vous remarquerez que j'ai un équilibre parfait de BU:GU mon but est de fournir une vitrine pour la saveur du houblon et encore apprécier le caractère brioché du malt.
J'ai fait quelques ajouts soigneuses d'acide pour contrer mon alcalinité et certains CaCl et de gypse pour me donner un profil maltée avec un certain hop croustillance.
La levure London III est atténuée de niveau moyen, alors je m'attends à une finition plus douce ... et à un caractère de fruit et de caramel du sirop.
- bellebouche
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Re: Summer SMaSH
Sucres Inverti
J'ai précédemment fourni un bon résuméde l'utilisation et de la méthode de production pour fabriquer du sucre inverti. Il a une longue histoire et un patrimoine dans le Brassage britannique et ajoute des saveurs et des couleurs importantes.
Il s'agit d'un document partagé en 1902 lors d'une réunion des brasseurs sur les avantages de la fabriquer et de l'utiliser dans la bière.
Ici, j'ai fait un certain nombre de styles différents.
Sur la gauche, le sucre de betterave, l'acide, réduit, puis la réaction de Maillard déclenchée avec un alcali
À droite, le sucre de canne, l'acide ... une longue et lente réaction utilisant les minéraux dans le sucre pour faciliter la conversion.
Ils ont l'air très semblables, mais ils sont plutôt différents. A gauche un très bon caramel, à droite des fruits rouges, des cerises, du chocolat et des guimauves. Je vais utiliser l'échantillon à droite dans cette bière.
Le dernier lot ici à gauche est «Golden Syrup» - seulement partiellement inversé et j'ajoute un peu de dextrose pour empêcher la cristallisation.
Enfin, vous pouvez voir comment le sirop a apporté une couleur dorée à la bière qui autrement serait assez blonde.
Plus d'informations, dégustation et démonstration à Brassam cette année
J'ai précédemment fourni un bon résuméde l'utilisation et de la méthode de production pour fabriquer du sucre inverti. Il a une longue histoire et un patrimoine dans le Brassage britannique et ajoute des saveurs et des couleurs importantes.
Il s'agit d'un document partagé en 1902 lors d'une réunion des brasseurs sur les avantages de la fabriquer et de l'utiliser dans la bière.
Ici, j'ai fait un certain nombre de styles différents.
Sur la gauche, le sucre de betterave, l'acide, réduit, puis la réaction de Maillard déclenchée avec un alcali
À droite, le sucre de canne, l'acide ... une longue et lente réaction utilisant les minéraux dans le sucre pour faciliter la conversion.
Ils ont l'air très semblables, mais ils sont plutôt différents. A gauche un très bon caramel, à droite des fruits rouges, des cerises, du chocolat et des guimauves. Je vais utiliser l'échantillon à droite dans cette bière.
Le dernier lot ici à gauche est «Golden Syrup» - seulement partiellement inversé et j'ajoute un peu de dextrose pour empêcher la cristallisation.
Enfin, vous pouvez voir comment le sirop a apporté une couleur dorée à la bière qui autrement serait assez blonde.
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Re: Summer SMaSH
Levure.
https://www.wyeastlab.com/yeast-strain/london-ale-iii
Cette levure a été donnée par NicoPio après l'avoir utilisé dans un NEIPA. Il est devenu très populaire pour ses capacités de biotransformation.
Il est également connu pour être un bon candidat pour "Top Cropping" car il produit un krausen très actif qui est facile à récolter des levures fraîches au sommet de son activité.
C'est une tradition très courante avec certains brasseurs d'anglais et est le cœur du système Burton Union.
Voici une courte vidéo sur moi en prenant le Krausen (au jour 4). Vous pouvez voir à quel point le krausen est solide et à quel point la bière a dégagé ci-dessous.
[youtube][/youtube]
Et de nouveau aprés 24 heures ... ici au jour 5 ... il est remplacé à nouveau!
Combien ai-je récolté? Beaucoup.
Un solide 400 ml de bouillie épaisse. Bien sûr, à ce stade, il n'y a pas de levure morte qui est tombée au fond et pas de protéines ni de matériel de houblon - juste une levure pure et saine.
https://www.wyeastlab.com/yeast-strain/london-ale-iii
Cette levure a été donnée par NicoPio après l'avoir utilisé dans un NEIPA. Il est devenu très populaire pour ses capacités de biotransformation.
Il est également connu pour être un bon candidat pour "Top Cropping" car il produit un krausen très actif qui est facile à récolter des levures fraîches au sommet de son activité.
C'est une tradition très courante avec certains brasseurs d'anglais et est le cœur du système Burton Union.
Voici une courte vidéo sur moi en prenant le Krausen (au jour 4). Vous pouvez voir à quel point le krausen est solide et à quel point la bière a dégagé ci-dessous.
[youtube][/youtube]
Et de nouveau aprés 24 heures ... ici au jour 5 ... il est remplacé à nouveau!
Combien ai-je récolté? Beaucoup.
Un solide 400 ml de bouillie épaisse. Bien sûr, à ce stade, il n'y a pas de levure morte qui est tombée au fond et pas de protéines ni de matériel de houblon - juste une levure pure et saine.
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Re: Summer SMaSH
Je vois dans la recette du sucre inverti, qu apporte t il dans une biere ? Je le connais en patisserie mais pas dans la biere.
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Summer SMaSH
si vous demandez ... génériquement?psykomaz a écrit :Je vois dans la recette du sucre inverti, qu apporte t il dans une biere ? Je le connais en patisserie mais pas dans la biere.
ABV élevé, sucres facilement fermentés (glucose, fructose), composés aromatisants (cerise, caramel, fruits rouges, chocolat)
Beaucoup dépend du processus d'inversion, de la quantité d'inversion, de l'additif et du niveau de cuisson. C'est mon meilleur résumé.
Dans cette recette? Toutes les informations sont dessus et ici J'ai une couleur plus foncée et un goût de guimauve grillées
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Re: Summer SMaSH
Ah ok donc ce qu'il y a au dessus sont des processus de sucre inverti, je n avais pas compris, je ne connais que le sucre inverti industriel de ce style https://www.cuisineaddict.com/achat-suc ... g-1919.htm
Je ne savais pas qu'on pouvait le faire nous même, c est super intéressant
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Re: Summer SMaSH
D'accord, maintenant je crois comprendre pourquoi vous avez demandé.psykomaz a écrit : Je ne savais pas qu'on pouvait le faire nous même, c est super intéressant
Le processus est facile. Vous pouvez inverser le sucre à la maison sans difficulté. J'ai fourni de nombreuses références et liens dans le passé.
Seras-tu à Brassam cette année? Je donne une petite présentation et une dégustation.
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Summer SMaSH
Non pour la meme raison que je t ai donné sur facebook ^^ (jeremy b.)
J espere que quelqu un va filmer cet atelier !
Ps: sinon je suis vraiment en train de regarder si je pourrais pas me debrouiller pour venir meme si je fais l allee retour dans la journée, parce que la plus je vois tout ce qu il y a ca me deprime de pas venir, je n habite qu a 2h de route le seul truc c est que je serais très limité sur les trucs a gouté ^^
J espere que quelqu un va filmer cet atelier !
Ps: sinon je suis vraiment en train de regarder si je pourrais pas me debrouiller pour venir meme si je fais l allee retour dans la journée, parce que la plus je vois tout ce qu il y a ca me deprime de pas venir, je n habite qu a 2h de route le seul truc c est que je serais très limité sur les trucs a gouté ^^
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