Salut, je pense brasser d'ici quelques temps (après les vacances), une APA avec 15% d'avoine maltée.
Avec Centennial/Citra/Chinook.
Vous avez déjà brassé cette céréale en version maltée ?
mali
American Ale ⇒ #29 Oat American Pale Ale
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- Malibzh
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#29 Oat American Pale Ale
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Re: #29 Oat American Pale Ale
en fait il s'agira du 30ème brassin.
Voici la recette... j'ai un doute sur la double utilisation d'un houblon typé agrume comme le centennial et citra. Vous en pensez quoi ?
Je pourrais peut être partir sur Centennial/Chinook ? Ci-dessous la recette prévue avec les 3 houblons.
merci
Mali
Voici la recette... j'ai un doute sur la double utilisation d'un houblon typé agrume comme le centennial et citra. Vous en pensez quoi ?
Je pourrais peut être partir sur Centennial/Chinook ? Ci-dessous la recette prévue avec les 3 houblons.
Pour l'aromatique, je descendrai la température du moût à 80°C avant de mettre le Centennial et le Citra.Volume à l'Embouteillage: 23.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 12.1 EBC
IBU Estimé: 40.6 IBUs
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes
4.00 kg Pale Ale 73.4 %
0.50 kg Avoine, Malté 9.2 %
0.40 kg Vienna 7.3 %
0.25 kg Carahell 4.6 %
0.15 kg Malt acide 2.8 %
0.15 kg Malt de froment 2.8 %
10.00 g Chinook 60.0 min 14.5 IBUs
10.00 g Chinook 60.0 min 14.5 IBUs
10.00 g Centennial [10.00 %] - 10.0 min 4.1 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - 10.0 min 4.9 IBUs
5.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 10.0 min 2.6 IBUs
10.00 g Centennial [10.00 %] - Aromatique 0.0 m 0.0 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Aromatique 0.0 min 0.0 IBUs
1.0 pkg San Diego (White Labs #WLP090)
Mash In 67.0 C 60 mn
merci
Mali
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Re: #29 Oat American Pale Ale
Salut!
Je déterre un peu.... J'ai aussi acheté de l'avoine malté, plus ou moins sur un coup de tête en me disant qu'il y aurait sûrement moyen de faire quelque chose de sympa avec.... Sauf qu'effectivement, les recettes qui en contiennent ne courent pas les rues....
J'avais pensé un peu comme toi, à une APA, assez houblonnée, où l'avoine viendrait un peu contrebalancer l'amertume et soutenir le côté malté, tout en restant assez légère. (enfin c'est comme ça que je l'imagine )
Tu l'as brassée finalement? Ca a donné quoi?
Je déterre un peu.... J'ai aussi acheté de l'avoine malté, plus ou moins sur un coup de tête en me disant qu'il y aurait sûrement moyen de faire quelque chose de sympa avec.... Sauf qu'effectivement, les recettes qui en contiennent ne courent pas les rues....
J'avais pensé un peu comme toi, à une APA, assez houblonnée, où l'avoine viendrait un peu contrebalancer l'amertume et soutenir le côté malté, tout en restant assez légère. (enfin c'est comme ça que je l'imagine )
Tu l'as brassée finalement? Ca a donné quoi?
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