American Ale#29 Oat American Pale Ale

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#29 Oat American Pale Ale

Message par Malibzh »

Salut, je pense brasser d'ici quelques temps (après les vacances), une APA avec 15% d'avoine maltée.
Avec Centennial/Citra/Chinook.
Vous avez déjà brassé cette céréale en version maltée ?
mali
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Re: #29 Oat American Pale Ale

Message par Malibzh »

en fait il s'agira du 30ème brassin.
Voici la recette... j'ai un doute sur la double utilisation d'un houblon typé agrume comme le centennial et citra. Vous en pensez quoi ?
Je pourrais peut être partir sur Centennial/Chinook ? Ci-dessous la recette prévue avec les 3 houblons.
Volume à l'Embouteillage: 23.00 l
DI Estimée: 1.053 SG
Couleur Estimée: 12.1 EBC
IBU Estimé: 40.6 IBUs
Durée de l'Ebullition: 60 Minutes


4.00 kg Pale Ale 73.4 %
0.50 kg Avoine, Malté 9.2 %
0.40 kg Vienna 7.3 %
0.25 kg Carahell 4.6 %
0.15 kg Malt acide 2.8 %
0.15 kg Malt de froment 2.8 %


10.00 g Chinook 60.0 min 14.5 IBUs
10.00 g Chinook 60.0 min 14.5 IBUs
10.00 g Centennial [10.00 %] - 10.0 min 4.1 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - 10.0 min 4.9 IBUs
5.00 g Chinook [13.00 %] - ébullition 10.0 min 2.6 IBUs
10.00 g Centennial [10.00 %] - Aromatique 0.0 m 0.0 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Aromatique 0.0 min 0.0 IBUs
1.0 pkg San Diego (White Labs #WLP090)



Mash In 67.0 C 60 mn
Pour l'aromatique, je descendrai la température du moût à 80°C avant de mettre le Centennial et le Citra.

merci
Mali
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Duc57
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Re: #29 Oat American Pale Ale

Message par Duc57 »

Salut!

Je déterre un peu.... J'ai aussi acheté de l'avoine malté, plus ou moins sur un coup de tête en me disant qu'il y aurait sûrement moyen de faire quelque chose de sympa avec.... Sauf qu'effectivement, les recettes qui en contiennent ne courent pas les rues....
J'avais pensé un peu comme toi, à une APA, assez houblonnée, où l'avoine viendrait un peu contrebalancer l'amertume et soutenir le côté malté, tout en restant assez légère. (enfin c'est comme ça que je l'imagine :D )

Tu l'as brassée finalement? Ca a donné quoi?
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