Devenir pro ⇒ recherche porteur de projet brasseur
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- mikocyco
- Maître Brasseur
- Messages : 2343
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vertus (51)
- A remercié : 76 fois
- A été remercié : 185 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Bonne chance Jérémie !
Qu'avez-vous planté précisément comme houblon ? D'ailleurs 1000 plants, c'est pour envisager plus que 400hl, non ?
Un projet de maltage également ?
Qu'avez-vous planté précisément comme houblon ? D'ailleurs 1000 plants, c'est pour envisager plus que 400hl, non ?
Un projet de maltage également ?
-
- Brasseur
- Messages : 1031
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
recherche porteur de projet brasseur
Merci pour vos encouragements.mikocyco a écrit :Bonne chance Jérémie !
Qu'avez-vous planté précisément comme houblon ? D'ailleurs 1000 plants, c'est pour envisager plus que 400hl, non ?
Un projet de maltage également ?
La houblonnière fait partie d’un projet plus ambitieux que la Brasserie et c’est plus la partie de mon associé agriculteur.
Nous plantons 1/2ha cette année. Des voisins devraient nous suivre, ce qui permettra de faire une mini filière avec des équipements partagés.
Chinook, Centennial, Nugget, Challenger. L’année prochaine il y aura aussi un peu de Sorachi.
Malheureusement le Columbus s’est révélé trop sensible au mildiou. Vraiment dommage.
Pour la malterie, on essaiera de lancer cela dans quelques années.
La houblonnière a pris le dessus sur la malterie, car c’est compliqué de trouver de bonnes variétés bio sur le marché en ce moment.
Une fois que tout cela sera en place, ce sera l’occasion d’accueillir un autre porteur de projet pour cette partie. Où je m’y attèlerai et dans ce cas il faudra quelqu’un pour brasser.
Dernière modification par Epidemaiis le 31 mars 2019 12:45, modifié 2 fois.
- laurkemen
- Brasseur
- Messages : 1721
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Vendée (85) - au Puy du Fou
- A remercié : 225 fois
- A été remercié : 76 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Je ne peux que t'encourager à continuer dans cette lancée !!!
ps: surtout pour le houblon
ps: surtout pour le houblon
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
-
- Arpette
- Messages : 304
- Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
- Mon équipement : Grainfather
Fermenteurs régulés Grainfather avec glycol chiller
Chauffe-eau de rinçage Grainfather - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Etienne
- A été remercié : 13 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Bravo ! Super projet !
Tiens nous un journal dès l’installation si tu trouves un peu de temps !
Tiens nous un journal dès l’installation si tu trouves un peu de temps !
- bbn
- Assistant
- Messages : 780
- Inscrit depuis : 17 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico - 70 L Façon O. Picard
Concassage Moulin Corona
1 pompe rover - 1 pompe conrad (secours) - échangeur 30 plaques
2 Fûts fermentation brou brou 60L
2 seaux 30 litres gradués (embouteillage) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Roaillan fr
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 15 fois
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 22
- Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alleur (Liège)
Re: recherche porteur de projet brasseur
Félicitations pour le projet, c'est chouette de voir des projets se concrétiser.
Mis à part pour le malt, une ferme fait ça près de chez moi et ça semble bien fonctionner!
Good luck!
Mis à part pour le malt, une ferme fait ça près de chez moi et ça semble bien fonctionner!
Good luck!
- Hyeronimus
- Apprenti
- Messages : 516
- Inscrit depuis : 7 ans 6 mois
- Mon équipement : BM, seaux brou brou, bricole et ficelle...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Alsace
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 25 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Super projet !
Le plein de réussite pour vous, c est une super cool story
Le plein de réussite pour vous, c est une super cool story
Mousse qui veut !
-
- Apprenti
- Messages : 660
- Inscrit depuis : 5 ans 3 mois
- Mon équipement : Klarstein Mundschenk XXL 50L
sterilisateur 27L
sac biab (rangé maintenant)
stc1000 + frigo de recup
mes ptits bras - Brasseur : Amateur
- Localisation : Prés de Brive la Gaillarde
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 5 fois
Re: recherche porteur de projet brasseur
Salut,
Vous restez ouvert tout le mois de juillet ?
Je descends pas loin et je serai bien passé un Vendredi.
C'est indiscret de demander le type de partenariat que vous avez mis en place ?
Tu as ta propre société, tu t'es associé sur une nouvelle en commun avec la ferme ?
Je crois qu'il y a des avantages à produire ses matieres premieres donc a plutot être associé.
Vous restez ouvert tout le mois de juillet ?
Je descends pas loin et je serai bien passé un Vendredi.
C'est indiscret de demander le type de partenariat que vous avez mis en place ?
Tu as ta propre société, tu t'es associé sur une nouvelle en commun avec la ferme ?
Je crois qu'il y a des avantages à produire ses matieres premieres donc a plutot être associé.
-
- Brasseur
- Messages : 1031
- Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Brasserie type Anglaise 550l sortie.
Empilements dans des fermenteurs iso de 1000l.
Embouteillage contre-pression.
350hl/an - Brasseur : Pro
- Localisation : MONTMOREAU (16)
- A remercié : 167 fois
- A été remercié : 106 fois
- Contact :
recherche porteur de projet brasseur
Salut, on pourra discuter de tout cela vendredi. Avec plaisir.
On a créé une SCEA à deux et Pierre met à disposition 3ha (pas forcément les ha qui produisent l’orge de l’année pour les rotations). Échanges de culture et prestations de services pour semer, moissonner etc...
Et l’idée c’est d’arriver assez rapidement à 12 ou mieux 20ha. Pour être autonome.
On a créé une SCEA à deux et Pierre met à disposition 3ha (pas forcément les ha qui produisent l’orge de l’année pour les rotations). Échanges de culture et prestations de services pour semer, moissonner etc...
Et l’idée c’est d’arriver assez rapidement à 12 ou mieux 20ha. Pour être autonome.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute