Infections ⇒ Très légère odeur d'oeuf
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- Ch'ti nouveau
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Très légère odeur d'oeuf
Salut à tous,
Bon rapidos : avez-vous déjà eu une légère odeur d'oeuf sur une bière forte avec levure de fermentation haute ?
Ce n'est pas la bière en elle même qui sent l'oeuf mais le krausen sur les rebord !!! A la surface de la bière, c'est propre, pas une particule, la bière en elle même ne sent pas grand chose (c'est triste pour un clone de chimay bleue). Concernant le gout c'est pas mal, j'aurais quand même dû y mettre plus de houblon.
Ah oui au fait je suis en fin de primaire après 8 jours => passage de 1080 à 1022.
Un avis please ?
Bon rapidos : avez-vous déjà eu une légère odeur d'oeuf sur une bière forte avec levure de fermentation haute ?
Ce n'est pas la bière en elle même qui sent l'oeuf mais le krausen sur les rebord !!! A la surface de la bière, c'est propre, pas une particule, la bière en elle même ne sent pas grand chose (c'est triste pour un clone de chimay bleue). Concernant le gout c'est pas mal, j'aurais quand même dû y mettre plus de houblon.
Ah oui au fait je suis en fin de primaire après 8 jours => passage de 1080 à 1022.
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- bazoo
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Re: Très légère odeur d'oeuf
Salut! C'est quoi comme levure? Souvent l'odeur d'oeuf disparait en quelques jours, sinon c'est une infection mais bon on te le souhaite pas!
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Très légère odeur d'oeuf
Oui la t58 j ai deja eu ça quand je maitrisais mal les temperatures de fermentation, en gros j avais ensemencé a 22/23 et ( après c est monté a 25/26 C ) etait parti au quart de tour et du coup ça bullait très fort et ca a senti l oeuf pourri pendant les 2 premiers jours) C etait une DI assez haute de memoire genre 1.080.
Au final je me suis retrouvé avec des esters assez developpé de banane (qui se sont estompés au bout de 4/6mois)
Au final je me suis retrouvé avec des esters assez developpé de banane (qui se sont estompés au bout de 4/6mois)
Dernière modification par psykomaz le 18 avr. 2017 8:30, modifié 1 fois.
Fermentation: blanche epicée B&M/clone karmeliet recette forum
Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Très légère odeur d'oeuf
j' ai eu le même souci sur mon dernier brassin toujours en fermentation avec de la S33. Au gout rien de particulier c'est plutôt bon, je viens de passer en garde j'avais une DI de 1082 et 1026 au bout de 10 jours.
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- Ch'ti nouveau
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Re: Très légère odeur d'oeuf
Bonjour,
Je fais des recherche sur cette odeur d'oeuf depuis un moment et je vois souvent "c'est de H2S, c'est normal...." Or le sulfure d'hydrogène (H2S) est un poison mortel... Quelqu'un en sait d'avantage sur le sujet??
Merci
Je fais des recherche sur cette odeur d'oeuf depuis un moment et je vois souvent "c'est de H2S, c'est normal...." Or le sulfure d'hydrogène (H2S) est un poison mortel... Quelqu'un en sait d'avantage sur le sujet??
Merci
- benmince
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Re: Très légère odeur d'oeuf
T'inquiète tant que tu sens l'odeur , ça va . C'est quand tu ne sens plus rien que la concentration devient toxique ...
Bout : Eric974 Abbaye
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Re: Très légère odeur d'oeuf
Non, dsl mais je ne peux pas laisser dire çà.
L' H2S, ou sulfure d'hydrogène ou hydrogène sulfuré, en effet ça sent l'oeuf pourri et c'est à ça qu'on le reconnaît.
Là où ce gaz est vicieux c'est que rapidement le nez humain est saturé et on peut subir des malaises, ou pire des brûlures des voies respiratoires, ou pire la mort... Parce que la concentration dans l'air est énorme mais que le nez étant saturé on ne s'en rend pas compte.
Maintenant il faut se détendre. Si l'H2S se produit dans la plupart des fermentations, dans nos bières, et qui plus est avec des brassins de la taille de ceux d'un Brassam ou d'une micro brasserie, y'a pas de risque létal.
Un égouttier ou un opérateur en station de méthanisation par exemple (des fermentations aussi donc mais pas alcooliques ) se promènent avec un détecteur d'h2s sur eux qui sonne des que le taux de ppm atteint un niveau nécessitant d'aller tout de suite à l'air frais et ventilé.
L' H2S, ou sulfure d'hydrogène ou hydrogène sulfuré, en effet ça sent l'oeuf pourri et c'est à ça qu'on le reconnaît.
Là où ce gaz est vicieux c'est que rapidement le nez humain est saturé et on peut subir des malaises, ou pire des brûlures des voies respiratoires, ou pire la mort... Parce que la concentration dans l'air est énorme mais que le nez étant saturé on ne s'en rend pas compte.
Maintenant il faut se détendre. Si l'H2S se produit dans la plupart des fermentations, dans nos bières, et qui plus est avec des brassins de la taille de ceux d'un Brassam ou d'une micro brasserie, y'a pas de risque létal.
Un égouttier ou un opérateur en station de méthanisation par exemple (des fermentations aussi donc mais pas alcooliques ) se promènent avec un détecteur d'h2s sur eux qui sonne des que le taux de ppm atteint un niveau nécessitant d'aller tout de suite à l'air frais et ventilé.
- Vince de la BDH
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Re: Très légère odeur d'oeuf
Yep !
J'ai déjà eu plusieurs fois cette odeur de "sulfure d'hydrogène" en fin de fermentation primaire. Cela s'est produit sur des levures allemandes (type munich classic) ou levures belges...
Je pense que ce type de levure expulse des composés soufrés en fin de fermentation. J'ai eu l'appréhension de retrouver ce goût dans la bière mais il n'en est rien. Donc pas de stress, ça va le faire
++
J'ai déjà eu plusieurs fois cette odeur de "sulfure d'hydrogène" en fin de fermentation primaire. Cela s'est produit sur des levures allemandes (type munich classic) ou levures belges...
Je pense que ce type de levure expulse des composés soufrés en fin de fermentation. J'ai eu l'appréhension de retrouver ce goût dans la bière mais il n'en est rien. Donc pas de stress, ça va le faire
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