Les nouvelles ⇒ Faire connaissance,
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 seaux de fermentation de 30 litres
2 fûts fermentation 60 litres
une marmite inox de 14 litres, une de 8 litres
un stérilisateur de 28 litres
une glacière filtre de 52 litres
Un serpentin cuivre pour refroidissement - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Raphael 83700
- A été remercié : 1 fois
Faire connaissance,
Bonsoir tout le monde,
Je me demandais, si entre Fréjus, St Raphael, Draguignan, St Maxime,
il y avais des brasseurs amateur comme moi, et si par un heureux
hasard on pourrait se retrouver pour échanger nos expériences,
goûter nos bières etc etc.
Perso je peux recevoir sans blèm. ça fait une vingtaine de mois que je fais des petits brassins
d'une trentaine de litres et j'en suis a peu près a 1000 litres de binouze.
Avis aux amateurs
Mark83
Je me demandais, si entre Fréjus, St Raphael, Draguignan, St Maxime,
il y avais des brasseurs amateur comme moi, et si par un heureux
hasard on pourrait se retrouver pour échanger nos expériences,
goûter nos bières etc etc.
Perso je peux recevoir sans blèm. ça fait une vingtaine de mois que je fais des petits brassins
d'une trentaine de litres et j'en suis a peu près a 1000 litres de binouze.
Avis aux amateurs
Mark83
- Jean-Luc
- Administrateur
- Messages : 13686
- Inscrit depuis : 20 ans 3 mois
- Mon équipement : Je ne brasse plus mais il me reste quelques gamelles.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Suisse
- A remercié : 457 fois
- A été remercié : 1016 fois
- Contact :
Re: Faire connaissance,
Salut Mark et bienvenue.
As tu jeté un œil sur la carte des brasseurs pour voir ceux qui pourraient être autour de toi ?
As tu jeté un œil sur la carte des brasseurs pour voir ceux qui pourraient être autour de toi ?
Jean-Luc
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
INR - Intelligence Naturelle Relative
Administrateur du forum BrassageAmateur.com
9 au 12 Mai 2024 : Venez au Brassam fêter les 20 ans du forum !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 seaux de fermentation de 30 litres
2 fûts fermentation 60 litres
une marmite inox de 14 litres, une de 8 litres
un stérilisateur de 28 litres
une glacière filtre de 52 litres
Un serpentin cuivre pour refroidissement - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Raphael 83700
- A été remercié : 1 fois
Re: Faire connaissance,
Salut Jean-Luc,
merci pour la bienvenue, c'est vrai que je ne post pas souvent, mais ça fait un moment
que je suis inscrit sur le forum.
J'ai regardé sur la carte, il n'y a pas beaucoup de monde, et j'ai préférer mettre une annonce
globale dés fois que!!!!!! car je ne sais pas si les inscrits autour de chez moi sont encore là?
Ça serai pas mal si il y avait un peu de monde.
Partager c'est apprendre et c'est toujours bien, car seul on végète et on ne peut s'améliorer.
je te souhaite une belle soirée
Amitiés
Mark83
merci pour la bienvenue, c'est vrai que je ne post pas souvent, mais ça fait un moment
que je suis inscrit sur le forum.
J'ai regardé sur la carte, il n'y a pas beaucoup de monde, et j'ai préférer mettre une annonce
globale dés fois que!!!!!! car je ne sais pas si les inscrits autour de chez moi sont encore là?
Ça serai pas mal si il y avait un peu de monde.
Partager c'est apprendre et c'est toujours bien, car seul on végète et on ne peut s'améliorer.
je te souhaite une belle soirée
Amitiés
Mark83
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 56
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Mon équipement : Seau , stérilisateur électrique , serpentin inox, moulin corona, filtre rasta en caisses plastiques..
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Paimpol 22500
- A remercié : 3 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Faire connaissance,
@ Jean Luc ..
Petit UP sur la carte : je n'arrive pas à m'y inscrire... ( La carte ne s'affiche pas lorsque je suis sur mon profil et que je souhaite y mettre mon "drapeau") ....
Petit UP sur la carte : je n'arrive pas à m'y inscrire... ( La carte ne s'affiche pas lorsque je suis sur mon profil et que je souhaite y mettre mon "drapeau") ....
- kalt
- Ch'ti nouveau
- Messages : 87
- Inscrit depuis : 10 ans 11 mois
- Mon équipement : cuve ébu 33L, seau fermentation 30L, ma cuisine pour le reste...
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Châteauneuf de Grasse 06740
- A été remercié : 4 fois
Re: Faire connaissance,
salut
je suis un peu plus loin, mais je viens régulièrement à Fréjus voir mes parents. Je brasse tranquillement en tout grain. Au plaisir de partager.
je suis un peu plus loin, mais je viens régulièrement à Fréjus voir mes parents. Je brasse tranquillement en tout grain. Au plaisir de partager.
Re: Faire connaissance,
Salut, je réponds à ton message pq je suis pas trop loin et moi aussi j'ai l'impression de pas avoir beaucoup d amateurs de bière dans mon coin (plus des buveurs de rosé...)
Je suis sur grasse (06) au plaisir,
Je suis sur grasse (06) au plaisir,
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 seaux de fermentation de 30 litres
2 fûts fermentation 60 litres
une marmite inox de 14 litres, une de 8 litres
un stérilisateur de 28 litres
une glacière filtre de 52 litres
Un serpentin cuivre pour refroidissement - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Raphael 83700
- A été remercié : 1 fois
Re: Faire connaissance,
Salut tout le monde,
Kalt et Pinpin je vous ai envoyé un MP
vous pouvez me tel quand il vous plait.
Si il y a d'autres personnes ce n'est que mieux
Bonne journée
Mark
Kalt et Pinpin je vous ai envoyé un MP
vous pouvez me tel quand il vous plait.
Si il y a d'autres personnes ce n'est que mieux
Bonne journée
Mark
-
- Apprenti
- Messages : 632
- Inscrit depuis : 7 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A remercié : 12 fois
- A été remercié : 22 fois
Re: Faire connaissance,
Salut !
Varois aussi, enfin plus que dans le coeur, le travail m'ayant envoyé aux autres antipodes de notre territoire (Ile de France quoi...), je viens du coté de Solliès Toucas (Vallée du Gapeau), tu passes forcément devant si tu vas vers Toulon par l'autoroute
Il doit y avoir d'autres fanatiques brasseurs aussi dans le secteur, ca me fait penser que chez mes parents je pourrais installer un beau truc dans la cave pour brasser en toute saison
Varois aussi, enfin plus que dans le coeur, le travail m'ayant envoyé aux autres antipodes de notre territoire (Ile de France quoi...), je viens du coté de Solliès Toucas (Vallée du Gapeau), tu passes forcément devant si tu vas vers Toulon par l'autoroute
Il doit y avoir d'autres fanatiques brasseurs aussi dans le secteur, ca me fait penser que chez mes parents je pourrais installer un beau truc dans la cave pour brasser en toute saison
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 45
- Inscrit depuis : 8 ans 6 mois
- Mon équipement : 5 seaux de fermentation de 30 litres
2 fûts fermentation 60 litres
une marmite inox de 14 litres, une de 8 litres
un stérilisateur de 28 litres
une glacière filtre de 52 litres
Un serpentin cuivre pour refroidissement - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Raphael 83700
- A été remercié : 1 fois
Re: Faire connaissance,
Salut Damnnit,
Oui je connais Solliès pons, Solliès toucas, c'est très rare que je passe par là,
il m'arrive d'y passer quand il y a des journée motos dans ces secteurs.
Mais pour le brassage il y a pas de souci,
Si tu es dans le var prochainement ou un jour, tu peux m'appeler histoire de se taper une petite binouze bien fraîche.
Bonne journée
@++
Mark
Oui je connais Solliès pons, Solliès toucas, c'est très rare que je passe par là,
il m'arrive d'y passer quand il y a des journée motos dans ces secteurs.
Mais pour le brassage il y a pas de souci,
Si tu es dans le var prochainement ou un jour, tu peux m'appeler histoire de se taper une petite binouze bien fraîche.
Bonne journée
@++
Mark
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute